오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 써니나잇/써나[하] 트랙가이드

써니나잇 Sunny Night : NIGHT

작품 정보
원작SAMK
일러SAN
제작사아코(ACO)
출시일2020.09.24.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/112

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
권성혁최재호
최승훈이현우
양준건유훈아(유교수), 대졸자들
석승훈석규(조교), 민욱父, 대졸자들 플톡MC
고구인송남진(송관장)
한만중이민욱, 프레드, 경비원, 시험당한직원, 병원소개지인
박리나옷가게주인, 도우미아주머니, 석규여친, 화랑직원, 후배들, 대졸자들
김현심우는꼬마, 사모님, 민욱母, 애나, 후배들, 대졸자들, 재호고모
백경훈정보원, 안내원, 기자, 경호원1, 노인(경찰)
최결조롱男, 시읊은취객, 권비서, 경호원2, 교대경비원

참고
SAMK 작가님 포타 [sunny night]
https://3kbook.postype.com/series/493067/sunny-night

연관 링크
써니나잇[상] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4641
써니나잇[하] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4676
허보라[써니나잇]/써보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/9192

#최_최재호(공)
#현_이현우(수)

#T201
이현우/최재호/옷가게주인/우는꼬마
ⓔ포스타입 Sunny night 6(중간)
01:52 재호의 절제와 승부욕. 집에서 혼밥 노노
#현_그는 외롭냐는 내 질문에 부정을 하지 않았다.
04:52 집에 온 목적 묻는 재호. 변해버린 목적
#현_그림보다 더 중요해진 누군가가 생겨버렸으니.
09:06 옷가게 방문. 꼬마 상대로 승부욕 시전
#최_그럼 넌 미노타우루스가 뭔 줄 알아?옹졸ㅋ

#T202재호의 독설
이현우/최재호/송남진/조롱男/이민욱
00:00 재호가 데려간 전시회. 트리플A 최상무
#현_싫다는 감정까지 가지도 않고 무시해 버릴 거야.재호잘알ㅋㅋ
07:03 케이 리 조롱하는 남자. 재호의 독설
#최_있지도 않은 올랭피아를 미리 칭찬하는 미친놈이 나타났으니 어쩌면 신문에 났을 수도 있겠죠.
#송남진_케이 리는 뭐, 별로, 특징이라곤 하나밖에 없는 단순히, 굉장한 천재일 뿐이죠.
13:15 송관장에게도 호감 잃은 재호
#송남진_재수 없고, 재수 없고, 재수 없다는 말을 들었거든.
16:00 민욱의 쥐새끼 타령. 예상치 못한 초대
#현_내가 예전에 너희 집에 살았던 그 쥐새끼야.

#T203출생의 비밀
이현우/최재호/재호고모
00:00 불행 마주하려는 현우  03:49 현우 과거사
#현_행복했거든요, 저 그림을 보는 순간에는.
05:55 예리한 재호 질문. 현우 정체 모른 척
#현_당신도 목적이었으니까요.
#최_에이씨(09:16) / 내가 대체 왜 이런 말을(09:46)
10:25 왜 화내지 않습니까. 대신 복수해 줄까요?
#최_발아래 엎드려 제발 살려달라고 애원하게 해줄 수 있습니다.
14:00 고모의 독설. 재호의 뇌관과 출생의 비밀
#최_모욕을 준건 확실합니다. 그 무식함을 참을 수가 있어야 말이죠.
#고모_조카가 아니라 동생이라고 불러야 하나?

#T204재호가 준비한 한방
이현우/최재호/유훈아/송남진/도우미아주머니/이민욱/민욱父/민욱母
ⓔ포스타입 Sunny night 7
00:00 비밀 듣고 맘 불편한 현우. 복수 거절
#최_그럴 거라고 예상했습니다. 그렇지만, 좀 짜증이 나네요.
03:10 뒷담화로 대동단결 화실팸. 전시회 초대장
#송남진_그놈 욕은 다음번에 계속……
10:15 미노타우루스 재호가 갇힌 미로 같은 집
#최_그의 눈에만 보이는 미로는 똑똑한 그도 빠져나갈 길을 찾을 수 없다.
13:19 같이 식사. 평행선 드립. 이름 써먹어요
#현_와, 복수해준다는 것보다 더 심장이 두근거렸어.
#현_같은 방향으로 나아가잖아요.
#최_내 이름, 써먹어도 됩니다. …… 아주 재미있을 겁니다.
18:45 여전히 현우에게 적대적인 민욱 가족들
#현_아직 살아있는 게 자랑이 됩니까?
23:15 분노와 마주하는 현우. 거실에 걸린 모작
#현_하지만 이제 나를 위해 화를 내야 해.
#현_정말 별것 아니구나. 이들은 아무것도 아니었어.

