오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 욕망이라는 것에 대하여/욕망대[2부]ⓢ 트랙가이드

욕망이라는 것에 대하여[2부]ⓢ

1~외전6트랙/ⓢ스트리밍 연재/2부完

작품 정보
원작/일러김공룡
제작사아코(ACO)
연재시작2021.07.01.(화목토/20시/연재)
연재완결2021.08.05.(2부완결)
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/130

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
이상운(케39)김재희, 입양카페
김다올(투10)강범철, 짭로스 플톡MC(1부)
김인형(케42)김선진
이창민(대07)전우승, 편의점알바, 교수3, 발표자 플톡MC(2부)
이상호(투10)JJ(고준원), 플랫폼관계자, 직장동료2, 우주친구
김민주(대06)이승훈, 기현호, 교수2 플톡MC(1,2부)
손선영(대08)정민, 김유진
방시우(케43)전우주, 교수1, 설문지, 직장동료1
*이상운=a.k.a.이승준 성우님

연관 링크
욕망이라는 것에 대하여[1부]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/16462
욕망이라는 것에 대하여[2부]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/17445
아코디온[욕망대]/욕코디온ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/41322

#재_김재희(공)
#범_강범철(수)

#T201드로잉 도우미♡
강범철/김선진/김재희/교수1/정민/편의점알바/전우승
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 31(후반)
00:00 범철vs재희 디스전. 김재희 집go. 맥주쏟쏟
01:26#재_이 새끼가! #범_뭐 새끼야!
03:44#범_야, 너, 몸 완전 예쁘다.일케 시작되나요?ㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 32+31(전반)+33(전반)
03:50 재희 몸 만지작거린 범철. 서로 과제 지적질
07:25#범_이 새끼가 왜 이래?!오오! 이거 1부 1트랙에 나온 장면이 이렇게 겹치는구나!ㅋ
08:34 재희 화제 회피하는 범철. 치료비 드립
10:58#범_그냥 널 만졌다는 기억만 난다고!!
11:21#재_기억 안 난다고 하면 죄가 무죄가 되냐?
12:15 몸 보여준 재희. 재희의 반격. 이상한 기분
12:32#범_니 몸만 봐도 드로잉이 늘겠다.
12:40#범_천재가 더 천재가 되겠어~!!
13:03#재_나도 드로잉 한번 늘어보자.
14:48 타이틀콜(ver.김다올+이상운)

#T202상반된 성격에 끌리는 이유
김재희/교수1/강범철/김선진/정민/전우승/교수2,3/설문지/JJ/이승훈
00:00 재희 작화의 변화. 웬일로 조용한 범철
00:37#재_인체를 직접 보는 게 가장 좋은 것 같습니다.ㅋㅋ 자주자주 보자, 김재희!
03:13#재_발언의 기회를 줄게. 이런 게 승자의 여유다.얄밉ㅋㅋ
03:25 작품에 대한 취중대화. 술먹고 잠든 범철
03:37#범_나는 형태적인 본연도 있다고 생각한다고.
04:59#재_그림보다는 이야기로 말해야지!
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 34
05:26 자는 모습 보다 만져서 화들짝. 정신 승리
05:34#재_자는 얼굴 쓸데없이 귀엽네. 안 어울리게.귀여우면 벌써 끝난 거 아닙니꽈?ㅋㅋ
07:52#범_나는 아직 취했어.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 35
09:25 성격 유형 검사. 다른 성격에 끌리는 이유
12:15#선_존나 시끄럽고 개 더러워, 진짜.ㅋㅋ
12:35#선_나랑 다르면 일단 신기하잖아.
14:00 JJ와 톡. 자꾸 범철 생각나 짜증난 재희

