오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 레인보우 시티/렌시티[4] 트랙가이드

레인보우 시티 data.4

Rainbow City/렌시티/렌보시

작품 정보
원작채팔이
일러델타
제작사아코(ACO)
출시일2020.09.22.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/113

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
이동훈곽수환
류승곤석화
손수호서펀트, 최호언, 중년부부
최낙윤양상훈, 조언가
김율이채윤, 라디오방송
사문영마더, 갈리나, 명예가문대표, 중년부부
김현수장군들, 이문길, 저격수
서반석장군들, 차학현, 실험체, 시티방송, 소년(대훈), PD
전상조유정경, 연설男, 영감, 찌라시, 오대위
이현조운, 창대, 시티군, 연구원 플톡MC
임진응이연태, 조종사
송대선군인, 호언父, 김호일 대위, 용병, 우태안, 시민대표, 정보보안부소령
김두리이희찬, 어린호언, 준이엄마

연관 링크
레인보우 시티[1] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4689
레인보우 시티[2] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4704
레인보우 시티[3] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4719
레인보우 시티[4] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4735
허보라[레인보우 시티]/렌보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/8288

#곽_곽수환(공)
#석_석화(수)

#T401
석화/유정경/이연태/군인/곽수환/이채윤
ⓔ북 레인보우 시티 5권_Rainbow city(3) 대략44%~
00:00 코피 흘리는 석화. 감염된 유정경
#석_그는 모든 바이러스에서 자유롭다.
09:01 이연태 만난 석화. 최호언 두둔하는 이연태
#이연태_그였다면 그날 내게 죗값을 물었을 거야.
17:13 이연태 쏜 곽수환. 키스
#곽_ㅆ발! 이현태!!!곽솬 딥빡!!!
#곽_자기, 내가 불렀잖아.나왔다! 자기♡
#곽_바이러스고 나발이고 ㅈ까라 그래. 난 석박사랑 키스할 거야.
21:36 수환 뒤끝 눈치챈 석화. ㅂ기+ㅈ액 드립
#곽_석박사는 용서할지 몰라도 나는 안 해.
#석_나 생각보다 눈치 없지 않아요.석화야ㅠㅠ
#곽_최호언 새끼는 나랑 다르게 고자인가 봐.

#T402
연설男/최호언/어린호언/호언父/조언가/이희찬/곽수환/석화/이채윤/조종사/양상훈
ⓔ북 레인보우 시티 5권_Rainbow city(4)
00:00 실패작 최호언. 쿠데타와 헬기 격추 명령
#호언父_고통은 곧 진화의 시작이니까.
06:35 백신 독점권 딜  11:50 협력자 이채윤
#석_펭귄은 못 날아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
#곽_그 ㅆㅅㄲ는 왜 아침ㅂㄱ를 보여주고 ㅈㄹ이야.
#곽_우리 형 용감하네.
17:00 견과류바 뇸뇸. 자책하는 수환. 키스
#곽_석박사가 이렇게 된 건…. 전부 내 탓이야.
#곽_나 지금 형한테 혼난 거야? 헛소리 그만하라고?
23:44 석화의 설명. 석화 우도로 가라는 수환
#곽_ㄱ환이야?ㅋㅋㅋㅋ
#설명_∞:백신 주요 요소 / ◇:아담 바이러스 / ∝:곽소령 체내 바이러스 / ∞+◇=반응 중지 / ∞+◇+∝=발열+폭발적 적혈구 수치 저하+과다출혈▷변이
29:20 사진 찍기. 양상훈 편에 석화 보내는 수환
#곽_우리 석박사 사진발 잘 받네.
#곽_자기야! 내가 존나게 사랑하는 거 알지?
#곽_어떤 시국에도 사랑은 꽃 피웠다니까.

