오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 써니나잇/써나[상] 트랙가이드

써니나잇 Sunny Night : DAY

작품 정보
원작SAMK
일러SAN
제작사아코(ACO)
출시일2020.07.09.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/112

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
권성혁최재호
최승훈이현우
양준건유훈아(유교수), 재호사촌, 직원들
석승훈석규(조교), 민욱父, 재호집기사, 직원들, 청소부, 김대리 플톡MC
고구인송남진(송관장), 고모집아저씨
한만중프레드, 어린재호, 이민욱, 이차관
박리나어린민욱, 도우미아주머니, 고모집아주머니, 직원들, 식당주인
김현심민욱母, 할머니, 애나, 고모, 직원들, 떼쟁이아이
백경훈경찰
최결권비서

참고
SAMK 작가님 포타 [sunny night]
https://3kbook.postype.com/series/493067/sunny-night

연관 링크
써니나잇[상] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4641
써니나잇[하] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4676
허보라[써니나잇]/써보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/9192

#최_최재호(공)
#현_이현우(수)

#T101
이현우/어린민욱/어린현우/민욱母/민욱父/할머니/프레드/유훈아/석규/송남진
ⓔ포스타입 Sunny night 1
00:00 행복에 관한 유일한 기억
#그림_빛과 어둠의 공존.
#현_내게 빛은 오직 그 그림뿐이었다.
01:36 타이틀콜(ver.최승훈)
01:50 (회상)어린 민욱의 괴롭힘. 주인 할머니의 저주
#할머니_저 아이를 감시해. 절대 행복해지지 못하도록 감시해.섬뜩ㅠ
07:34 슬럼프. 프레드가 알아온 그림 행방. ♡키스
#현_나는 평생 행복을 느끼지 못한 채 끝나는 게 아닐까?
#프레드_이번엔 키스로 봐줄게.
11:40 한국행. 현우 행보 못마땅한 유교수
#현_그 집에 있거든요. 행복이요.
14:55 (회상)현우 도와준 유교수. 집에서 쫓겨난 현우
#현_그것은 누군가가 나를 위해 처음으로 화를 내주는 말이었다.

#T102그림의주인/승모근美男
이현우/권비서/아주머니/재호집기사/어린재호/경찰/최재호
00:00 현우에게 적대적인 권비서
#권비서_당당해서 어이없네.
07:30 다시 만난 그림. 아주머니의 집+상무 소개
#현_그림은 여전히 완벽한 모습으로 날 빛과 어둠이 공존하는 세계로 이끈다.
#현_붓을 잡고 싶다는 마음이 드는 것만으로 지옥의 강을 건넌 것 같다.
#현_잘생긴 게 왜 마음에 들일이지?ㅋㅋ
14:55 (회상)남자의 폭력. 어린 재호와의 만남
#현_어린 내가 보기에도 알 수 있는 텅빈 공허함.
#현_그것은 누구에게도 받은 적 없는 느낌이었다.
18:28 보육원에서 다시 만난 소년. 거짓된 행복
#현_거기가면 행복해질까요?
#현_만약, 만약에 내 행복도 저렇게 된다면 어쩌지?
24:43 재호 수발. 심장 쿵쿵 현우. 승모근美男
#현_그림의 주인은 그 소년이었다.
#최_당신, 누구야?두근두근♡
#현_승모근이 예쁘시네요.현우 4차원ㅋ

#T103웃포_과묵(?!)한 최상무
이현우/최재호/아주머니/석규/유훈아
ⓔ포스타입 Sunny night 2
00:00 소파 커버 교체 지시. 과묵(?!)한 최상무
#최_내가 안녕한지는 알 거 없어요.말뽄새ㅋ
#현_손수건만 20분을 접었다.
06:00 넥타이 매기 연습. 다시 그림 그리는 현우
#현_누구든 담아낼 수 있는 세계의 문이 조금이지만 다시 열렸다.
12:10 권비서의 시급 추궁. 나체 재호. 견갑골美男
#현_합격했나? 미술상을 받았을 때보다 더 뿌듯하다.
#현_견갑골도 아주 예쁘시네요.

#T104웃포_5일이내 100타
이현우/최재호/석규/애나
00:00 컴맹 현우. 더딘 작업과 재호의 참을성
#최_할 줄 아는 게 뭡니까?
#현_그가 조금이라도 행복해지면 나도 해답을 찾을 수 있지 않을까?
04:20 현우 낙서 저장한 재호. 5일 이내 워드 100타
#현_내가 딴 짓을 할 때마다 본보기로 보여주며 무언의 압박을 하려고?
#현_혹시 깎아주실 수 있나요?ㅋㅋㅋㅋ
06:18 석규의 현우 걱정. 모르고 지나간 첫사랑
#현_누굴 좋아한다는 걸 어떻게 알았는데요?
#현_이미 첫사랑을 경험했지만 첫사랑인 줄 모르는 걸 수도 있잖아.