#T205정체 밝힌 현우
이현우/최재호/유훈아
00:00 정체 털어놓는 현우
#최_난 듣고 싶기만 해서요. na.더 말해 네가 숨기는 거.
05:55 재호가 찾은 단서. 모작 부탁한 이유
#최_날 위해선 왠지 해줄 거라고 생각했으니까요.
10:55 가진 건 그림과 몸뿐. 몸으로 받을 게요
#현_그냥 알게 됐습니다. 전 최상무님을 좋아하게 됐으니까요.
#최_안 보내 줘.
18:00 키스 ㅍ롯 ㅍㅌ+ㅆ. 감정 담긴 눈
#현_손 언제 나으신 건가요?  #최_지금(18:14)꺅~♡
#최_젠장(25:55)성혁님 젠장 처돌이 나야나♡
#현_날 안아 든 소년을. 지금 날 안은 그를.
ⓔ포스타입 Sunny night 8
29:56 그림 그리는 꿈. 기다리란 재호 메모
#현_저, 그림 그리고 싶어요. 그리고 싶어 미치겠어요.

#T206재호의 복수와 자기혐오
이현우/석규/유훈아/최재호/정보원/송관장
00:00 배웅 나온 화실팸. 그림에만 몰두한 현우
#현_그려낼 수 있다. 내가 원하는 걸, 내 안의 괴물을.
#현_완전히 극복하지 못한다고 해도 행복해질 수 있다. 괜찮다. 이 정도면 돼. 왜냐면 나는 완벽하지 않으니까.
10:11 화실팸 약점 조사. 석규 협박(?)하는 재호
#최_이딴 게 먹힐…삼크님 개그 진짴ㅋㅋ
#석규_그런 끔찍한 짓은 당장 멈춰!ㅋㅋㅋㅋ
#송관장_말도 안 돼. 친구가 16명씩이나 있단 말이야?이것도 웃어서 자존심 상한 개그ㅋㅋ. 작가님♡
18:25 미국 온 재호. 그림에 대한 소유욕. 그림 딜
#최_나 말고 또 이 그림 본 사람 있습니까?  #현_저요.
#최_안된다고 한다면 이 그림, 훔치겠습니다.
#현_여러 번 갚는 거였나요?  #최_당연하죠.
25:30 재호가 받은 저주. 진짜 친부와 재호의 복수
#최_영광스럽게도 난 선택받았다는 걸. 마치 바코드가 찍힌 상품처럼.
32:22 재호의 자기혐오. 사랑을 믿지 않는 재호
#최_이현우 씨를 보면 마치 내가 평범하게 돌아갈 수 있을 것 같은 착각이 들어요.
#현_저도 저주를 받았습니다. 16년 전에. 그렇지만, 지금부터 할 이야기는 저주가 아니라 구원받은 이야기입니다. 제 생명을 구해준 한 소년으로부터요.
※ⓔ~여기까지가 작가님 포스타입 공개분임

#T207ㅅㅅ방해자들ㅋ
이현우/최재호/시읊은취객/프레드/유훈아/송남진/자동응답기
00:00 현우 침대서 잠든 재호. 프레드 못마땅
#프레드_누가 케이를 쫓아다닌다며?
09:25 프레드vs재호 신경전. 평생 안놔준다는 재호
#최_우리 ㅅㅅ했다고. 뭔가를 대가로.
#최_(키스조차) 내가 못하게 할 거거든.
#최_난 보여줄 생각 없으니 꺼져, ㄱㅅㄲ야.
16:17 재호의 추궁  19:18 키스+ㅎㄷㅈ ㅍㅌ
#최_입고하는 걸 좋아해요? 난 아닙니다. 특별한 경우를 제외하고는.
24:48 유교수와 송관장의 전화 폭탄
#유+송_재에에에수 없는 최머시기가……
28:40 정리하고 한국 가자는 재호. 그림과의 경쟁
#현_나에게 그림이란 숨쉬기 같은데.
#현_아참, 그런데 스토커는 도대체 누굴까?
32:55 화실팸과 통화. 안그런척 안달 내는 재호
#최_기분이 별로군요. 고백은 이현우 씨가 했는데 왜 반대일까요? 게다가 난 여전히 그 생각밖에 없는데 말입니다.