#T403숨기고 싶은 진실
양상훈/석화/김대위/영감/조운/라디오방송/장군들/조언가/마더/최호언/곽수환/이희찬/이문길/용병/창대/차학현
00:00 세컨드 연구소의 실체. 실험 시작하는 석화
05:05 수뇌부 회의에 환멸 느끼는 석화
#최호언_아닙니다. 멍청해서예요.
13:43 최호언의 바이러스 살포 계획. 원호 박사 처형
22:05 열쇠였던 곽수환. 실험 당했던 석화
#이희찬_네가 완벽한 돌연변이였기 때문이지.
27:35 수환의 작전 지시
#이희찬_석화 박사 걱정돼서 똥줄 탄다고 솔직히 말하지 그래?
30:35 숨기고 싶은 진실. 울분터지는 수환
#곽_곤충이나 벌레도 곧잘 구경하던 석화니까.
#곽_내 체력을 부러운 눈으로 쳐다보는 걸 아니까.

#T404
석화/영감/차학현/곽수환/최호언
00:00 쉘터 안의 변이 아담들. 사라진 최호언
#석_실물이 더 잘생겼어요.ㅋㅋㅋㅋ
09:44 수환에게 메시지 전하는 석화
#석_사향노루 향이 좋았어요. 나머지 한 마리도 잘 지내고 있을까요?
#곽_내가 자기가 너무 보고 싶어서 미친 건 아니지?
#곽_삼 일 만에 간다고 했는데 그 약속 못 지켜서 미안해.
14:54 석화가 세운 자살+백신 가설. 영감의 가설
#석_저에게 소령님의 피가 필요해요.
#석_내게 가족은 어머니와 곽수환뿐이다.
24:18 최호언의 메세지
#호언_아……. 그게 좌표였구나.

#T405“살아요. 우리 무조건.”
곽수환/마더/실험체/양상훈/석화/영감/김대위/조운/이희찬
00:00 마더 파괴한 수환. 지하실에 있던 실험체
10:18 당사도 향하는 수환. “살아요. 우리 무조건”
#석_만일 우리가 만나지 못하게 되면 사향노루가 있던 곳으로 와요. 살아요, 우리. 무조건.
12:50 실험실 태우고 달마산으로 간 석화
#석_이제 나 스스로 살아남아야 해.
#석_주먹보다는 많이 커요.이런 화법 넘 귀욥ㅋ
ⓔ북 레인보우 시티 5권_Rainbow city(5)
19:20 헬기 격추 명령. 무기고 접수. 대형 폭발
26:08 달마산에서 실종된 석화. 수환의 불안감
#곽_우리 석박사가 조심성이 좀 많잖아.

#T406최호언의 최후
석화/곽수환/최호언/저격수/우태안/이채윤/양상훈
00:00 석화의 고독감. 사진보며 이겨내는 석화
#석_소령님, 너무 힘들어요.석화야..ㅠㅠ
#석_내가 문제라면 이대로 죽어도 되지 않을까?
06:40 호언에게 붙잡힌 석화. 감염된 호언
#석_소령님, 저 왔어요. 수환아. 나 왔어.
#호언_집은 늘 홈 스위트 홈이잖아요?
10:15 호언의 폭로. 도망간 석화. 수환 오해 걱정
#곽_저딴 말 들을 필요 없어. 오로지 나만 보면 돼.
#석_나 원래 안 그래도 되는 사람이었어요?ㅠㅠ
#석_몸이 자꾸만 독을 흘려요.맴찢ㅠㅠ
15:51 수환vs호언. 처음 육체적 한계 느낀 수환
#곽_넌(호언) 내가 쉽게는 안 죽여.
#곽_나보다 약하면서 나를 보듬어주는 사람이었다.
22:50 수환 걱정하는 석화. 석화 숙주라고 폭로
#석_(호언에게)우리라고 하지 마.
#곽_석화 형, 아프지? 조금만 참아. 조금만.
28:40 호언 쏜 석화. 눈 가려준 수환. “살아”
#석_방아쇠를 당겨. 망설이지 마. 그래야 수환이도 살아.맴찢2ㅠㅠ
#곽_그래도 살아야 해. 자기 나 믿지?
#석_그의 몸에 흐르는 모든 피를 이 산이 전부 먹어치우려는 것 같아서, 이번엔 정말 마지막 같아서…아니, 채팔이 작가님! 어떻게 이런 표현을ㅠㅠ
#곽_그래서 난 살아야 해. 나만큼은 살아서 석화의 곁에 있을 거다.

