오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 울프 인더 하우스/울인하ⓢ 트랙가이드

울프 인더 하우스ⓢ

Wolf in the House / 울인하

1~22트랙[1+2부]/ⓢ스트리밍 연재/완결

작품 정보
원작박지연
일러박지연
제작사아코(ACO)
출시일2019.08.29.(화목토/완결)
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/92

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
강호철(투07)백산
최승훈(투06)여민석
홍후백(케41)이아인, 업계사람, 119, 진주만
정의진(케41)디젤, 임보문의, 약사, 독일경찰1, 무전동료 1부플톡MC
이원찬(엠16)야넥, 경비, 파블로가드, 침입자
김인형(케42)파블로(치와와), 경찰1, 에디터, 시비男, 잡담男, 보복선언, 독일경찰2, 벨르이, 바흐바로프, 꼬리끊男 2부플톡MC
백승철(케32)민용재, 페이, 개신고, 댓글러2, 경찰2, 미행자, 바텐더, 야넥부하, 서장
윤은서(대06)밀레나, 원고수정요청, 여민정, 댓글러1, 국장, 점원, 뉴스
이새벽(투09)백이호(백산母), 임보공고, 민석母, 댓글러3, 잡담女, 경찰3, 어린디젤, 칼리파, 파블로누나

참고
=백산×민석  =아인×디젤  =야넥×디젤

#백_백산(공)   #민_여민석(수)
#아_이아인(공)   #디_디젤(수)

#T101백산 임보
업계사람/임보공고/여민석/원고수정요청/민용재/임보문의
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 1
00:00 백산 임보 공보. 백산 임보하게 된 민석
00:30#공고_특이사항:남자를 좋아함.ㅋㅋㅋㅋㅋ
00:56#민_너나 무럭무럭 자라세요.
04:34#민_이제 난 자유야. 개도 키울거라고.그 개를 키우기만 한 게 아니라ㅋㅋㅋ
임보 공고 보면서 민석이 고민하고 나서 다음 컷이 이건데 이거 보고 완전 현웃ㅋㅋ. 백산이 표정ㅋㅋㅋ
05:58 타이틀콜(ver.강호철+최승훈)

#T102사람으로 변한 백산
여민석/백산
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 2
00:00 사람으로 변한 백산. 민석 패닉
00:57#백_왔어?자기집처럼 자연스럽게 물어봐ㅋㅋ
01:12#백_아… 나 이거 안 먹는데.ㅋㅋㅋ뻔뻔
03:00 강원도가 고향인 웨어울프 백산
03:45#백_사람들이 시베리아 웨어울프를 허스키인줄 알고 키운다고.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 3
05:20 계속 치대는 백산. ㅋ밍아웃. 백산 변신
06:00#민_저기, 그 다리는 좀 오므리지 그래!
09:27#민_나, 남자 좋아해.갑분ㅋ밍아웃ㅋㅋ

#T103버거왕!
여민석/백산/개신고/경찰1/119
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 4
00:00 대책없는 시베리아행 고집. 캥거루 실존설
01:34#민_사람으로 변하면 재빨리 사람의 옷부터 좀 입어줄래?
03:41#백_니 눈에 보이지 않는다고 해서 없는 게 아냐.
04:50 너였어서 다행이야. 밤사이 사라진 백산
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 5+6
07:00 찾으러 다니는 민석. 호수에 뛰어든 백산
12:00#민_버거왕!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:07 버거왕 뇸뇸. 민석과 같이 있게 된 백산
tmi.여기 버거왕 에피소드 듣고 나서 나 실제로 버거왕 사먹음ㅋㅋㅋㅋ

