오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 키스톤 로맨틱 콤비/키로콤 트랙가이드

키스톤 로맨틱 콤비

작품 정보
원작임유니
일러
제작사아코(ACO)
출시일2018.10.10.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/71

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
박요한최현
김신우곽영준
석승훈김재진, 감독, 아버지, 경기해설
이동훈우민근, 장내아나운서, 꼼장어집사장, 중학교감독, 박진우
이새벽최은, 어린 최현, 김지수
채정우심판, 정코치, 박선우, VJ

연관 링크
키스톤 로맨틱 콤비 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/3151
허보라[키로콤]/키보라 단막극
http://trackpot.net/trackguide/3169

#현_최현(공)
#곽_곽영준(수)

#T01
ⓔ북(1권)_1.그때 그 청춘의 사정
00:00 최현 때문에 생긴 슬럼프
#곽_네가 ㅈ같이 재수 없어서.
07:51 투수 그만둔 영준
#곽_이제 나는 최현과 경기를 못하는구나.
10:43 타이틀콜(ver.김신우+박요한)
ⓔ북(1권)_2.큰개를 무서워하지 마세요
10:58 다시 만난 최현. 형은 원석이에요
#현_같이 경기해요. 저랑 형이랑 키스톤 콤비로.
17:13 친해지고 싶어요
#현_지금 되게 느리게 다가가고 있지 않아요?ㅋㅋ

#T02휴지 킵
00:00 식당에서 만난 최현
#현_2군 식단은 별로네요.
01:26 우울증, 완패, 멱살
#현_전력을 다 안 하시잖아요.
ⓔ북(1권)_3.울부짖는 개에게는 부드러운 티슈를
05:08 찾아와 사과하며 우는 최현
#현_다들 저보고 어딘가 이상하대요.
10:30 1군 동행하는 최현. 술약속
#현_[형. 진짜 감사해요!!!!! 저 진짜 착하게 살게요. 얼른 와요ㅎㅎㅎ♡♡]

#T03
00:00 삼겹살집. 취해서 벗고 자는 최현
#현_형 왜 두명이에요? 곽영준이 둘. 두 개. 좋다.
#현_세상은 슬픈건가 봐요. 맞아요. 세상은 엉망진창이야…
ⓔ북(1권)_4.세상에서 가장 짧은 7년
09:43 사진첩 발견. 최현 거시기
#현_형이 왜 여기있지? 꿈인가?
13:20 모닝 ㅂㄱ한 최현. 고자 최현(?)
#곽_그랬다가 최현의 알이 터지기라도 하면.
17:33 너 게ㅇ야? 최현의 고백
#현_저 또 재수없어요? 급 저음 심쿵!

#T04M고 망해라
00:00 새아버지, 친아버지
#현_열심히. 나이스 볼을 던지기 위해서.
04:50 유일한 팬 김지수 씨
#곽_적어도 새끼 불독 정도는 되어야지.
08:19 언제부터 날 좋아한 거야?
#현_형이 저한테 재수 없다고 한 날이요
ⓔ북(2권)_5.애완견은 심리적 안정에 도움이 된다
14:40 나 여자 좋아해
#현_형을 좋아하는 게 저한테는 일상이에요.
#곽_네 주니어 막 비볐잖아, 새끼야.
17:48 유기견 최현. 형이 야구보다 좋아요.
#곽_거시기도 너무 커요! 위협적이라고요!
#현_형. 얼른, 야구 다시 좋아해주세요.
21:25 사진첩. 곽영준 스페셜리스트
#현_나는 쓰레기야.  #현_형이 웃질 않아 울었다.
요 사진첩 내용 넘나 꿀잼! 최애파트ㅋ

#T05지루야? 숨소리+"씨ㅂ…"’
ⓔ북(2권)_6.나이스볼! 나이스 캐치!
00:00 영준의 변화. 최현과 통화, 민근 격려
#현_저는 시크한 건 무리인가 봐요.ㅋㅋ
06:25 애리조나 룸메이트 최현. 깊은 숙면
#곽_우선 나를 좋아하는 티 좀 숨겨봐.
10:18 최현이 귀여워 보이는 영준. 머리 말려
#현_이렇게 쓰담쓰담 해 주신거.
12:55 나쁜 손. 최현 ㅂㄱ. 애국가 완창
#곽_알겠으니까 거기서 빨리 손 떼라.
ⓔ북(2권)_7.핫 애리조나
15:54 지루야? 손 빌려줘요. ㅎㄷㅈ
#현_이렇게 ㅂㄱ나 하고 전 몹쓸 인간이에요.
20:47 ㅇㄹ+ㅈㅇ
최현의 “씨ㅂ”너무 좋아!
#곽_다들 이렇게 ㄱㅇ가 되어 가는 거라고.
24:08 사과하는 최현. 안 울었어요
#곽_기분이 나빴으면 ㅅㅈ을 했겠냐?