#T407수환+석화 재회
석화/양상훈/이채윤/영감/이희찬/시티방송/곽수환
00:00 양상훈 잠들자 사라진 석화. 살아야 한다
#석_갈 때는 곽수환과 함께였는데 돌아갈 때는 혼자다.
04:02 의식없는 수환과 행방 알 수 없는 석화
#채윤_저건 우리가 아는 똘수환 새끼 아니잖아.
#상훈_솔직히 이건 저 두사람한테 너무 하잖냐.
07:45 혼자 사는 법을 배운 석화. 벙어리 약사
#석_어쩌면 우리가 살았던 모든 곳에 혹시나 싶어 대비를 해뒀는지도 모른다. 항상 준비성이 좋은 그였으니까.
#석_늑대는 분명 두려운 존재였지만 나를 지켜주는 아군이기도 했다.
17:33 석화/수환의 집착특성. 살았지만 죽은 삶
#석_곽수환의 집착 특성은 번식이 아니었을까 싶다.
#석_지금 나는 살아있지만 죽어 있다.ㅠㅠ
22:40 수환+석화 재회. 미안해, 혼자 둬서
#석_더는 살지 않고 죽어도 된다고 허락해주려고 그가 오는 건가?
#곽_나 왔어, 형. 내가 좀 많이 아팠어. 믿어져?
#곽_석박사, 석화야, 석화 형.
25:23 서로가 생존의 이유
#곽_진화의 시작은 생존에서 비롯됐다. 생존하고자 하는 사람에게는 다양한 이유가 있다.
ⓔ북 레인보우 시티 6권(외전)_No man is an island (1)
26:27 마지막 탄환의 의미. 우는 석화 달래는 수환
#곽_자기 싫어.뭔가 마음이ㅠㅠ
#곽_울지 마(29:50)
#곽_어떤 새끼야. 내가 조져줄게.
33:15 진짜 살갗의 감촉. 곽베리안허스키 썰매
#석_이런 건 진짜 곽수환이 아니면 체감할 수가 없다.
#곽_우리 석박사 무게 오랜만에 좀 느껴보려고.
35:52 죽음의 무게 담긴 탄환. 남겨진 자의 고통
#석_나에게 에덴동산은 장소가 아니라 곽수환이라는 사람이었다.
#곽_나는 석박사한테 가는 것만 생각했어.
39:35 미역국 뇸뇸. 소시지 감동파괴. 수환의 질투
#석_질투나면 이제 어디도 가지 말아요.
#곽_석화에게 가기 위해 살아남으려는 절박함이 없었다면 나는 그날 죽었을 것이다.
#곽_ㅈ나게 사랑해.
#곽_알려줘.  #석_싫어요.  #곽_딱 석화였다.

#T408요망석화
곽수환/석화
00:00 혼자 살아온 행적. 머리 커트. 목욕물 준비
#곽_그것은 석화가 혼자 살아온 행적이었다. ……그런 흔적들을 하나씩 발견할 때마다 심장의 피가 다 빠져나가는 것 같다.
#곽_큰일이야, 자기. 두피로도 밝히면 어떻게 해.
#곽_자기, 구정물 나온다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
05:00 요망 석화. 키스+ㅍㅌ. ㄱ환 드립
#석_왜 모른 척해요? ㅂ기했는데.요오~망!ㅋ
#곽_ㄱ환 만지고 싶어서 그러지?
#석_(ㅈㅇ)하려다가…. 눈물 나서 못했어.
11:46 ㅇㄹ. 촛불 질투
#곽_촛대 불빛이 자꾸 형 몸에 아른거리는데 그게 질투나서 죽겠어. ㅆ발(12:33). 나만 만져야 하는데.
16:00 ㅈㄹㅅ 집중 공략. ㅆ. 앓아누운 석화
#곽_내 거다. 진짜 내 석화야.
#곽_나도 기분 좋아. ㅆ발(30:13), 너무 좋아서 뒈질 것 같아.