#T208섬뜩한 진심
이현우/최재호/애나/프레드
00:00 잠든 재호 그린 현우. 갈증을 주는 모델
#현_그를 알면 알수록 모르는 부분들이 늘어간다.
#현_제 앞에서는 그냥 주무셨으면 좋겠어요.
05:31 현우 미국 온 이유  07:00 자존심 상한 재호
#최_좋아하면 당연히 욕심내야 하는 거 아닙니까?
#현_자존심이 상해서 물어보라고 날 몰아붙이는 게 너무 그다워서.
10:35 섬뜩한 진심  11:55 키스. 맨살의 느낌
#최_내가 경쟁을 한다면 이 정도겠죠. 그러니 농담입니다.
#최_첫 번째가 되고 싶다는 건 진심입니다.
15:30 키스 ㅅㅁㅌ+ㅎㄷㅈ
#최_이거라도 안 하면 머리가 터질지도 모릅니다.
21:18 재호와 애나의 협상. 반발하는 프레드
#최_다른 사람의 의견 따위 전혀 신경 안 써.
#애나_네가 훨씬 아까워.
28:27 완전한 한국행 결심. 스튜디오 정리
#최_그렇게 멍하니 ㄲ리게 답하는거요.
#현_욕심을 좀 내보려구요. 상무님이 절 좋아할 때까지.
#현_적어도 빈손으로 돌아오지는 않았구나.

#T209재호의 전략(?)ㅋㅋ
최재호/이현우/도우미아주머니
00:00 오는 동안 전략(?)적으로 현우 재우기
#최_혹시나 해서 묻는 건데 전화기 가지고 있으면 꺼두세요.
05:50 키스 ㅆ+ㅎㄷㅈ+ㅆ
#최_‘제발’… 그 다음 정확히 말해.
13:55 욕실에서 ㅇㄹ ㅆ. 약간의 더티톡
#현_또 커졌는데요.  #최_압니다. 내 몸인데.
#최_어디긴. 내 ㅈ 위에.헐!
21:23 지분대는 재호. 갖고 싶은 거 없어요?
#최_3호짜리 족제비털 붓이요.
24:55 현우의 뚜껑그림. 딴 사람은 주지 마
#최_다른 사람한테는 주지 마세요.
30:13 재호 형의 방. 밥 딜런 앨범 선물
#최_가사가 재미있습니다. 살인자의 노래거든요.
#현_천국의 문을 두드린다. 계속, 계속, 계속.

#T210최속물의 선물
유훈아/고구인/석규/이현우/최재호
00:00 현우 고백 사실에 충격 받은 유교수+송관장
#현_제가 고백했거든요. 좋아한다고······.
#현_덕분에 갇혔던 틀에서 벗어날 길을 찾았거든요.
06:57 Pat Garrett and Billy the Kid 앨범
#송관장_아니, 돈도 많은 놈이 쫀쫀하기는.
10:50 화실에 가는 거 못마땅한 재호
#현_다다음도 있는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
#유훈아_안돼, 나처럼 장갑끼고 만지라고!
14:37 현우 차별(?)에 충격받은 화실팸
#유훈아_역시 모든 일의 원흉은 그놈이야!

#T211현우야/재호야
최재호/이현우
00:00 집 다시 짓는 재호  02:35 너무 깨끗한 작업실
#최_그럼 사람 시켜 좀 더럽히라고 할까요?
#현_아뇨. 그냥 제가 더럽히죠, 뭐.
#현_같이 하실······.  #최_아, 전화가.ㅋㅋㅋㅋ
05:00 재호가 일으킨 변화. 벅찬 현우의 ㅇㄹ제의
#현_그림이… 그림을 너무 그리고 싶어서요.승훈님 여기 벅찬 감정 너무 잘 표현함ㅋ
#최_장난 아니네.
09:28 ㅇㄹ. 재호의 독점욕. 처음이었습니다
#현_현우 씨한테는 자제가 안 됩니다.
#최_나뿐입니다. 당신 인생에 다른 사람은 없어.
13:45 키스 ㅈㅇ ㅆ. “현우야”
#최_날 더 자극해 봐요.
19:55 결벽증 재호의 예외. 최고의 고백. “재호야”
#최_더럽지 않다고 느낀 것도 처음이고.
#최_듣고 싶어졌어.악! 내 귀^///^
27:10 화실팸 만류 전화 릴레이. 남자 40억 드립
33:00 현우의 오해와 식사 약속. ‘야’만 아니면 돼
#최_매우 싫어하는 음식이라든가?
#최_젠장(35:07)최상무님! ㅋㅋㅋㅋㅋ
#최_깜짝 놀라면 식사도 더 맛있어진다는 말도 있지 않습니까.기적의 논리ㅋㅋㅋㅋ

