오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 허보라[써니 나잇]/써보라 트랙가이드

허니보이스라떼 : 써니나잇 편

Sunny Night/써나/써보라

작품 정보
원작SAMK
제작사아코(ACO)
출시일2021.01.15.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/112
MC: 석승훈(#T06:석규) +특출: 김현심(#T06:애나)

연관 링크
써니나잇[상] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4641
써니나잇[하] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4676
허보라[써니나잇]/써보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/9192

#최_최재호(공)
#현_이현우(수)

#T01
1.그 날의 기억
00:00 오프닝 및 근황토크
03:45#게임+사이버 시대를 산 성혁님
07:26#승훈_카페 못가서 생긴 어려움들
18:29 대본 정독 후 감상. 캐릭터에 대한 생각들
17:45#작가님의 위상과 독특한 캐릭+개그코드
22:32#입체적이었던 캐릭터들
24:15#갑툭튀 대사들승모근ㅋㅋ
26:30#성혁_(타고난)저음?/(투니)목소리 쪼여!ㅋㅋ
28:57 캐릭과 본인의 닮은+다른+부러운 점
29:12#공은 멋짐+쓔렉美+재력 기본넘사벽ㅋㅋ
33:55#성혁_유치원 미술부 썰
35:29#성혁_면접 때 노래로 압살당한 썰(ft.명준님)명준님이 넘사긴 하지ㅋㅋ
37:17#폰진동st 바이브레이션(ft.승훈님)ㅋㅋ
39:45 소중한 물건+추억
40:07#성혁_투니 수험표
42:41 원픽 개그코드
42:20#닭발/타수. 작가님의 반복 개그 포인트
45:57 따뜻한 장면. 악역 캐릭. 해보고 싶던 캐릭
53:00#연적 권비서+프레드(석)승훈님 캐해석 공감!
55:50#으르신들의 케미
57:23 복수 방법의 타당성
59:02#일자리 창출 썰승훈님ㅋㅋㅋㅋ
61:15 힘들었던+잘했던 장면
61:31#초반 시크했던 재호
62:28#삼크님st 개그 홀릭 승훈님
63:53 캐릭이나 본인은 어떤 느낌의 그림?
66:11#자기 색 취향 몰랐던 성우님들
68:36 ㅆ호흡 에피소드
68:58#과해진 성혁님. 당황했던 승훈님ㅋㅋ
71:35 편집본 감상평
72:08#헤드폰 청취 추천
74:04#성혁_ㅆ청취 중 주유소를 갔는데……악!ㅋㅋ
77:55 명장면 명대사 원픽예상 가능했지만 공감ㅋㅋ

#T02
2.다섯 점의 그림
명장면 코멘터리
00:00#5위 09:42#4위 23:57#3위 39:10#2위 47:10#1위
01:35#아빠!ㅋㅋ
11:30#교과서에 그린 그림
14:28#승훈_나 너무 속물인가봐.ㅋㅋㅋㅋ
33:40#예쁘기가 쉽지 않은 승모근
37:17#갑분 헬스 방송. 사라진 야식 죄책감ㅋㅋ
46:05#현우+재호 닭발 상황극재치있다ㅋㅋ
54:53#아쉬운 “게ㅇ세요?”
57:16#승모근 앨범북. 양계장 선물 드립

#T03
3.퀴즈의 낮과 밤
00:00 써니 나잇 퀴즈
02:47#갑자기 담이?
06:35#정답 주워 먹은(?) 성혁님
08:35#성혁님_양보하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:20#람보~랭보
13:13#가나 유럽 이동설초콜릿은 가나죠!ㅋㅋ
32:36 벌칙 연기
33:15#성혁님의 유훈아 연기
35:05#승훈님의 재호 연기
38:10#승훈님의 할머니 연기

#T04
4.현우의 화실에서
캐릭터 인터뷰
00:15#근황/호칭변화/휴대폰저장이름분위기 싸~
02:02#휴일엔 뭐해요? #최_섹드립.방심하다 뿜을 뻔ㅋ
03:02#같이 하는 취미는? #최_섹드립.재호 일관성있네ㅋ
04:00#최_바다를 발견하던 이현우씨 얼굴을 보던 순간이요.
04:18#석_저기요 두 분 저도 있습니다.리포터 극한직업ㅋ
05:35#서로가 귀여울 때는? #최_섹드립
06:40#나만 아는 상대방 버릇은? #최_섹드립
06:50#석_컷! 컷!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:21#서로에게 바라는 점 #최_정력드립
10:00#석_이현우 씨. 이혼하세요(뚝).ㅋㅋㅋㅋㅋ