#T409
곽수환/석화/갈리나/이희찬/차학현
00:00 자는 석화 보는 수환. 목표는 렌시티 귀환
#곽_우리 형, 진짜 맞지.
#곽_누가 감히 도망가라고 해. 내가 얼마나 잘해주는데.
03:19 갈리나의 방문. 맛없는 식량 주는 수환
#석_스바시바(Спасибо/04:37)발음 듣기 좋다♡
#곽_석화가 ㅆ발 그러면 어떨지 궁금하네.ㅇㄴㄷ
#곽_잘 가요, 빠까(Пока/05:15)욕같앸ㅋㅋㅋ
06:12 체내 바이러스 걱정하는 석화. 쥐 잡아줘요
#곽_나는 석박사 몸 어디에도 상처 나는 거 싫어.
#석_그런 사람이 날 반으로 접어서 그렇게……
10:52 수환 장작패기. 노부부 드립. ㅈㄲㅈ 그림
#곽_아무래도 시티에 석박사 동상 하나 정도는 세우게 해야겠어.
#석_ㅈㄲㅈ는 지울 거예요.ㅋㅋㅋㅋ
#석_(체력훈련)안할래요.졸귀탱ㅋ
16:40 의회 맡은 이희찬. 같이 책임져야지

#T410석화 질투
석화/곽수환/갈리나/광견병자형/이채윤/양상훈
00:00 석화의 질투. 유일무이. 낚시 능력자 석화
#곽_지금 편리하다고 생각했지?  #석_했어요.
#곽_형아 질투해?  #석_하는데요.
#석_코가 아니라 입으로 먹어요.ㅋㅋ
#석_권총 앞에서 나쁜 사람은 없어요.
#곽_나 같이 잘생긴 놈을 물면 인류의 손실이야.
09:10 산장 찾아온 광견병자의 형
13:20 생선 손질. 와인 만찬. 호언에 대한 대화
#곽_예, 대감님.  #석_대감님? 저건 또 무슨 놀이지?
#곽_석박사의 눈동자에 치얼스(17:21)
#곽_미친놈을 이해하는 일이 필요할까?
19:30 수환 총상 맘 아픈 석화. 돌아온 ㅈ돌
#곽_밝히는 석박사. 나 벗은 거 보고 싶어서 그러는구나?
#곽_다 나았는데 아프긴.  #석_보는 나는 아파.
22:22 이채윤+양상훈의 방문. 갑분 고기 파티
#곽_송어는 석박사가 잡은 거거든? 러시아의 석태공이야.
#채윤_박사님 구워주려고 내가 불판도 가져왔당? 잘했지?율님 이런 연기 넘 좋아♡

#T411의자 덥덥 쏘 스윗~♡
양상훈/곽수환/이채윤/석화/이희찬
00:00 석화 찾은 방법. 죽을 고비 넘긴 수환 얘기
#곽_목살은 이쪽으로 놔. 우리 석박사가 좋아해.
#상훈_이역만리가 뭐냐?  #채윤_졸라게 먼 나라.
#석_혼자라는 두려움이 트라우마로 남을지언정 같이 있는 현재가 훨씬 중요하니까.
06:45 채윤 방문 목적. 아담키트 음성. 색맹 상훈
#곽_난 당연히 음성일 거라고 확신했거든?
14:40 눈 오는 산장. 의자 데워주는 수환
#곽_뭐야, 불새 소환해? 산장 태울 일 있냐?
18:07 이희찬의 제안. 석화+수환의 장난
#상훈_어어어, 곽수환, 권총 넣어둬라. 우린 따발총이야.