#T104직진 백산
백산/여민석/에디터
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 7+8
01:55 에디터의 플러팅. SNS만든 백산
02:25#편집자_저는 개를 키우고 좋아하는 감정이 주체가 안 되는 게 뭔지 알았어요.나도나도ㅠㅠ
06:35 놋북파괴자+집 난장판. 외로움 타는 백산
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 9
10:00 백산과 외출. SNS샷 찍기. 광고 제안
11:39#백_민석이, 어, 센스 없어!호철님 말투ㅋㅋ
12:23#민_그럼 저희 개님과 의논해 볼게요.
13:12 백산의 마운팅. 키스. 엄마의 방문
14:28#백_그럼 이제 그쪽에게 마운팅해도 되겠습니까?아, 미친ㅋㅋ
14:41#백_민석이는 나 안 좋아해? 나는 민석이 좋은데.완전 직진 백산ㅋㅋ

#T105사랑에 용감한 백산
민석母/여민석/여민정/백산/백산母
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 10
00:00 숨겼는데 튀어나온 백산. 엄마의 잔소리
03:39#백_너에 대해서 모르는 게 많으신 것 같아서.
04:35 키스 ㅆ. “산아”
05:22#민_세상에, 백산이 너 너무 부드럽다.
05:33#백_나, 머리카락만 부드러운 게 아닌데.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 11
05:57#백_나를 싫어하지 않으면요? 내 진짜 모습을 보고, 나를 싫어하지 않는 사람이 있으면?지연 작가님 중간중간 까만 화면에 이런 대사 넣는 거 진짜 너무 좋아. 가슴이 저릿저릿하다ㅠㅠ
08:50 남들과 다른 산 걱정하는 엄마. 산의 사랑
09:47#백_누구나 상처는 받아요. 상처받지 않으려고 내가 사랑하지 않을 필요는 없어요. 누군가 나를 싫어하지 않는 사람이 있다면 나는 최선을 다할 거야.백산아ㅠㅠ
19:45#백_사랑한다고 말하는 사람들이 의외로 가장 많은 상처를 줘.ㅠㅠ

#T106악플러와 키배+현피
여민석/백산/에디터/댓글러1,2,3/디젤/경찰2/아인
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 12
00:00 책상 밑 발정난 개. ㅇㄹ
01:35#백_내 입안은 지금 완전 따뜻하고 말랑말랑한데 무슨 소리야.
03:18 화보촬영. 에디터 공격한 백산
06:15#우리 개가 이렇게 질투가 심할 줄은 몰랐어.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 13+14
06:27 인☆스타 백산. 협찬제품 리뷰. 악플러 등장
09:20#백_블락 해버릴라.백산 질투 모먼트 기욥ㅋㅋ
10:02#민_친구보다는 조금 가까워지지 않았나?
10:18 악플러와 키배 뜨다 현피. 정체불명 악플러
10:54#디_털돼지개. 졸라 못생겼어.
15:51#민_어떤 ㅆㅅㄲ가 내 차를 어떻게 했다고?민석이도 보통은 아니얔ㅋㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 15
16:00 민석의 분노. 경찰서에서 만난 이아인
16:18#민_부모의 원수는 참아도 내 차를 친 건 못 참아!분노 버튼이ㅋㅋㅋㅋ
20:10 또 다른 웨어울프 디젤
요 15화 젤 마지막 컷이 아인이 디젤한테 너 인별 아이디 만들었냐고 묻는 장면이 담긴 컷인데 디젤이 도넛 먹으면서 “앗” 하는 거 너모 기엽다. 진짜. 기여워서 도넛이랑 같이 호로록♡