#T203술김에 ♡키스
김재희/정민/전우승/강범철/김선진/기현호
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 35(끝부분)+36
00:00 과실 방문 핑계. 우승의 연인 김선진(男)
01:33#재_싸우러. 싸우러 오는거야.흠흠. 우리는 이런 걸 정신승리라 부릅니다.
03:58#재_내 편협함. 완전 부끄럽다.
04:24#재_나 왜 이렇게 필사적인 거지?!당신만 몰라♡
04:32 범철의 면박. 술마시며 만화얘기. 미끌 범철
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 37+38(전반)
07:21 취기 핑계로 키스. 술먹고 또 키스
08:26#재_입. 입 그대로… 가만히 있어봐.♡‿♡
09:00#범_너 눈이 맛이 갔는데?!
10:10#재_뽀뽀해도 돼? #범_응.즉답뭐야ㅋㅋ
10:36 재희 짜증나는 선진. 외박한 범철
11:50#현_항상 나한테는 다 말했었는데.시무룩

#T204어쩌다 ㅆ
김재희/강범철/김선진/JJ(고준원)/기현호
00:00 집 드나든 사이. 뽀ㅃ+으악!악!아악! 모텔go
01:22#범_니가 무슨 말 하는지 나는 잘 모르겠는데?오오~ 다올림 당황연기 나이스~♡
02:24#재_아니, 나는, 별로, 싫은데!!ㅋㅋㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 39
03:44 ge동 실수. 평정심. 착각vs호기심 티격태격
04:53#재+범_저게… 가능해?!내 광대 어쩔ㅋ
06:05#범_나 술 사 와도 돼?(반짝) #재_(중얼)돼.
06:30#범_휘둘릴 여지가 있는 거야? 있어?해맑♡
07:25 재희집. 키스. 회피하지마vs노렸지?
08:10#재_너도 술 마시지 말고 제정신으로 해.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 40+41(전반)
08:25 장난 아닌 재희. 키스+ㅆ+키스+ㅆ…
08:35#범_그동안 어떻게 참았냐? #재_그러게.
11:49 입덕부정 재희(JJ와). 고민상담 범철(현호와)
11:49#재_제가 걔를 좋아하는 걸까요? #JJ_네.
14:32#기_너랑 음담패설하기 싫은데?
14:58#기_너 요즘 뭐하고 다니냐? #범_뭐하긴? 섹ㅅ?

#T205무자각 바보 강범철
김재희/강범철/기현호/김선진/이승훈/전우승
00:00 재희집에 온 범철. 순조롭게(?) 포지션 결정
01:24#재_아~ 진짜!!상운님 연기 나이스♡
01:59#범_너랑하는 거 기분 좋았으니까 됐어.쏘쿨ㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 42(후반)+43(초반)
02:23 ㅆ+키스. 좋… 좋… 마음과는 다른 말
04:11#재_진짜로 정신없다고, 난. 좋아서.
05:42#범_네가 너무 못하니까 딴생각 든다고!! 내가 했으면 더 잘 했을거야.!!!얼씨구ㅋ
07:00 햄버거 뇸뇸. 꼴사나운 질문. 키스+ㅆ
07:04#재_큰 거 네가 먹어. #범_오~예~큰거 양보면 찐사자나? +범철 “오~예~” 졸귀♡
07:25#재_나랑 하는 거 좋아? #범_응.즉답ㅋ
08:13#재_아… 강범철. 이 바보가! 09:54#재_바보가!
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 42(전반)
10:06 기분 좋은 현호. 무자각 바보 강범철
11:34#기_근데 걔가 바보라서 내가 볼 땐 좋아하는 거 같은데 본인이 모르는 것 같아.범철은 재희&현호피셜 공식 바보?ㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 43(중후반)+44(초반)
11:51 이승훈의 ‘진도’ 리서치. 연애알못 강범철
12:23#승훈_…손 잡았어.이 부분 너무 귀엽다♡
14:10 현호 취한 범철 수거. 딱밤. 어깨 잇자국
18:20#기_자각할 때까지만 괴롭히자. 강범철도 김재희도.이 관계설정 뭔가 맛집이다. 흐흐.