#T06
00:00 손 테이핑. 최현의 슬럼프
#현_저는 형이 야구보다 좋다니까요.
ⓔ북(2권)_8.키스톤 콤비네이션
08:57 입술 접촉 사고
#현_형이 저한테 뽀뽀를 하시다니 말도 안되죠.
11:47 연습경기. 키스톤. 포옹
#곽_봤냐. 형이 쳤다
19:47 최현을 조금 더 알고 싶다. 사,사,사귀고.
#곽_최현을 헤집어 보고 싶다.

#T07공감성수치ㅋㅋ
00:00 감독의 칭찬
#곽_(현 흉내)우와아, 형은 역시 대단해요
ⓔ북(2권)_9.늑대는 개과
01:37 최현의 ㅈㅇ 목격
또 등장한 최현 “씨ㅂ”
#곽_ㄸ치려면 문 닫고 해. 이 새끼야. 놀랐잖아.
05:25 영준 ㅂㄱ. 키스. 콘돔 사 올게요.
#현_싫으면 밀쳐 내시는 거예요.
13:08 키스. 쓸데없이 친절한 새끼
#곽_내가 깔리는 건 기정사실이냐?
17:58 ㅆ. 영준 손에 ㅈㅇ
#곽_너 처음인데 왜 이렇게 잘해.

#T08현 정색 “네? 아뇨.”
ⓔ북(2권)_10.곽영준 사용법
00:28 최은. 현에게 맘약한 이유. 포옹
#곽_(현 흉내)형, 저랑 떡쳐요.
05:28 긴장. 위통. 콤비플레이. 고마워
#곽_내가 부족해도 나를 받쳐 줄 누군가가 있다는 생각이 진통제였던 걸까?
ⓔ북(2권)_11.오래된 감정의 숙성도
14:22 최은 만남. 현의 사진
#은_아유, 우리 똥개 왔어?
20:36 누나 소개시켜드려요?
#곽_그새 나한테 마음을 접은 건가?
25:17 다른 남잔 안돼요. 민근 견제. 키스 ㅎㄷㅈ
#현_네? 아뇨. 그건 안 되는데요.정색 넘 웃겨ㅋㅋㅋ
#곽_싫지는 않단 말이야, 젠장.

#T09재진 질투하며 떼쓰는 현
00:00 재진 견제. 최현이 귀여운 영준
#현_야, 김재진. 옆으로 좀 가 봐.
05:57 셀카. 인스타. 몽글몽글
#곽_야, 잠깐 하트는 지워.
10:00 정코치의 격려
#곽_왜 이렇게 눈물이 날 것 같지?

#T10
ⓔ북(2권)_12.어쨌거나 스위트 하우스
01:15 꼼장어집. 현의 재진 견제
#현_절 보는 것 같아서 불안해요.
04:50 아버지. 현의 무용담. 동거 제안
#현_넉살 하면 최현, 최현 하면 넉살이죠.

#T11
00:00 민근에게 연애 상담
#민근_곽영준 이거 완전 쓰레기네.
ⓔ북(2권)_13.기억 맞추기
04:50 현의 추궁. 가지마세요 형.
#곽_멍청한 최현. 나만 좋아하는 최현.
09:52 15살 최현. 너도 참 징하다.
#곽_결론적으로, 최현은 약속을 지켰다.

#T12민근의 촉
ⓔ북(3권)_14.기회는 준비된 자에게 찾아온다.
00:00 시범경기. 영준 상승세
07:00 재진 실책. 패배. 현의 조언
#현_제가 중간에 안 끼어들었으면 형이 김재진 위로해 줬을 거 아니에요. 그 꼴은 못 보죠.요망해ㅋ
11:01 영준 생일에 들뜬 현. 불청객 민근
#곽_우민근, 이 눈치없는 개자식.
15:26 이상한데서 예리한 민근
#곽_고민은 길고 인정은 빠르다.
20:42 사귀자 말하기로 결심한 영준
#곽_왜 맨발로 나왔어.

#T13
00:00 키스 ㅍㅌ
#현_형. 이게 무슨 일이죠?
#곽_어라. 기분이 좋다. 망할.
#현_안 아프세요? 좀 더 거칠게 해도 돼요?
ⓔ북(3권)_15.디데이
10:47 최현 놀리는 민근
#곽_쟨 저러면 내내 저거 신경 쓴다고.
15:10 영준의 부상. 근육 파열
#곽_내가 원한 오늘은 이런 게 아닌데.