#T107웨어울프 디젤+야넥 첫 등장
여민석/백산/아인/디젤/백산母/시비男/야넥
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 16
00:00 디젤&아인과의 만남. 웨어울프 디젤
03:55#민_모쪼록 편하게 개 되세… 아니,개 되랰ㅋㅋ
04:32#아_걱정마. (쪽) 괜찮을 거야.아인 목소리♡
05:07#민_해뜨는 걸 그렇게 슬프게 보는 사람은 처음 봤다.아……
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 17+18
05:23 비밀 털어놓은 이유. 존재해선 안되는 사람
06:17#민_저…얘네 싸워요.이부분 웹툰 그림 졸귀♡
06:22#아_디젤은 싫었으면 벌써 죽였어요.
07:17#민_낮의 그는 마치 없는 사람인 것처럼 말하는데, 어제의 그도 백산이고 지금 이 애도 백산이에요. 이렇게 살아가는 것도 얘의 인생이죠.
08:10 ㅆ  13:12 ㅍㅌ
11:48#백_나를 사랑하는 사람이 있다면 나는 최선을 다 할 텐데.백산아……(흐허어억으그극헉)ㅠㅠ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 19
15:10 백+디 우다다. 백야찾아 떠나려던 백산
17:54#디_대가리 여기 두고 가고 싶어?디젤, 순하게 생겨서는 진짴ㅋㅋ 살벌햌ㅋㅋ
21:31#디_이게 정말 사랑일까? 아니면 개로 태어난 자의 몹쓸 본능일까?
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 20
21:45 개들은 배신을 하지 않지. 사랑? 죄책감?
21:51#야넥_아무도 믿지 마라. 왜냐면, 그랬던 놈들은 다 죽었거든.원찬님ㅠㅠ
첨 캐스팅 떴을 때부터 야넥에 원찬님 찰떡이라 생각하긴 했지만, 실제로 야넥 첫 등장 목소리 듣고 나서 뭔가 짜릿한 느낌이 있었다. 한번, 그것도 잠깐 등장했는데 이 존재감ㅠㅠ 야넥-원찬=0이다ㅠㅠ

#T108백산 고백결심+민용재 프로포즈
백산/여민석/민용재/디젤/아인/치와와/민석母/잡담남녀
00:00 백산 취향 민석. 민석이의 좋은 점들
02:05#백_나는 자주 개니까!ㅋㅋㅋ 이 대사 진짴ㅋㅋ. 이부분 웹툰에서 백산이 질투하는 표정 졸귀탱ㅋㅋ
02:59#백_히힝.귀염사ㅠㅠ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 21+22
03:35 질척대는 민용재. 민용재 만난 백산
11:30#용재_내 구두 굽이 없어졌어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
13:35 무언의 대화. 맘상한 백산. 디젤에게 하소연
15:46#디_그놈 죽여줄까?ㅋㅋ극단적이야ㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 23
18:09#디_보름밤의 웨어울프를 사랑하지 않을 순 없을걸.♡_♡
18:33#백_낮의 모습으로 그를 보고 싶지 않아.ㅠㅠ
18:55 양다리 기분이라 고민인 민석
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 24+25+26
21:44 고백 결심한 백산. 민용재의 프로포즈
21:57#백_나 개들한테 인기 많거든.
22:45#디_털! 이리 와 봐.디젤이 백산이 이런식으로 부르는 거 너무 사랑스럽다ㅋㅋ

#T109떠나려는 백산
백산/여민석/민용재/디젤/아인/119
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 24+25+26
00:00 호수공원에서 기다린 백산. 네가 선택해
03:15#백_편하지? 개처럼, 일방적이고 책임지지 않아도 되는 관계라는 거.ㅠㅠ
04:28 짐싸며 우는 백산. 내 곁에 있어줬음 좋겠어
05:14#백_태어나서 처음으로 맞이한 낯선 감정.
05:45 민석 직업 하찮게 여기는 용재
08:51#민_그게 무관심이라는 걸 인정할 수가 없어서 그동안 미뤄온거야.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 27+28
09:24 저렴한 장거리 비행법. 연락 피하는 백산
09:49#백_비행깃값은 싸지만 내가 느끼는 모욕감은 어떻게 하지?모욕감ㅋㅋㅋ
10:52#백_시베리아에서 아주 그냥 잘 먹고 잘 살테다.
13:00 민용재 진상짓. 아인의 119 신고
14:16#백_날 찾으러 오기를 약간 기대했었나 봐.

#T110공항상봉
여민석/이아인/백산/민용재/디젤/아인
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 29
00:00 공항상봉. 컴백홈. 시베리아 같이 가자
아… 이 부분 웹툰에서 멍멍 백산이랑 민석이 공항 대화씬 너무 좋다ㅠㅠ 백산이 꼬리 사정없이 흔들고ㅠㅠ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 30
03:33 키스 ㅎㄷㅈ+ㅇㄹ
06:21#백_세상 가장 사랑스러운 너인데.
09:51#민_이렇게 열렬하고 다정한 느낌은 처음이어서 오랜 갈증이 풀리는 느낌이 들었다.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 31
10:10 민용재 문자. 한국 시세(?)의 킬러 디젤
12:04#백_그놈을 역시 죽여줘야겠어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
13:18 사랑이 무엇인가에 관한 아+디 대화
14:19#아_디젤. 그건 사랑이 아니야.