#T206휘둘리기 싫은 재희
강범철/김재희/기현호/김선진/교수1/JJ
00:00 칫솔 2개. 묘해진 관계. 머리 복잡한 재희
01:39#재_좋아한다고, 사귀자고만 안했지, 거의…
02:07#재_호기심과 기대가 동시에…
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 45
03:38 일부러 방해한 현호. 자꾸 재희 피하는 범철
06:51#재_그냥 쟨 욕구를 풀고 싶었던 거야.저런…
06:57#재_맨날 휘둘리더니. 꼴좋다, 김재희.
07:28 팀과제. 어쩔 수 없이 같은 팀 재희&범철
08:40#선_친구 아닌데요.ㅋㅋㅋㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 46
09:59 한숨 나오는 과제. 휘둘리기 싫은 재희
12:24#재_강범철 때문에 나를 점점 잃어가.
13:20 JJ와 전시회. 얘기 들어주고 공감해준 JJ

#T207고백과 정리
김선진/강범철/기현호/JJ/김재희
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 47
00:00 팀과제로 범철 놀린 선진. 현호 꿍꿍이 티나
02:22#기_티 나? #선_존나 티 나!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
03:20 연애는 안하는 JJ. 저마다 다른 감정의 형태
04:00#JJ_감정의 온도가 낮다고 해야 하나.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 48
06:07 JJ&선진 목격. 선진과는 친구일뿐. 혹 고백?
09:13#재_잘 모르겠지만… 약간 고백받은 거 같다.
09:33 과제때문에 만남. 경차 놀리는 범철. 주유
09:39#재_이제 더 이상 날 피할 수 없다, 이 새끼야!
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 49
13:53 덮치듯 키스 ㅆ(짧). 고백과 정리
14:05#재_나 이제 너랑 이런 거 안할 거야.
16:43#재_난 네가 좋은 거 같아. 근데 넌 아니잖아.
17:10#재_난 이제 다른 사람 만나고 싶거든.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 50(전반)
17:15 순순히 수긍하는 범철. 쓰던 칫솔 쓰봉행
18:17#범_이제 여기 안 올 테니까 내 칫솔 버려라.

#T208속내 드러낸 현호
발표자/교수1/강범철/김선진/전우승/기현호/김재희
00:00 발표 못한 재희범철. 재희 인별 보는 범철
03:21#범_가라. #우_넹~우승이 졸귀♡
03:47#범_졸작 때문에 바쁘다더니 뻥이었냐?
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 51
04:20 현호 위기의식  08:31 인별 사찰 들킨 범철
06:03#기_그러면 나랑 자자고 하려고 했지?!!!
06:30#기_난 가끔 강범철을 죽이고 싶어.
06:40#선_상관없지만 이 집에선 죽이지 마라..
09:26#재_이제 와서 질투하는 것처럼 구네.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 52+53(전반)
10:48 견제 들어간 현호. 눈치까고 짜증난 선진
12:35#선_이 모든 걸 내가 ㅈ나 알고 싶지 않아도 알게 됐다는 그 사실이 지금 ㅈ나 빡쳐.
13:46 셋이 같이 살게 된 경위. 열린문 범철
14:35#기_나 게ㅇ인데 괜찮아? #범_난 아닌데 괜찮아? #선_뭐냐, 이 대화? #범_자기소개시간.열리다 못해 없는 문ㅋ
14:46#기_거부감이 없네. #범_있어야 하는 거 아니잖아.
15:00 범철 좋은 이유. 범철잘알부심에 선진 일침
15:19#기_커서? #선_꼬ㅊ가?선진 뇌정화 좀ㅋ
17:30#선_아, 안 궁금하니까 대답은 하지마.얄밉ㅋ

#T209등 떠밀어주는 현호
김재희/강범철/이승훈/김선진/기현호
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 53(후반)+54
00:00 졸작 끝내고 재희 기절잠. 밥 사온 범철
02:18 왼손잡이 가위의 교훈(?). 머뭇거리는 범철
03:33#재_결국 해왔던 대로 하는 게 낫단 얘기잖아?
05:48#범_나한테도 뭔가 계기가 필요해.
06:34 존잘 과제 우쭐해진 범철. 재희 반응에 실망
06:41#선_5초마다 ctrl+s~!이거슨 우주적 진리ㅋ
06:46#범_과제 다 했는데… ㅈ나 대박이야.ㅋㅋ
08:00#범_내가 너무 잘해서 놀랄까 봐.(이마짚)
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 55
09:55 대화시도 실패. 고민상담&등떠미는 현호
12:43#범_감정적인 거 힘드네. 아무 생각 안 하고 살고 싶다.
15:01#기_난 애인 없는데 너만 잘되면 보기 짜증나니까!현호 생각보다 포기가 빠르네ㅋ
16:17#범_야! 나한테도 계획이라는 게…! #기_없잖아!범철잘알ㅋ