#T105‘못생긴’ 현우
이현우/아주머니/최재호
00:00 궁금쟁이 아주머니. 재호 기다리는 현우
#현_별로 도움 안 되는 것 같은데?ㅋㅋ
06:13 재호의 “못생겼어” 어택. 재호 옷수발
#최_못생겼어.뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
#현_정말 충격이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#현_술 취하면 귀여워지는구나.
#재_제대로 무릎 꿇어.이상한 상상한 나 노답ㅠ
#재_못생겼어. 넌 내 타입 아냐.확인 사살ㅋ
12:05 재호 생각하며 ㅈㅇ한 현우
#현_무섭고 뜨겁고 야했다.
#현_뭔가 미안하다.

#T106‘잘생긴’ 현우
이현우/최재호/고모집아저씨/고모집아주머니
00:00 지난 밤 기억 못하는 재호. 운전 미션
#최_양탄자 바꾸라고 하세요.
#현_이날 내가 그의 비싼 외제차를 출발시킬 수 있었던 건 23분이 지난 후였다.
07:50 재호 고모집 방문. 자~알 생긴(?) 현우
#현_그래서 반어법으로 잘생겼다고 하나? 최상무님만 진실을 말하는 걸지도.

#T107세번째 우연
이현우/먹튀남1,2/최재호/석규/유교수/고모/고모집아주머니
00:00 배달 2000원 먹튀 고객. 세번째 우연
#최_무슨 일이야?(05:24)
#현_우월한 자의 힘있는 목소리. 그리고 감정이 없는 건조함.
07:02 재호에게 느껴지는 불행. 그림+꿈+첫ㅁㅈ
#현_왜인지 모르게, 실망했다. 어째서 당신은 그렇게 완전할 정도로 불행해졌지?
#현_그리고 싶다. 빨리. 그의 얼굴을. 그를.
10:20 슬럼프 중 만난 10년 전 은인. 현우 후원자
#유훈아_세상 사람들에게 증명할 수 있어. 네 그림은 그 자유라는 걸.
18:44 재호 고모와의 만남. 고모와 산책하는 재호
#현_그렇게 못마땅한 눈으로 말할 바엔 차라리 그냥 원래 생각대로 못생겼다고 해주세요.현우 뒤끝ㅋ
#현_지금은 간신히 물밖으로 나와 참았던 숨을 쉬는 것처럼 느껴진다.

#T108민욱 등장
이현우/최재호/고모집아저씨,아주머니/재호사촌/이민욱
00:00 재호에게 듣는 케이 리 이야기. 그림 품평
#현_아… 나 알려졌나?현우 귀욥
#현_왜 이사람 앞에선 감정들이 자꾸 튀어나오지?
#최_그건 그린 사람이 찾아야겠죠.
#최_될 수 있다니까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
04:10 결벽증男 최상무가 귀여운 현우
#최_난… 아주 약간의 결벽증이 있어요.
#현_아주 약간이 아닌데?
#현_왠지 나한테 집중한 것 같아서 기분이 좋다.긍정요정ㅋ
ⓔ포스타입 Sunny night 3
08:10 재호 찾아온 사촌+민욱. 재호의 팩폭+경고
#최_그러니 너도 내가 뭘 샀건 상관하지 마.
14:47 재호가 준 ‘완벽’ 주차 미션. 민욱의 적대감
#최_차 주차해 놓으세요. 완벽하게.

#T109ㄱㅇ세요?/닭발1
이현우/최재호/유훈아/송남진/권비서/아주머니
00:00 현우의 돌직구 질문 “ㄱㅇ세요?”
#현_ㄱㅇ세요?완전 돌직구ㅋㅋ
#최_대놓고 나에게 작업을 걸 생각이에요?
#최_그래서 이현우 씨는 ㄱㅇ예요?
#현_그럴까요?엉뚱ㅋㅋㅋㅋㅋ
03:43 최상무 ㄱㅇ설에 열받은 유교수. 집적男들
#현_집중력이 좋은 게 아니라 이 작업에 내가 잡혀있는 거다.
#현_내가 그런 일을 당했었나?
07:50 현우 ㄱㅇ설과 첫사랑(?). 2년전 재호 아웃팅
#현_그럴까요?(07:59)
#현_처음으로 만난 눈을 뗄 수 없던 사람입니다.
12:30 42타/38타. 현우 웃음과 사라진 재호 가시
#현_저 이제 42타까지 칠 수 있어요.
#현_사실 나 38탄데.이런 약팔이를 봤낰ㅋㅋ
#현_그런데 38타인 거 티나면 어떡하지?
19:20 플레밍과 닭발. 웃음 참는 재호
#현_닭발인가요?여기서 현웃터짐ㅋㅋㅋ
#현_그의 뒷모습이 웃는 걸로 보이는 건 내 착각이겠지?