#T201구남친 제거 계획+민용재 ㄱ자행
백산/디젤/민용재/경비/경찰3/파블로
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 32
00:00 구남친 제거 계획  03:15 ㅍㅌ
00:23#백_민용재! 혐오! 으!
이 그림 진짜 너무 귀여워ㅠㅠ
04:44 민석 재우고 작전개시. SNS관종 민용재
05:35#디_나중에 나랑 갔다고 얘기하지 마라.ㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 33
07:26#백_우리 조금 있으면 개 되잖아.
07:53 차안 개2마리. 민용재 ㄱ자행
11:06#백_그놈 결국 ㄱ자가 됐나보네. 큭.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 34
11:22 경찰서 정모. 파블로 치와와와의 만남
12:52#백_그만한 조동아리에도 콕 뜯길만큼 조그맣긴 해서.팩폭ㅋ
14:48#파블로_저리 꺼져봐. 할라피뇨야.할라피뇨 인토네이션 존좋. 할라피뇨야↗ 요런 느낌? ㅋㅋ

#T202웨어울프 치와와
여민석/파블로/백산/파블로가드/아인/디젤/민용재(문자)/진주만
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 35
00:00 웨어울프 치와와  02:25 민석의 망상
00:28#백_치와와, 쬐끄만 강아지 맞잖아.
00:36#파블로_하, 백산이, 애기야.파블로가 백산이 애기 취급하는 거 넘 좋닼ㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 36+37
04:10 ㅆ  11:15 백산과 동행 탐탁찮은 아인
13:14 치와와 하트♡뿅뿅. 야경 속 드라이브
18:42#백_파블로 쬐그만 손으로 툭탁툭탁…‘툭탁툭탁’ 졸귀탱ㅠㅠ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 38
18:50 모델백산 반응 폭발. 베일에 싸인 아+디
19:47#백_모델 연하남이랑 사는 기분이 어때?

#T203아인의 정체
백산/디젤/미행자/침입자/어린디젤/진주만/아인/약사/국장
00:00 미행당한 디+백. 공격받은 아인
01:08#디젤_불가리아산 담배 냄새를 풍기지 말았어야지.디젤 고스트 모드일 때 존멋♡
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 39
02:58 디젤 피신시키는 아인. 파블로의 도움
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 40+41
04:50 어린 디젤(과거/잠깐). 백+민 걱정하는 아인
08:05 안내견 위장 잠입. 키스
09:51#디_나는 유령이니까.
11:01#아_넌 내가 다친 걸 보면 더 흥분하는 것 같은데.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 42
14:07 아인 찾아온 국장. 독일 인터폴 신변 요청
15:41#아_그놈들이 복수하는 데는 쓸데없이 집요하죠.

#T204야넥과 디젤
아인/야넥/디젤/바텐더
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 43
00:00 디젤 안고 찾아온 야넥. 상처투성이 디젤
04:38#아_괜찮아. 이제 안전해. 걱정하지 마.
05:21 미스터리한 디젤에 대한 관심
06:00#아_그가 인간이 아닐 수도 있다는 생각이 잠깐 들었다.아인 촉이 귀신이닼ㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 44
08:37#야넥_걔 건드리지 마. 사나워.
09:29#디_계속 너한테서 쇠 냄새가 나서.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 45
10:55 ㅆ 목격한 아인. 타들어가는 감정
16:46#아_필요이상으로 타들어가는 감정을 느꼈다.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 46
16:52 디젤 훈련. 밤의 유령 디젤의 목걸이
17:45#야넥_그들이 너를 길들이기 전에 네가 길들여.
20:00#아_정말 괜찮냐고. 그가 지어준 이름으로 사는게.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 47
20:12 디젤 변신 목격한 야넥. 안전vs거짓의 냄새
21:18#야넥_사탄은 내가 지옥에 보냈어.
23:22#야넥_나한테 하나만 약속하면 돼. 나를 물지 않겠다고.
23:59#야넥_개에게 모질게 구는 것들은 전부 지옥에 가야 해.야넥, 빌런이 분명한데 존섹ㅋㅋㅋ