#T14
00:00 최현의 찬 손. 현의 위로
#현_저까지 여기서 울어 버리면 형을 달래 드릴 수 없잖아요.
08:23 영준의 고백. 우는 최현
#현_저 이제 형 거예요?
13:30 2군 숙소로 가는 영준
#곽_왜 이렇게 귀엽냐.
ⓔ북(3권)_16.우리의 시작
17:47 인스타. 핸드폰 ‘최댕댕’
#현_[ㅠㅠ영주니 형 병문안 왔어요. 형아 얼른 나아요. #곽영준 #가슴아픔 #쾌유기원]

#T15
00:00 재진 견제
#현_쟤 방금 형한테 형이라고 불렀죠?
04:50 키스. 가끔 너무 불안해요.
#곽_내가 최현에게 먼저 키스한 건 이번이 처음이다.
ⓔ북(3권)_17.감정의 송수신
11:55 재진의 고민. 화내는 영준
#곽_ㅅㅂ. 걔가 설마 너 팼냐?

#T16
01:45 재진 괴롭히는 박선우
#곽_네 편이 없는 거 같아도 찾아보면 다 있어.
04:46 현의 인터뷰. 사랑합니다.
#곽_내 인생 망했다. 끝났다. 이제 최현이 숨만 쉬어도 귀엽다고 할 것 같다.
09:23 [전화해♡]. 사랑해요.
#곽_영혼 있어. 믿어라, 쫌.

#T17
ⓔ북(3권)_18.인내와 고통
00:00 영화. 기습 키스. 재진+박진우
#현_형. 쟤한테 신경 쓰지 마세요.
04:00 차안. 키스. 쓰담쓰담
#곽_다음엔 왁스 바르지 말고 나와라.
06:54 재진의 사정과 고백
#재진_형 보니까 아닌 것 같기도 하고.

#T18난동(?) “아이, 거봐요.”
00:00 병원서 만난 재진. 최현의 오해
#현_만나실거면 남들 안보는 데서 만나시지.
ⓔ북(3권)_19.살가운 애착
06:30 “현아.” 해명하는 영준
#현_형한테 화냈는데 형이 저한테 질릴까 봐.
13:23 김재진이 날 좋아한대
#현_아이, 거봐요. 제가 그럴 줄 알았어요.여기서 떼쓰는거 넘나 웃겨ㅋ
#현_형이랑 뽀뽀하면 풀릴 거 같아요. 한번 말고 좀 여러 번 해야 될 것 같은데.
16:30 키스. 같이 씻기.
#현_형이 제 거였으면 좋겠어요.

#T19
00:00 1군 합류. 다시, 같이 살까?
#곽_어떡하지. 지금 당장 최현이 보고 싶은데.
ⓔ북(3권)_20.컴백 홈
04:46 컴백홈. 사진첩 본거 고백
#곽_전에 너랑 술 마셨을 때 이거 몰래 봤어.
08:45 VJ. 라면. 화상. 키스
#현_전 형이 아픈 게 제일 싫어요.

#T20
00:00 최현 절친. 재진 합류
#현_형은 내 건데. 그렇죠? 맞아, 맞아.
05:00 격해진 경기. 대타로 나간 영준
#현_무조건 칠게요. 형한테 타석을 이어 줄게요.
ⓔ북(3권)_21.지금 이 청춘의 사정
09:23 최현 2루타. 영준 홈런. 볼뽀뽀
#곽_와, 시발. 진짜 최현은 미친놈이라니까.
14:32 인터뷰. 역사적인 홈런볼. 키스
#현_이제 다 괜찮다고 얘기했을 때 울컥했어요.
19:30 키스톤, 로맨틱, 성공적
#현_다들 저희를 귀여워해 주고 있어요.

#T21
ⓔ북(3권)_22.에필로그-쓰다듬어 주세요
00:00 감기 최현. 김지수의 정체
#현_키스하고 싶다. 키스하고 싶다. 키스하고 싶다.
03:52 현의 회상
#현_야구와 형을 빼고 나면 저한테 무엇이 남나요. 그냥 단백질 덩어리, 쓰레기일 뿐입니다.현이 너무 귀여워. 어떡해ㅠㅠ
07:55 죽 끓이는 영준. 현이 귀여운 영준
#현_애교 부리는 건데요.
10:56 키스. 무릎 베개
#현_돼요. 돼. 완전 돼!
14:27 민근 여친. 닭살 멘트
#현_형. 거짓으로 자길 속일 필요는 없어요.
17:08 최현 병살타. 영준 적시타
#현_아시죠? 저 사람이 제 남자거든요!

trackpot 2020.10.27. 22:17

이건 좀 오래 전에 정리해둔 거라서 요즘 정리하는 방식이랑 미묘하게 다르다. 키워드 중심 정리. 이런 방식은 또 이런 방식대로의 장점이 있겠지.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 김신우