#T05
5.안녕, 써니나잇
클로징
00:41#말이 많아진 성혁님♡♡
01:21#성우님들에게 써니나잇/재호/현우란?
05:37#외전 아이디어: 재호보다 집착하는 현우, 그림 가르쳐주는 현우이거 재밌을 것 같다ㅋ
09:00#성혁님 수경험에 놀라는 승훈님♡목화♡
11:43#새해소망 13:42#끝인사

#T06
6.여행
이현우/최재호/애나/석규
00:00 색으로 가득 찬 머릿속. 재호의 걱정과 위로
02:20#최_「원시인과 겨울 이야기」
06:02#최_다행이네요. 머릿속에선 계속 그림을 그리고 있었다니.
06:19 배우 이태민. 사라질 것 같은 단단함
06:46#현_배우예요. 이름이 이태민이라고 들었습니다.헐?!?! 혹시 그분?!?
07:21#현_웃으시는데 왜 눈은 노려보는 것 같지?
10:00 재호의 여행 제안. 로스코 채플과 가위눌림
14:27#최_화가는 가위눌림도 색으로 당하는구나 싶어서요.
14:47#최_돈에 눌리는 꿈은 악몽이 아니라 길몽이겠죠.
16:31 무인도는 위험해. 열기 띤 눈. 키스
17:02#최_나랑 무인도에 단둘이 있으면 일주일 내내 제대로 일어서지도 못할 텐데.아이구야…
20:13 여행계획 묻는 석규. 여행에 두근대는 현우
20:23#최_하… ㅆ발. 돈이 안 먹혀.ㅋㅋㅋㅋ
22:03#현_그렇게 쪼잔한 분은 아닌데…
23:30 어둠에 질식사 하는 꿈. ‘아무데나’의 감동
24:49#최_너 때문인가? 26:13#최_그래, 너 때문이네.
25:20#현_아무데나 상관없거든요. 상무님만 있으면 돼서.이런 말 아무렇지도 않게 해서 더 매력적♡
27:01 현우 만나고 종종 어둠의 존재 잊는 재호
29:19#최_지금은 괜찮아. 그래, 이게 중요해.
29:47#최_여행에는 현우만 있으면 되니까.
30:06 엔딩콜(ver.권성혁+최승훈)좌우 고막 테러 ♡_♡ 좋다ㅠ

trackpot 2021.01.16. 13:53

장르에 대한 이해가 깊고 작품에도 직접 출연한 (석)승훈님이 MC를 맡아서 진행도 깔끔하고 즐거웠다. 이것저것 많이 찾아보고 준비해 왔다는 것이 느껴지기도 했고. (최)승훈님도 늘 그렇지만 유쾌했고, 성혁님하고도  친분이 있어서 그런지 토크가 더 편하게 들렸다. (최)승훈님이 삼크님 개그 너무 좋아해서 뭔가 동질감도 들고. 그리고 성혁님. 써보라에서 왤케 많이 웃으시지? 나는 성혁님 통해서 드씨 듣는 즐거움을 알게 된 케이스라서 이 분은 그냥 객관적 평가가 잘 안 되는 성우님 중 하나이다. 그냥 성혁님이 웃기만 해도 좋지만, 편하게 말 많이 하니까 넘 좋다.

trackpot 2021.01.16. 13:54

내가 젤 웃었던 건 #T04 캐릭터 인터뷰였다. 이건 부제를 달아야 할 것 같다. 「극한직업: 리포터 편」 「인터뷰 하러 갔다 몰카당한 리포터 썰」 요딴 걸로ㅋㅋ BGM은 인생극장♬으로 깔고ㅋㅋ 러닝타임은 짧았지만 리포터 병풍취급하고 둘만의 세계에 빠지는 것도 존웃이고, 캐릭터 성격 잘 살아 있어서 외전이 #T06 1개인데 마치 2개인 느낌이다.

캐릭터 인터뷰도 작가님이 쓰시는 건가? 개그가 진짜ㅋㅋ 써나 본편 들을 때도 그랬지만 나 삼크님 개그코드 너무 잘 맞아서 자꾸 현실 웃음 웃는다. 왜째서 이분은 이북을 안내시는 거지ㅠㅠ 보통 이북 없으면 그냥 포기하는데 이렇게 미련 뚝뚝 떨어져보기는 또 오래간만이다. 작가님 마음에 큰 변화가 일어나 이북 출간하기를 희망해본다.

trackpot 2021.01.16. 13:54

써보라가 준 교훈: 주유소 갈 때 조심하자!

trackpot 2021.02.24. 22:08

석승훈님의 써니나잇 드씨 후기글
    https://blog.naver.com/suk2005suk/222255288726
    석승훈 성우님은 어쩌면 표현력도 저렇게 좋은지. 출연작 후기 늘 기다려진다. 😆댓글에 이무겸님(규창님) 출몰ㅋㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 김현심