#T210정반대라 좋은 사이
강범철/김재희/김선진/플랫폼관계자/기현호/JJ/전우승
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 56
00:00 재희집. 딴사람 만나지 말라며 우는 범철
02:20#범_다른 사람 만나지 마.(+훌쩍)
02:33#범_안울어! 보지마, 시발!진짜 우는거 같애ㅋ
02:48#재_왜? 왜 만나지 마? 말을 해야 알지.범철이는 우는데 내 광대는 왜 올라가나요ㅋㅋ
03:20 두려움 털어놓는 범철. 범철 고백 기쁜 재희
06:35#재_(포옹)진짜지? 진짜 너도 나 좋아하는 거지?웹툰 이 장면 너무 좋다. 안아주는 재희도 좋고 얼굴 붉힌 범철도 좋고. 둘다 너무 사랑스럽다.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 57
07:06 뽀뽀. 가지마. 키스. 민감해진 범철
09:28#재_가지마. 09:38#재_가지마. 응? 가지마아~갔다가도 다시 돌아와야 할 것 같은 목소리♡
11:57#재_난 예전부터 미칠 것 같았어. 티 안 낸 거지. 넌 몰랐지? 멍청아.말투 너무 설렌다♡
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 58
12:32 ㅍㅌ. 부끄러워하는 범철.
13:27#재_네가 한 개 말하면 나도 한 개 말하고, 내가 한 개 말하면 너도 한 개 말하자.♡‿♡
14:06#재_그래도… 할 건 해야지.o<-< 와…
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 59
18:45 강제 패션테러리스트행. 휘둘리는 범철
19:25#재_아… 같이 가면서 나 누구 만났는지 말해주려고 했는데 아쉽네.재희 밀당 장난없네ㅋ
21:15 관계자 소개해준 재희. 칼같은 공사 구분
23:01#재_이게 너와 나의 차이다.승부욕 못잃어ㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 60(본편완결)
24:44 현호와 마무리. JJ와 마무리. 에이ㅅ슈얼 JJ
25:05#기_빨리 감사를 표해라. #범_감사합니다. #기_오냐.얘네 뭔데 일케 기여워ㅋㅋ
26:25#JJ_난 ㅅㅅ 안 하거든요.왜 이 좋은걸…ㅋ
27:59#재_안된다고 하면… 오늘이 마지막이에요.재희 이런 성격 너무 맘에 든다♡
28:22 범철 졸전 찾아온 재희. 정반대라 좋은 사이
30:05#재_완전 좋은 호텔 잡아놨지롱.ㅋㅋ
30:19#재_내 몸이 예뻐서 계속 하고 싶다며.

#외전1범철 내외하는 먹물
김재희/강범철/김선진
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 8
00:00 재희의 동거 제안. 망설이는 범철(원인:먹물)
03:45 먹물이와 친해지기 대작전. 연속 실패
03:45#작전1)고양이와 눈인사거부당함
04:20#작전2)먹는 걸로 환심먹튀
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 9
05:23 대답 미루는 범철. 고양이 낚시대 사고
07:35#범_…(웅얼)나도 너랑 살고 싶어.범철이! 이렇게 자꾸 귀여울래? 응?
07:54#재_우리집! 먹물이랑 내집! 너는 안 사는 집!아우.. 이 커플은 왜 싸우는 것도 일케 재밌지?
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 10
09:15 죽었어 강범철!  09:48 범철 고민하는 이유
11:10#재_걔네랑 나랑 왜 달라. 나랑도 같이 살아.와… 이부분 상운님 대사 처리 너무 좋다♡
12:13#범_졸라… 꼬시는 게 수준급이야. #재_고맙다.이 커플 때문에 자꾸 ♡‿♡ 이렇게 됨ㅋ
12:42 문전박대하는 선진. 먹물이 무서운 범철
12:42#선_꺼져. 짜증나니까.현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ

#외전2담백한 재희 못마땅한 범철
강범철/김재희/직장동료1,2
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 1
00:00 재희 마감지옥. 범철 욕구불만. 키스(상상)
01:12#범_만화보다 그림을 완전 잘 그려서요.여전해ㅋ
03:01#재_뭐 먹고 싶어? #범_너!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
03:40 자는 재희한테 도둑 키스. 다신 너랑 안해!
04:20#재_왜 깨있을 때 안하고. 귀엽게.
05:27#범_난, 완전, 개 튼튼해!!!!
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 2
06:18 키스. 담백 재희 못마땅. ㅆ(회상/짧)
08:22#재_뭐! 뭐뭐뭐 뭐!!!진짜 답답해 보여ㅋㅋ
10:20#범_네 얼굴이 달아오르는 걸 봐야겠어.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 3(전반)
10:28 꼬실 방법 고민. 회사 찾아온 상큼 재희

#외전3다르지만 잘 맞춰가는 두 사람
김재희/강범철
00:00 먼저 꼬시기 실패. 키스
00:50#재_오늘은 내가 먼저 꼬시려고 나왔지.
01:01#범_뭔데? 너. 졸라 귀엽네.이러는 너도 졸귀ㅠ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 4
02:31 키스. 자꾸 웃는 재희  05:00 ㅆ+키스
04:52#재_그래, 그래. 네가 이겼어.내 광대ㅋ
06:44#범_그냥… 너면 다 좋은가 봐.♡‿♡
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 5
06:56 ㅆ(회상/짧). ㄲ림포인트 탐구하는 범철
07:18#범_넌 대체 언제 ㄲ리는 거야? #재_뭐래, 이 멍청이가!!
08:57#범_김재희의 시작점은 난가?(∗❛⌄❛∗)
11:44#재_그건 너라서 그런 거잖아.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 6
11:55 빨개진 얼굴 득템. 뽀뽀세례. 키스
14:15#재_범철아.미쳤네....
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 7
17:11 늦잠 재희. 다르지만 잘 맞춰가는 두 사람
20:59#재_나보다 네가 좀 더 격하지, 욕구가…

#외전4우승한테 기대는 선진
전우승/기현호/김선진/고준원/정민/짭로스/직장동료1
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 11
00:00 선진 헤어지고 질척. 키스(기×우/짧)
02:35 오글 스토리 경악. 그림 그만둔 선진
02:53#선_이건 우승이 괴롭히는 용.이게 뭐얔ㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 12
06:04 ‘잠만’자려는 선배. ㅆ(짧/회상) ㅆ(짧)
07:15#우_형… 형… 저, 죽어, 저 죽어요.내안에 꿈틀대는 음심을 깨우는 목소리♡
07:30#선_우승아. 사람은 쉽게 죽지 않아.곱게 미친 목소리ㅋㅋ
08:55#선_어..............일단 계속 말해봐.....반응 도랏ㅋ
09:21#선_우승이 짱이다. 나 맨날 힘들어야겠어.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 13
09:52 선진 걱정하는 우승. 선진 어리광.
10:37#선_응? 뭐해? 왜 안자? 이리와.와! 미친!! 너무 달다 달아 달다고!!
11:02#선_나 오늘 이래서 이래서 이랬어.졸귀ㅠ
11:50#우_힘들다는 거 다 뻥이죠?
11:55#선_나는 너어무 힘들어.능청능청♡
13:00 선진이 울었던 이유. 그림 얘기 안한 이유
14:30#선_그러다 보니까 나도 점점 흑심이…
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 14
15:22 우승 야근. 회사 왔던 선진이 남긴 포스트잇
16:30#우_네! 네네네! 좋아요.눈앞에 꼬리가 보여. 멈무꼬리 붕붕♡