#T212저주 푼 증거
이현우/유훈아/송남진/석규/사모님/석규여친/도우미아주머니/최재호
00:00 재호와 저녁 모임. 의외의 재호 친화력
#유훈아_누가 쟤한테 은행의 존재 좀 알려줘.
10:10 화실간 현우. 수명드립. 현우 붙드는 화실팸
#유훈아_네놈이 뭔데 내 수명을 단축시키고 난리야.
#석규_자, 전화해. 거기서는 잠만 자면 되잖아.
17:55 유교수와 재호의 언쟁. 독한 놈
#최_이기기 위해 참고 기다리는 걸 배웠죠.이 부분 재호 대사 너무 안 들려서 답답. 일부러 그렇게 연출한 것 같긴 한데 재호가 뭔 얘기 했는지 너무 궁금쓰ㅠㅠ
22:15 저주를 풀었다는 증거. 두렵지 않은 현우
#최_그들에게, 불행했던 과거에게 현재의 이현우 씨를 증거로 보여주세요. 당신은 저주를 풀었다고.(울컥)ㅠㅠ

#T213사이다 한사발
이현우/안내원/화랑직원/송남진/이민욱/송남진/유훈아/석규/권비서
00:00 화랑 직원과 실랑이. 작가 촬영 금지
#현_작가는 들어가도 되죠?
#현_이상한 사람이라는 걸 외모만 보고 어떻게 알까?
08:54 민욱의 폭언  11:20 빡친 화실팸
#현_말싸움 수련이라도 해야…..
#현_나를 위해 화를 내주는 게 기쁘다.
13:20 떨어지라는 권비서. 현우의 가치 평가 기준
#현_오늘은 적들과 대면하는 날인가.ㅋㅋㅋ
#현_그냥, 제 가치가 중졸과 중국집 배달원으로 결정되는 게 이상해서요. 자랑은 아니지만 전 그때도 굉장히 열심히 살았거든요. 진짭니다.현우 짠하고 사랑스럽다ㅠㅠ
#현_정작 어려운 건 믿지 못하는 거죠. 중국집 배달원에게도 미래가 있다는 걸.잘컸네, 잘컸어ㅠㅠ
21:10 현우가 누구건 상관없는 재호
#최_난 또 전시회에서 도망치고 싶은 작가 전용인 줄 알았죠.
23:00 민욱vs화실팸. 민욱의 막말+돈자랑
#송남진_자연의 적, 지구의 파괴자.ㅋㅋㅋㅋ
28:00 끼어든 재호의 돈자랑. 사이다 한사발
#최_이현우 씨가 안에 있어섭니다. 아주 중요한 건 그겁니다. 그것뿐이기도 하고.
#최_눈치 없네. 중요하지도 않고 재미까지 없는 그쪽과는 말 섞기가 싫은데 안 꺼지고. 쥐새끼처럼.
#최_입 닥쳐. 어디서 감히 더러운 입으로 내 이름을 불러. ㅆ발 꺼지라고.(30:53)

#T214재호의 협박과 경고
이민욱/민욱父/민욱母/최재호/송남진/기자
00:00 전시회의 민욱 가족들. 현우의 최신작 공개
#현_내가 그린 당신은 어때요?
05:50 재호의 협박과 경고. 그림 강제 감상행
#최_안 가시는 게 좋을 겁니다. 멈춰.
#최_평생 그 그림을 지켜보며 살란 말이야.(엄지척)
13:21 신작에 대한 현우의 설명. 가벼워지는 사슬
#현_이제 난 족쇄를 달고도 날 수 있을 것 같으니.