#T110웃포_닭발2
이현우/최재호/권비서/석규/유훈아
00:55 손가락 물감 얼룩. 신경 안쓰는 척하는 재호
#현_항상 깨끗해야 하는 이 집처럼 그의 범위 안에 들어선 사람이 된 것 같아서.
#최_이왕 한 거니까 그냥 놔두세요.ㅋㅋㅋ
06:15 권비서 적대감. 휴대폰 사주는 최상무
#최_그 전에 기능 다 익혀두세요. 완벽하게.숙제ㅋ
#현_어서 숙제가 없는 날이 왔으면 좋겠다.
10:35 재호 타입. 닭발 뇌공유 유교수. 못난 손
#현_제가 못생겨서 자기 타입이 아니라고 했어요.
#유교수_닭발?영혼의 쌍둥이ㅋㅋㅋㅋㅋ

#T111열려라참깨/닭+안웃겨
이현우/최재호/사촌/이민욱/아주머니
02:20 사촌+민욱 재방문. 아라비안나이트 열려라 참깨
#민욱_몇 푼 안 되는 그림 보러 왔습니다.
#현_최상무님의 마음을 열고 아무 때나 들어갈 수 있는 ‘열려라 참깨’가 탐난다.
06:35 재호 웃음 버튼 ‘닭’. 자기 암시 ‘안웃겨’
#아주머니_이상하네. 닭 요리 제일 좋아하셨는데.
#최_아이, ㅆ발(08:40)♡_♡
#현_상무님은 자기 자신에게 너무 완벽을 추구하는 것 같아. 나라도 닭 먹어야지.ㅋㅋ
09:20 현우의 그림평 “섬뜩합니다”. 재호의 웃음
#현_섬뜩합니다.
ⓔ포스타입 Sunny night 4
11:54 민욱 기억 속 쥐새끼. 재호 사촌의 폭언
#현_그 아이, 미워했어요?
15:30 소주 마신 재호. 완벽한 복수와 현우의 동질감
#최_정말 귀신 들렸는지도 몰라. 여기선 취하거든.
#현_부모님을 죽이셨어요?헐! 완전 돌직구!
#최_완벽하게 성공했어. 복수. 그런데 전혀 행복해지질 않아. 섬뜩하지?

#T112
이현우/최재호/프레드/유훈아/송남진
00:00 술 마신 다음날. 민욱에 대해 묻는 재호
#최_아이, ㅆ발. 소주(01:04)욕처돌이 나야나♡
#최_난 눈썰미가 좋은 편입니다. 감도 아주 뛰어나고요.
#최_어딘지 닮았으니까요. 두 사람 얼굴이.
03:05 yeti 현우. 닮아선 안 될 사람. 나훈아 드립
#프레드_내가 몰래 수염을 깎아놔도 한참 후에야 알아채잖아.
#현_닮아서는 안 될 사람이거든요.

#T113최상무 독설
이현우/권비서/직원들/프레드/애나/최재호
00:00 재호 회사. 배달 음식 랩 벗겨주는 현우
#직원_차라리 ㅎㅁ라는 단점이 오히려 인간다워 보인다니까.
06:30 케이 리의 yeti 사진
#직원_이 사람 그림이 얼마 하는지 알면 절대 못 웃을 걸요.
09:09 학벌보다는 능력. 최상무의 독설
#최_대학 나와도 쓸모없는 사람은 아주 많죠.
#최_완벽하게(11:03)
#최_쓸모없는 대졸자 여러분.

#T114도둑뽀뽀+감정자각
이현우/최재호/권비서
00:00 본인 평가가 중요한 최상무 몸빠 현우
#현_볼 때마다 느끼는 거지만 그의 몸은 참 아름답다.
#현_혹시 나 변탠가?  #최_뭔데?  #현_아, 혹시 걸렸나?
06:15 호텔 1804호. 선생님에 대한 대화
#최_소파가 아니라 제대로 침대에서 주무세요.
09:35 권비서와 현우 각자의 불안함. 좋아하나?
#현_이상하게 내 가슴에도 아릿함이 느껴진다.이거 그거야 그거. 그거라고ㅋㅋ
#현_어울리지 않는다고 느껴 겁먹으셨어요?
#현_혹시 난… 그를 좋아하나?
#현_누군가를 좋아한다는 건 어떻게 알 수 있지?
15:00 (꿈)물감의 강+100타. 싱글베드 궤변
#현_맞아, 난 아직 100타가 아니었어.졸귀ㅋ
#최_난 싱글침대에서는 안 잡니다.
#최_내가 다른 사람하고는 같이 못 잘 것 같아요?
21:25 38타 딱걸림. 자는 재호한테 도둑 뽀뽀
#최_아직 38타인데 라고.들켰엌ㅋㅋ
#현_좋아하는 건 예전부터 이 심장이 알려주고 있었는데.
#최_난 꿈 안 꿉니다.