#외전5눈새킹 범철/우승 동생 우주
강범철/전우승/김선진/기현호/전우주
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 15
00:00 우승 눈치준 ki눈새ng 범철 타박한 선진
01:03#선_알아서 모른 척하라고. 이 눈새 새끼야.
02:41 우승 소외감. 선진의 현호 견제&질투
03:20#선_둘이 뭐해? 현호형이라고 하지마. 형이라고 하지마. 저기요 라고 불러. 아니 그냥 현호를 부르지 마.(이마짚)ㅋ
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 16
04:30 멍멍우승. 놀자 보채는 선진. 전우주의 호출
06:14#선_(우승흉내)무슨 소리 하시는 고에여~?
07:24#선_핸드폰 그만 보고 나랑 놀자.애교뿜뿜♡
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 17
08:30 또다른 멍멍이 전우주. 사이좋은 남매
09:06#우주_선배가 선배구나.'선배' 고유명사였냐는ㅋ
09:46#우_전 룸메면 범철선… 네.바로 수긍ㅋ
10:28#우주_오빠 머리도 제가 잘라요. #선_와~영혼less인 듯 아닌 듯ㅋㅋ
11:41#우_누가 네 선배야. 내 선배야.졸귀♡
12:05 선진 동생=머리긴 김선진. 너한테만 친절해
12:20#선_난… 너한테만 친절해. 왜 아직도 몰라.♡‿♡
13:24#선_제…발… 닥…쳐… 멍청아…ㅋㅋㅋ

#외전6(完)함께할 미래/선진 동생 유진
김선진/전우승/전우주/입양카페/김유진/우주친구
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 18
00:00 손 찬 선진. 가방속 ㅋ돔 와르르. 다쓸까?
00:47#선_한입에 넣고 빨아먹고 싶다.여전해ㅋ
01:43#선_핫팩은 필요 없겠어. 이걸로 뜨거워지면 되니까.
02:33 키스 ㅇㄹ. 더 분발해야겠다는 선진
04:12#선_난 네가 할 때마다 형이라고 불러주는 거 좋더라.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 19
04:46 ㅆ. 너무 분발해서 현타. ㅆ(회상/짧)
05:35#우_선배는 더 분발할 필요가 없는 사람이라는 걸.
06:29#선_왜 이렇게 울어.이 목소리 반칙ㅠㅠ
07:45#우_너무 분발했다.
ⓦ웹툰 욕망이라는 것에 대하여 외전 20
10:07 강아지 사진 받은 우승. 프사의 주인공
14:20#우_이건!! 운명이에요!!
14:31#선_사랑이라고도 해줘.말투 진짜 넘조아♡
14:57 동거와 강아지 입양 의논. 앞으로의 우리
15:37#선_기대된다. 앞으로의 우리가.

#NG
03:23#상운(편의점알바)_봉투 필요하세요?2부1화(09:29~)에서 창민님이 했던데 NG에 상운님 버전이 있네. 싱기~
05:00#왈라_아무도 안한 과제ㅋㅋㅋ
06:36#민주_~냐? 냐~?(feat.콩나물 팍팍 무쳤냐)
07:35#소리없는 생리얼 과제 연기
08:10#인형_강범철 탈트
13:05#상운_피ㅅ톤+ㅅ음=유레카!ㅋㅋㅋㅋㅋ

#FreeTalk(1부)
04:50#녹음분위기 하이텐션플톡도 귀에 피나ㅋ
05:56#다올님&민주님 13년 인연우와! 신기
08:20#상호_오래간만에 아코. 키링 금손킹스메도 기대하고 있어요♡
13:10#선영_인형님 여자 오해썰. 그건거 아닌가?
15:45#인형_원작 싱크로율 높은 캐릭터들
18:55#인형_만화과 출신. 과잠에 친근감
20:15#창민_안예쁘려 노력ㅋㅋㅋㅋ
21:27#민주_어린 선진 넘나 귀욥
23:35#다올_삐- 대사 라이브청취 인상적
24:50#시우_창민×인형 일줄…
27:00#상운_말놓을 수 없던 허벅지, 인형&후백
31:10#다올_제목 색깔 검+빨우와! 이거 몰랐다!
31:25#상호_욕망desire vs 색욕lust
32:15#캐릭터를 색으로 표현
44:13#창민님에 대한 훈훈한 주변 평가
47:25#다올_키작공의 키스 포즈 궁금