#T412연고가 잘못했네 ^///^
곽수환/이희찬/양상훈/이채윤/석화
00:00 지령받은 수환. 깔끔 커플. 시원한 ㄱㅎ
#곽_신흥종교 대가리는?  #상훈_석화 박사.
#곽_이런 게 천생연분이지, 천생연분.
#곽_우리 자기, 나 위신 세워주려고 거짓말한 거구나?
05:45 ㅇㄹ ㅍㅌ ㅇㄹ
#석_(ㄱ환)시원해요.  #곽_진짜 나 죽이려고 그래?
#석_저 단단한 남자가 어쩔 줄 몰라 하는 소년처럼 변하는데 그 모습에 나까지 흥분된다.
#석_수, 수환아! 수환아, X겠어.^///^
14:35 연고+ㅆ. 아픈데 가려워. 뮤신 부작용
#곽_자기가 만든 연고가 젤보다도 훨씬 좋은데?
22:45 보채는 석화. ㅆ+ㅆ+ㅆ
#곽_자기가 내 인내심 박살내 놨으니까.
#곽_미안, 동생이 철이 없어서. 금방 끝낼게.
#곽_아, ㅆ발(34:31). 계속 안에 때려줄까?
36:45 석화 기절잠. 처음부터 특별했던 석화
#곽_자기, 힘들었지? ……철없는 동생이잖아.
#곽_…필요할 때만 동생 행세냐고 투덜댔겠지?
#곽_…오르락내리락하는 숨이 사랑스럽다.
39:27 욕먹은 수환. 반성+복상사 드립. 수환의 위로
#곽_곰은 무슨. 불가항력이었어.
#곽_어제 내가 미쳤었나 봐. 그냥 누워 있어.
#곽_필요할 때마다 이 ㅈ을 떼었다가 붙일 수도 없고.
46:46 뒤처리는 취미+자가치유. 렌시티 귀환
#곽_ㅆ발(47:20), 자기야. 나 울릴 거야? 내가 그런 말 하지 말라고 했지, 그런 거 죽음 복선이라고.
#석_그는 나의 닫힌 문을 억지로 비집고 열어 박살을 내고도 남을 사람이었다. 그리고 나는 오랜 시간 그런 사람을 기다려 왔는지도 모른다.
#석_돌아가요, 레인보우 시티로.

#T413솬석 알콩달콩 대화
곽수환/석화/짜라시/시민대표/명예가문대변인/중년부부/이문길
ⓔ북 레인보우 시티 6권(외전)_No man is an island (2)
00:00 시티의 변화. 수환+석화 사칭범 추적
#곽_어, ㅆㅅㄲ들(03:58).찰져찰져ㅋ
#곽_영화보다 형이 더 재미있어.
#석_천 점. 만 점(06:20)석화 졸귀♡_♡
06:30 앞으로 뭐할까? 對곰 호신술. 핵주먹 드립
#곽_이렇게 껴안고 있으니까 떨어지기 더 싫어진다.
#곽_그럼 곰도 잘못했다고 빌고 간다?
10:26 돌연변이 출산 금지 토론. 패피 수환
#곽_하여간 구해줘도 지랄, 안 해줘도 지랄이지.
15:17 호텔 레스토랑. 금연 수환. 중년부부 합석
#석_배려는 익숙해지면 안 되는 거예요. 고마운 거지.
#곽_석화의 세계에 온통 나만 가득했으면 좋겠다.
#곽_그래도 내가 최고지?  #석_최고.
27:35 이문길 조우. 중년부부의 제보
#곽_예, 제 이름이 곽대장이죠.허접ㅋㅋ

#T414기념샷 견제ㅋ
중년부부/곽수환/석화/준이엄마/이문길
00:00 파라다이스 신도 추천. 러시아 부부 공갈단
#곽_이거 봐. 석박사 거짓말 잘한다니까.
#곽_자기, 진정해(05:45)
#곽_감히 어떤 ㅆㅅㄲ가 우리 러브스토리는 없애고 겉 껍데기만 가져가서 이용하는지 확인해야지?
06:11 중년부부의 집. No man is an island
#석_포크로 찔러줬는데요.  #곽_하여간.ㅋㅋㅋ
#곽_누구도 홀로 떨어진 섬은 아니다.
10:50 준이 엄마의 의심. 정체 밝힌 석화
#곽_괜찮아. 내가 다 조져줄게.파워듬직♡
14:42 기념샷. 사진 욕심. 문길표 영웅대서사시
#곽_자기, 웃어봐. 나도 웃을게(16:39)
#곽_이 새끼야, 그냥 나랑 찍어.ㅋㅋㅋㅋ
#곽_내 어깨는 석박사 전용이야.
#석_맞아요. 천생연분이에요.
20:50 사람다운 수환. 석화의 사칭범 소탕 계획
#곽_언제는 개라며, 왈왈.
#석_죽이는 게 더 쉬운데, 그런 건 익숙해지면 안 되는 거라서.
#곽_난 형만 안 아프면 돼. 형 아프게 한 새끼들은 앞으로도 다 가만 안 둘 거야.
#석_그럼 곽소령님부터 혼나야겠네.