#T115현우 눈물
이현우/유훈아/최재호/이민욱/민욱母
00:00 좋아하는 마음에 대한 유교수의 조언
#유교수_결론 없는 결론을 찾아 서로 끊임없이 관찰해야 해. 그게 사랑이야.
#유교수_현우야. 그건 썩지 않았겠냐?
ⓔ포스타입 Sunny night 5
06:40 ‘들춰내러’ 찾아온 옛집. 민욱과 마주침
#현_내가 한 노력은 단지 썩은 불행 위에 흙을 덮는 것 뿐 이었다.
12:30 재호집 회귀본능. 꼬르륵 소리. 꺼진 전화
#현_도망치고 싶다. 그냥 이대로 최 상무도 잊어버리고 돌아가 버릴까?
#최_사람 배에서 나는 소리가 맞습니까?
17:15 우는 현우에 놀란 재호. 건네지 못한 손수건
#현_어? 얼굴에 뭐가 흐르는데? 내가 울었나?
#취_(선짓국)먹습니다. 먹을 수 있다니까.

#T116선짓국/모작
이현우/최재호/식당주인/청소부/떼쟁이아이/김대리
00:00 선짓국 집. 17:1드립. 지기 싫어하는 성격
#최_나 싸움 잘해요.하찮다 진짴ㅋㅋㅋ
04:00 청소부의 선짓국 온정. 식당 아이 그림
#현_포기하고 싶은 최후의 순간, 내 등을 밀어주는 우연의 산물들.
10:50 케이 리의 모작 부탁하는 재호. 후원 제안
#현_어차피 저건 내 그림이었으니까.
#현_같은 사람이 그린 것으로 보이는 다른 그림을 그리겠습니다.

#T117안빡빡한 최상무
이현우/최재호/아주머니/유훈아/이차관
00:00 그림 감상 계약금. 불행에 대한 상반된 대응
#현_누구를 만나러 갔습니다. 예전의 불행했던 저요.
#최_만나서 싸웠는데 졌어요?
#최_난 지금까지 한 번도 잊어본 적이 없어요.
03:51 빡빡하지 않은(?!) 사람. 재호 나름의 위로
#최_난 일할 때 빡빡하게 요구하는 사람이 아니에요.허허허허허.
#최_썩는다는 건 거름이 된다는 의미이기도 하니까.
#현_나에 대해 표출하고 싶다.
08:08 모작 얘기에 펄펄뛰는 유교수. 이차관 만남
#현_그가 나에 대해 이미 아는 것 아닐까?
15:20 동석하게 된 현우. 재호 못마땅한 유교수
#최_절 도와주는 사람이라 제 옆자리에 앉히겠습니다.
#최_제가 한 명 쪽이었습니다.이 드립 듣고 웃어서 자존심 상해ㅋㅋㅋ
18:50 그림에 대한 유교수의 감정
#유교수_잘 그렸지만 투자가치는 없습니다.
#현_아, 설명하기 귀찮으시구나.
23:00 그림 보고 웃은 재호. 넘겨 짚은 질문
#최_가면을 만들기 전엔 취업할 생각은 마요.
#현_상무님은 좋은 가면을 가지고 계신가 봅니다.
#최_예. 태어날 때부터 가지고 있었죠.
25:50 재호집 나오라는 유교수. 거절하는 현우
#현_좀 더 옆에 있고 싶어서요.솔직해♡
#현_지금처럼 내게 시선을 고정한 채 눈을 피하지 않고 다가오는 그는 난생 처음 내가 살아있다는 걸 느끼게 해준 사람이니까.

#T118미노타우루스
권비서/이현우/최재호/석규/유훈아
ⓔ포스타입 Sunny night 6
00:00 비아냥대는 권비서. 범인은 대부분 집사
#최_왜 그랬을까요? 범인 말입니다.
06:05 어둠속 재호 훔쳐본 현우. ㅈㅇ
#현_사실은 그이기 때문에 난 그만 바라보는 건지도.
12:07 현우 그림 소유권. 미로 속 미노타우루스
#최_그린 사람의 감정이 담겼다면 불편한 쪽이 아름답기만 한 그림보다 더 나아요.
#현_완벽하지 않다는 말이 오히려 안심이 된다.
#현_미노타우루스는 공룡인가요?ㅋㅋ
#현_미로에 갇혀 빠져나오지도 못하는 괴물을 왜 일부러 찾아가서 죽이는 데요?
#석규_그냥 무서워서겠지.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 박리나