#FreeTalk(2부)
01:54#상운_1부는 이승준, 2부는 이상운
05:35#창민_인상깊은 설문지 연기
07:40#다올 렉카설. 창민님 편의점 알바 인상적
12:30#김다이너소어(×) 김티라노(○)
12:39#창민_캠프파이어커플vs산불커플
13:23#본인캐 말고 최애캐는?
18:12#인형_제일 멋지게 생긴 재희 웹툰 캐릭
25:53#기현호&고준원은 어찌됐을까 상상
30:57#상운_달남 이후 공도 해보고 싶었다
32:08#다올_지망생 시절 공수 다 해봤다
36:00#본인 캐릭터의 매력 포인트는?
36:19#다올_범철 행동 귀욥. 뒹굴뒹굴
39:25#상운_재희 매력은 감정 표현의 방식

trackpot 2021.07.01. 21:05

아코 「욕망이라는 것에 대하여ⓢ」 스트리밍 링크
    https://audiocomics.kr/comics/view/130

trackpot 2021.07.01. 21:05

스트리밍 연재 따라가며 조금씩 정리할게요
    대사타임라인, 보기옵션, 마크업 등은 완결후 게시
    완결 후 최종 게시 내용은 좀 바뀔 수도 있어요~♡

trackpot 2021.07.01. 21:06

김공룡 작가님 오디오 드라마 후기 #3(2부 녹음 후기)
    https://m.blog.naver.com/tiranokimm/222411484148

trackpot 2021.07.01. 21:07

#T201) 휴재없이 바로 2부 시작! 둑흔둑흔~♡

+ 얘네 벌써 만지작거리고 난리났네ㅋㅋ

trackpot 2021.07.04. 13:47

#T202) 작품에 대한 범철과 재희 대화가 작가님이 웹툰 그리면서 했을 법한 고민이었을지도 모른단 생각이 들었다. 멋지군.

trackpot 2021.07.06. 21:27

#T203) ᖰ(♡‿♡)ᖳ 좋으네… 

trackpot 2021.07.08. 21:04

#T204) 상운님, 다올님... 어후... 요즘 성우님들은 다들 ㅆ호흡 상향평준화 된 듯. 아니면 이 찰진 호흡이 설명이 안됨ㅋㅋ 오늘도 욕망대 너무 좋으네요. 좋습니다. 몸에 좋와요ㅋㅋ 보약이 따로 없어요 
    + 04:11~ 오잉? 에드! 형이 여기서 왜나와?ㅋㅋ 문제의 외장하드 그 🦀동이 와우 전이록인듯ㅋㅋ

trackpot 2021.07.11. 14:59

#T205) 재희×범철이 포지션가지고 엄청 싸울 줄 알았는데 범철이 의외로 쏘쿨하게 정해버리는데?ㅋ
    + 01:24~ #재_아~ 진짜!! ☞귀찮은데 또 싫지는 않고, 아직 혼란스러운데 거부하기는 싫은 마음이 이 한마디에서 다 느껴진다ㅋ 상운님 연기 디테일 나랑 잘 맞아서 행복♡

trackpot 2021.07.13. 20:45

#T206) 오늘 재희가 쫌 애잔했다. JJ랑 재희 친한거 보고 범철이가 질투했음 좋겠다. 범철, 네 이놈!

trackpot 2021.07.15. 22:11

#T207) 드씨 들으면서 새삼 느끼는 건데, 나는 짝사랑 하는 쪽, 혹은 먼저 고백하는 쪽에 주로 감정이입하는 것 같다ㅠ 

trackpot 2021.07.19. 17:10

#T208) 현호한테 한 선진 맞말테러 얄미우면서도 개꿀잼ㅋ

trackpot 2021.07.20. 21:53

#T209) 현호가 좀 더 플러팅 할 줄 알았는데 깔끔하게 멈추고 등떠밀어주네. 범철이 이제 빠른 고백 추진 부탁합니다♡ 

trackpot 2021.07.22. 21:42

#T10) 와… 진짜 오늘 미쳐버린다. 귀엽고 설레고 야하고 다한다. 상운님 호흡 도랏!!! 4/5트랙에서도 좋았지만 역시 두 분다 ㅆ호흡 기대 이상! 재희범철 좋은 사람들은 오늘 필청트랙이다♡ 자꾸 나도 모르게 올라가는 광대를 주체 못해서 지금 한껏 리프팅된 상태로 이거 적고 있다. 드씨 하나에 이렇게 즐겁고 행복하다니♡