#T415사칭범들의 정체
곽수환/석화/중년부부/이채윤/양상훈/소년/PD/시티군
00:00 제복수환+정장석화. 플랜B의 존재
#석_그 얼굴로 ㅈ지 같은 말은 안할 것 같아요.
#곽_난 진짜 복받은 새끼야.  #석_나도요.
05:35 우룡산 동백꽃. 접선장소에 나타난 소년
#곽_죽은 줄 알면 대놓고 사칭을 해도 되나.
11:58 사칭한 이유. 실험체 생존자들의 진실
#석_곽소령님. 플랜B로 가도 될까요?
17:00 석화의 방송 송출. 순순히 체포
#곽_자기, 진짜 준비 됐어?(17:15)

#T416새로운 일상
석화/연구원/곽수환/이희찬/소년(대훈)/이채윤/영감
00:00 제주 쉘터. 지나친 시선 집중. 교도소 드립
#곽_자기야, 나 여기 있는데 어디 가.
04:45 마지막 아담 샘플. 복귀 종용하는 이희찬
#석_그 아이들에게 중요했던 건 삶을 무사히 이끌어 줄 어른이었어요.
#곽_지휘관은 유능하지만 게으른 게 좋거든.
#곽_난 적게 일하고 많이 쉬는 게 좋아.
08:56 업어줘요. 느긋한 산책. 쫓기던 트라우마
#석_(집)적당히 넓은 거.
ⓔ북 레인보우 시티 6권(외전)_La Vie en rose
12:00 새로운 일상. 사멸한 바이러스. 로열티 딜
#곽_목소리 좀 들려줘 봐.  #석_목소리.
#곽_존나게 사랑해. …(다시전화)…  #석_나도♡_♡
17:15 대훈의 방문. 석화 돌부심. 날뛰는 석화 정자
#대훈_근데 정원에 돌이 진짜 많네요.

#T417완벽한 돌연변이
곽수환/양상훈/오대위/정보보안부소령/석화
00:00 부적응 군인들의 일탈. 삼권분립의 필요성
#곽_석화가 나도, 라고 했는데 당장 가줘야지.
#곽_쓸데없이 일을 잘하면 더 일이 쏟아지니까.
05:05 행복한 가정. 꿈꾸다 놀라 깬 석화. 키스
#곽_살아있으니 이런 감정을 느낄 수 있는 거겠죠.
#곽_죽을 것 같아서 더 강해질 수 있었어. 어떻게든 살아서 형에게 돌아갈 생각만 해서 아무 감각도 없었어.
08:50 ㅇㄷ막대 금지. ㅆ+ㅎㄷㅈ. ㅈ액줍줍
#곽_난 형 어디에도 나 말고 다른 거 들어가는 거 싫어.
#곽_ㅆ발(16:59), 돌겠네.
18:20 수환의 취미+치유시간. 완벽한 돌연변이
#석_내 체질이 너처럼 변하는 것 같아.
#곽_그럼 진짜 곰하고 싸울 수도 있겠네.
#곽_아마 나는 처음일거야. 그 감정은 전부 형이 알려준 거니까.
#곽_자기, 내가 존나게 사랑하는 거 알지?  #석_나도.
21:26 서툰 요리. 둘만의 공간. 첫 만남의 기억
#석_결국 살아남는 건 생존하고자 하는 집념일 것이다.
#석_이제 내가 집착하는 모든 건 수환이 너뿐이야.
#곽_난 이미 한참 전부터 그랬어.
28:11 타이틀콜(ver.류승곤+이동훈)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 사문영