#T215화실팸 회유책
석규/유훈아/후배들/이현우/송남진/최재호/권비서
00:00 석규의 이야기. 배달원 현우의 그림
#유훈아_집에 돈 좀 있냐?
08:25 진짜 천재. 말없는 현우. 달팽이와 웃음
15:00 그림뿐인 현우. 석규의 좌절과 존경
#유훈아_잔말 말고 출근해서 좋아하는 그림이나 그려.
21:30 재호의 벽화 의뢰. ㅍㅌ+ㅆ(회상/짧)
#송남진_이혼해라.  #유훈아_그래, 이혼해.ㅋㅋ
#현_그냥 말로 설명해주시면 안 될까요?
27:00 화실팸의 오해(?). 재호의 쉬는 날 독점딜
#최_안타깝네요. 그런 오해를 받다니.
#최_젠장(28:20)  #최_아이씨(29:22)
30:18 권비서의 태도 변화. 좋아하는 일의 가치
#현_그냥 제가 좋아하는 일을 포기하지 않는다는 겁니다. 이건 케이 리란 이름보다 가치가 덜한 걸까요?
34:38 화실팸 회유책(별장/아트클럽/나ㅎ아)
#최_나ㅎ아를 닮으셨군요. 완전히 똑같으십니다.

#T216손깍지
이현우/경비원/경호원1,2/최재호/대졸자들
00:00 미혼 경호원 수난. 작업 감상하는 칼퇴 재호
#현_누가 절 싫어하나요?아이구..(이마짚)ㅋㅋ
#현_혹시 경호원은 미혼이면 안 되나?
05:50 대졸자들과 조우  08:57 재호 독설+손깍지
#최_중국집 배달원이 쓸모없는 대졸자보다 훨씬 나으니까.
09:37 소문 걱정하는 현우. 오히려 좋다는 재호
#최_관계가 더 확실해지는 기분이 들어서 좋았습니다.

#T217재호시점/호적정리
최재호/이현우/시험당한직원/우는꼬마/옷가게주인/유훈아/석규/송관장
00:00 불면의 밤과 싸우는 재호. 거울같은 그림
#최_모든 게 끝났는데 왜 바뀌는 게 없을까?
#최_지지 않아. 이곳에서 도망치지 않아.
04:40 현우에 대한 오해와 재호의 시험
#최_새로운 전략인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
#직원_나 시험당했어? 고가 반영이야?이런 개그ㅋ
11:56 재호의 입덕부정  13:55 그림에 대한 해석
#최_좀 더 보고 싶은데. 좀 더 보고 싶다고?인정하면 편해져ㅋㅋㅋ
#현_저 그림은 어딘지 거울 같죠?
#최_넌 도대체 누구야.
19:25 사기꾼과 현우. 그림이 열쇠. 처음 느낀 호감
#최_정말 저런 사람이라면?
#최_찾아야 해. 찾을 거다. 어디에 있든지.
26:12 구원받은 이야기. 현우가 준 그림. 진짜 잠
#최_난 이미 16년간 그를 붙들고 있었다.
29:05 이기기 위한 기다림. 첫번째 되고픈 재호
#최_앞이 보이지 않는다면 완전히 내 것이 될 텐데.집착공 살짝 맛만 보기♡
#최_어두운 마음을 기다림으로 억누를 수 있다.
#최_기적이요. …… 그래서 평생 그를 놓지 않을 겁니다. 절대로.
32:18 재호의 입적 제안. 유교수 양자 희망한 현우
#현_상무님이 다시 최머시기가 됐구나.ㅋㅋ
#최_가족이 되고 싶어요.짠하다ㅠㅠ
#송관장_누가 니들을 울렸어? 최머시기니?연기 진짴ㅋ

#T218재호의 고백/「행복의 증거」
최재호/이현우/애나/노인(경찰)/병원소개지인/교대경비원/화랑직원/송남진
00:00 현우 과잉감정 이해하는 재호. 랭보의 시
#현_세상에 쓸모가 없는 건 없어요.
#최_천국에서 보낸 한철은 바로 지금이지 않을까.
#최_좋아하는 마음은 완벽하지 않아도 된다.
05:00 새 집과 새 작업실  09:50 재호의 고백
#최_좋아해요. 이현우 씨.
10:28 타이틀콜(ver.권성혁)
10:45 애나와 통화. 행복을 찾은 것 같다는 현우
#애나_자신을 좋아하지 못하는 사람은 행복해질 수 없거든.
16:30 말년운 나쁜 노인  20:00 노인 그리는 현우
#현_그리게 해 주세요.
25:56 현우가 선물한 그림. 「행복의 증거」
#노인_경찰이었습니다.예상했는데도 눙물이ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 김현심