#T205아인 정체 탄로
보복선언/야넥/아인/디젤
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 48
00:00 ‘고스트’의 악명. 목걸이 건져준 아인
04:13#디_우리는 같은 것을 지키려고 하는 게 맞을까?
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 49
04:25 보름밤 디젤. 야넥의 소유욕. ㅇㄹ
06:60#야넥_물지마. 네 이빨 날카로워.
06:14#야넥_이런. 교육을 다시 시켜야겠어.
요기 웹툰에서는 ㅇㄹ로 끝나는데 드씨에서 ㅆ추가 된거였구나. 헤헷ㅋ
12:18 개인 디젤 데리고 산책. 정보 넘기는 아인
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 50
17:09#아_이건 그가 하고 있던 것과 같은 목걸이인데.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 51+52
17:15 야넥집 침입자. 디젤 변신 목격자 죽인 야넥
22:03#아_비밀은 저기 두 놈과 함께 묻어버릴 테니까.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 52+53
22:16 아인 정체 탄로. 디젤 추궁하는 야넥
23:40#야넥_개들은 배신을 하지 않지.
23:54#야넥_아무도 믿지 마. 왜냐하면 그랬던 놈들은 이미 다 죽었으니까.

#T206야넥의 죽음
아인/디젤/야넥부하/야넥/독일경찰1,2/서장
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 53+54+55
00:00 아인vs디젤 충돌. 디젤 잃을까 두려운 아인
02:46#아_네가 죽어도 좋다는 얼굴을 할 때마다 불안해서 미쳐버릴 것 같으니까 그러지 마.
03:20#아_이러다 정말 널 잃게 될 것 같아.아인ㅠㅠ
04:15 키스 ㅇㄹ
04;49#아_상상만 하던 것보다 훨씬 부드럽구나.
11:50 야넥 일당 터는 경찰. 디젤 잡아챈 야넥
12:26#야넥_죽여버릴거야. 이 개새끼.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 56+57
16:37 아인vs야넥. 디젤 대신 아인 총상. 야넥 죽음
17:20#야넥_내 것에 손대는 놈은 살려둘 생각 없어.
21:32#디_날 쏜거야? 정말 날 죽일 생각이었어?
22:57#디_나한테 남은 건 이제 너뿐이란 말이야.아…ㅠㅠ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 58
23:15 복귀한 아인. 디젤과 재회. 너는 나의 밤
26:55#디_너밖에 안 남은걸 어떡해.디젤아ㅠㅠㅠㅠ
27:36#아_해가 뜨고 질 때마다 걱정했어.누가 얘네 좀 행복하게 해주세요……ㅠㅠ
28:25#아_천사의 얼굴에 동물의 눈을 하고 나의 거짓을 지켜보던 목격자.눙물이ㅠㅠ

#T207시베리아행
아인/여민석/백산/디젤/파블로/민석母/여민정
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 59
00:00 아인의 부탁. 백산의 반대. 피곤한 민석
01:52#백_나 하나도 큰데 왕 개 두 마리를 데리고 시베리아를 어떻게 가라는 거야?!왕 개 두마맄ㅋㅋㅋㅋ. 백산이 은근 의리 없넼ㅋㅋ
02:42#백_뭐야 노예계약이야 이거?!
여기서 남 얘기 1도 안 듣고 서로 자기 얘기만 하는 거 내 웃음버튼ㅋㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 60
04:53 엄마한테 ㅋ밍아웃. 용감한 나의 백산아
10:59#민_연하인거 많이 티나니?ㅋㅋㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 61
11:52 최선(?)의 짐싸기. 가드 붙여주는 파블로
13:29#민_이럴거면 나도 늑대할래. 나도! 나도!
13:37 디젤의 외로움. 공항 찾아온 아인. 레토Léto
15:23#아_널 안전하게 지키고 싶었어.
17:01#디_그게 내 이름이야. 체코어로 여름.여름아ㅠ