trackpot 2021.07.24. 21:35

#외전1) 웹툰 외전 1화 깠는데 오늘 드씨 내용이 아니라서 본의 아니게 선드씨 망했네ㅋㅋ 드씨에서 외전 순서가 좀 재구성됐다. 다올님 망설이거나 머뭇거릴 때 내는 소리(뭔가 끙끙거리는 듯한)가 좋다. 범철이 성격이 너무 잘 느껴진다ㅋ 처음엔 범철이 너무 왁왁대서 귀따가웠는데 지금은 뭔 말만 해도 귀엽네ㅋㅋ

(문제의 그 먹물이 ㅋㅋ먹물이도 너모 기여워)

trackpot 2021.07.24. 21:49

김공룡 작가님 오디오 드라마 후기 #4
    https://m.blog.naver.com/tiranokimm/222430868156

trackpot 2021.07.27. 21:41

#외전2) 자기가 더 들이대는 것 같아서 전전긍긍하는 범철이 존웃ㅋㅋ. 재희가 먼저 고백하고 범철이가 피할 때만해도 재희 때문에 맘 아팠는데 범철이가 이러는 건 왜 그냥 웃기고 기엽지?ㅋㅋ 

trackpot 2021.07.29. 22:13

#외전3) 달달해서 이 썩을 것 같은데 또 야하고. 완전체 커플이자나ㅋㅋ 이 둘이 이렇게 알콩달콩 살게 될 줄은ㅋ 

trackpot 2021.07.31. 23:19

#외전4) 초반에 둘이 헤어진 줄 알고 개깜놀ㅋㅋㅋ
    아 근데 진짜 이 드씨 뭐냐.. 이거 진짜 너무 달다. 광대 폭발할거 같아ㅠㅠ 우승한테 어리광 부리는 선진 선배 너무 능글맞고 귀엽다. 휘둘리는 우승이도 졸귀탱. 06:05~ 배경소리로 등장하는 짭로스(아마도 다올님)도 넘 재밌다. 리퀴드 화이트와 티타늄 화이트 오랜만에 듣네ㅋㅋ 참 쉽죠?ㅋㅋ 

trackpot 2021.08.03. 23:49

#외전5) 웹툰 남은 분량 보니까 다음 회차로 끝나겠다ㅠㅠ 이거 너무 잼게 들어서 끝난다니 아쉽ㅠㅠ 

trackpot 2021.08.06. 01:15

#외전6) 마지막은 선진×우승 커플이 장식. 머리긴 김선진 진짜로 등장할 줄은ㅋㅋ 

trackpot 2021.08.06. 01:16
    욕망이라는 것에 대하여 2부+외전 완결~♡
    마크업 마친 최종본으로 내용 교체 완료~!
    trackpot 2021.08.06. 01:17

욕망대 넘 재밌었다. 드씨도 좋았는데 웹툰도 맘에 쏙 들어 더 개이득이었다. 이 원작 작가님(김공룡) 차기작 나오면 무조건 볼 것 같다. 작가님 차기작 기다리는 사람 1명 추가요. 출연한 성우님들 다 찰떡이었지만 그 중 인형님 앞으로의 작품이 어마어마하게 기대된다.

trackpot 2021.08.06. 15:47
    욕망이라는 것에 대하여 웹툰 원작 링크
    https://ridibooks.com/books/2404002235
    ※내가 리디에서 봤기 때문에 리디로 링크해둠
    trackpot 2021.08.09. 21:29

욕망이라는 것에 대하여 두번째 메이킹 필름

https://youtu.be/wK8DQzjVnqQ

trackpot 2021.12.13. 23:15

➕<욕망이라는 것에 대하여> 작가님 트윗 우승 범철
    https://twitter.com/TIRANO_KIM/status/1470134047666020358
    + https://twitter.com/TIRANO_KIM/status/1470522914466562092
    https://twitter.com/TIRANO_KIM/status/1469398906920652800
    https://twitter.com/TIRANO_KIM/status/1470073262407577602
    https://twitter.com/TIRANO_KIM/status/1470155841806684163

☞간만에 보니까 반갑다. 먹물이도 등장♡

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?