#T208눈치없는 디젤이 새끼
디젤/여민석/백산/점원
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 62
00:00 분리불안 디젤. 눈치없는 디젤이 새끼
00:29#디_약장수 마피아 새끼들 다 패버릴 거야. 짜증나.
01:44 백산이 상상한 여행(키스 ㅎㄷㅈ+ㅆ)
06:58#백_인간의 탈을 쓴 개가 돼가지고…!
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 63
08:03 셔틀 디젤. ㅎㄷㅈ. 현장 딱걸림
08:51#디_야, 털! 너 따라와.
17:55#디_너희들 진짜 꼴사나워!

#T209밀레나와의 만남
여민석/백산/디젤/백산母(백이호)/칼리파/밀레나/벨르이
ⓦ웹툰 울인하 62(앞부분)+64+65+66
00:00 웨어울프 찾기. 보름 발ㅈ 디젤. 치대는 백산
02:55#백_그럼 물어볼게. 마운팅 해도 되겠습니까?(이마짚ㅋㅋ)
03:39 아인 연락 두절. 백산 닮은 밀레나 만남
04:42#디_하지만 찾아낼 거야. 난 그의 냄새를 아니까.
12:44#민_상황이 왜 이렇게 망한 상견례 같지?
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 67
12:58 밀레나 가족들. 침울해진 백산+민석의 위로
17:32#백_세상에 우리 둘만 있는 것 같아.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 68
17:45 기적같은 만남. 키스
20:01#민_달빛을 받은 눈처럼 빛나는 나의 백산.♡♡

#T210이호와 밀레나
여민석/백산/밀레나/백이호/페이/벨르이/칼리파/디젤
00:00
02:24#백_이렇게 따뜻하고 다정한 감촉이 있구나…하고.
14:04 이호&밀레나 이야기
15:55#밀레나_나의 윌리 여왕.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 69
16:22 페이의 집착과 광기
19:53#밀레나_내가 네게 너무 큰 짐을 지웠어, 이호야.
20:05 모여사는 웨어울프들. 모닝 개판ㅋㅋ

#T211사춘기(?) 백산
벨르이/디젤/여민석/백산/밀레나/칼리파/디젤/파블로/파블로누나/백이호
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 70
00:00 사춘기(?) 백산. 밀레나의 업보. 웃는 디젤이
02:10#벨르이_그 성격이 어디서 왔겠냐? 너 닮아서 그래!
02:38 유사ㅆ 중 밀레나 난입
03:27#백_내 집은 일산이고 내가 원하는 건 늑대무리가 아니었다는 걸 이제 깨달았거든.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 71
06:23 한국으로 도망친 밀레나. 페이의 죽음
08:46#밀레나_내가… 실은 페이를 죽였어.
12:33#백_이런! 미, 미친! 별 또라이같은 집구석을 다보겠네.ㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 72
12:50 칼리파 차키 탈취. 남겠다는 디젤
13:45#백_뺏어! 가랏! 여름이!현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 73
17:20 자긴 밀레나와 다르다는 백산
17:23#백_당신이 엄마를 평생 기다리게 만들었어.
19:53#벨르이_백산이가 입고 간 거 내 코트 아니야? 아이 망할 놈이.
20:02 밀레나에게 도움 청하는 디젤
20:50#디_뭐든지 할게요. 제게 전부인 사람이에요.
22:25#백_나는 도저히 너를 사랑하지 않을 도리가 없다.
22:50#민_집에 가자, 백산아.
ⓦ웹툰 울프 인더 하우스 74
23:02 파블로 누나. 키스. 픽션과 절반의 진실
25:07#백_혈기왕성한 연하남이랑 산다는 게 이런 거 아니겠어?
28:48#민_사람들은 그를 보지 못할 것이다. 하지만 그렇다고 해서 존재하지 않는 것은 아니다.

#T212아인의 눈물
아인/서장/바흐바로프/꼬리끊男/무전동료/칼리파/밀레나/디젤/뉴스/백이호/밀레나
ⓦ웹툰 울인하 75 Epiloque-개와 늑대의 시간 1
00:00 정면돌파 나선 아인. 바흐바로프의 거래제안
00:00#아_그 녀석들의 복수는 집요하고 포기를 모르죠. 마치 로맨티스트처럼.
ⓦ웹툰 울인하 76 Epiloque-개와 늑대의 시간 2
04:30 아인 핀치. 마취총 맞은 아인 데려간 디젤
ⓦ웹툰 울인하 77 Epiloque-개와 늑대의 시간 3
08:40 떠는 아인. 키스. 아인의 눈물
09:08#디_얼굴을 때렸어? 에이 씨…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:00#아_알았으니까 닥쳐.디젤, 이런 성격 진짴ㅋ
ⓦ웹툰 울인하 78 Epiloque-개와 늑대의 시간 4
13:15 키스. ㅇㄹ+ㅆ. “레토”. 상트행
20:06#디_네가 마치 내 혈관을 타고 흐르는 것 같아.
23:30#아_너만 있으면 난 상관없어.
24:43 타이틀콜(ver.홍후백+정의진)
ⓦ웹툰 울인하 78 Epiloque-개와 늑대의 시간 4
24:55 밀레나 만난 이호. 쓸만한 사냥꾼 아인
26:26#이호_사랑에 빠지는 걸 무슨 수로 막겠어.
27:53#이호_용감한 애야. 네 애니까.

trackpot 2020.11.18. 21:33

지연 작가님의 모멘텀(울인하 이전작) 드씨 때문에 벨웹툰이란 걸 첨으로 보게 됐다. 그 후 지금은……(말잇못ㅠㅠ) 드씨만 파도 끝이 없는데 이것저것 다 파게 된ㅠㅠ 미친ㅠㅠ
    하지만 후회 1도 없다. 지연 작가님 특유의 색감과 대사처리, 인물들의 표정, 몸의 선. 이런 모든 게 다 좋다. 울인하는 작가님이 개를 키워서 그런지 대형견의 움직임이나 행동같은 게 진짜 기가 막힌다.(feat.솜이♡)
    나는 드씨덕이어서 당연히 울인하가 드씨(실제로는 스밍연재였지만)로 나와서 너무 좋지만, 울인하 드씨 잘 맞았던 사람은 웹툰도 꼭 보라고 추천하고 싶다. 소리로는 다 표현하지 못한 매력과 귀여움이 있다.
    울인하 한참 스밍 연재될 때 이래저래 현생에 치여서 트랙 정리 못하고 때를 놓쳤는데, 지금이라도 해서 행복하다.
    지연 작가님. 신작 기다리고 있어요ㅠㅠ(사심 마구 표출)

trackpot 2020.11.18. 21:34

호철님은 공도 수도 다 너무 잘하고 둘 다 잘 어울린다.ㅋㅋ 야넥은 잡아다 녹음한 수준이고. 이 스토리에서는 야넥이 분명 빌런인데 존섹이라 죽지 않았으면 했다ㅋㅋㅋ. 요즘엔 원찬산에 빠져있지만 야넥도 원찬님 외에는 생각 못하겠다. 백산+민석 커플 얘기도 좋지만 야넥+디젤 얘기가 너무 좋았다. 디젤에 의진님 목소리도 잘 어울린다. 정말 유쾌하고 행복하게 들었던 드씨다.

trackpot 2020.11.18. 21:35

플톡을 다 듣고나면 엘키, 셀키가 뇌내 박제된다. 흐흐흐

trackpot 2020.12.11. 19:14
    아코세트장 : 013 Wolf In The House 울프 인 더 하우스 / 설산의 늑대 Snowy Mountains ambience&ASMR
    https://youtu.be/wxV--mdLGaY
    총소리 뭐야..... ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 김인형