오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 확정적 고의에 의한 연애사/확정고[2] 트랙가이드

확정적 고의에 의한 연애사 [2]

작품 정보
원작우주토깽
일러감람
제작사아코(ACO)
출시일2021.05.06.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/114

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
손수호(투09)이우연
박성영(대07)최인섭
홍범기(투05)김학승
방성준(엠16)차현규
신경선(대03)강영모, 아우디운전자, 로건 플톡MC
서정익(케43)현장감독, 윤과장, 집주인아들, 모텔직원, 네이든, 리포터
이진무(케41)의사, 서신아매니저, 신변호사, 옆집아저씨, 피터父, 애런
홍승효(투10)김강우, 뉴스, 외국인, 변호사
서다혜(케40)윤아름
박고운(대03)피터母, 부동산, 플러팅녀, 팬1
박시윤(투10)서신아, 소희, 동승모델, 후배여배우, 내비게이션, 수의사, 팬2
송하림(대05)채연서, 집주인, 필립여친, 선명그룹이사

연관 링크
미필적 고의에 의한 연애사[1부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4786
미필적 고의에 의한 연애사[2부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/6225
확정적 고의에 의한 연애사[1부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/11944
확정적 고의에 의한 연애사[2부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/14415
연애사(+작은연애사) 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/20524
허보라[미필고&확정고]/미보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/31577
(+α)이우연 욕설/비속어 모음
(+α)연애사 이우연 눈에 비친 인섭
http://trackpot.net/trackguide/20798

#연_이우연(공)
#섭_최인섭(수)

#T401냉랭해진 이우연
강영모/최인섭/의사/이우연
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 3권_05(약28%~)
00:00 강영모 불러내 협박하는 인섭
05:27#섭_동영상 올릴 때 최대한 자세하게 모든 상황을 쓸 예정입니다.나이스!
06:58#섭_1분 남았습니다.오오~ 인섭씨!
07:06 우연 찾아온 인섭. 냉랭 우연. 책낭독 감사
10:27#연_그 새끼는 원래 신경 안 썼는데요.
10:32#섭_제가 매우 신경쓰고 있어서…하찮美
11:04#연_할 말 없으면 케이크라도 갖고 왔어야지.끝까지 다 듣고 나면 넘나 찌통 대사ㅠㅠ
11:35 키스. 차갑고 고압적인 우연
12:18#연_미안해요. 허락받고 해야 했는데.냉랭ㅠ
14:42#연_인섭씨가 먼저 내 ㅈㅈ ㅃ아준다고 한 거, 처음인 거 알아요?
15:40 눈치보다 ㅇㄹ. 욕구해소 후 축객령
17:13#섭_이우연이 다른 사람 같아.
19:34#연_뭐 하고 있어요. 볼일 다 끝났으면 가지 않고.인섭씨한테 이로지 마로라ㅠㅠ

#T402시비 운전자 폭행한 우연
현장감독/서신아매니저/최인섭/서신아/매니저들/채연서/소희/이우연/차현규/김강우/동승모델/아우디운전자
00:00 서늘 우연. 채연서에게 질투심 느낀 인섭
02:28#섭_전혀 괜찮지가 않다.
06:10#섭_언제, 어디서 둘이 만났는지 묻고 싶은데…
07:30 지퍼 목격한 우연. 두통과 알 수 없는 경고
07:56#연_가지가지 하는군요.
09:14#연_넌…(화 참는 듯한 호흡)와! 내가 다 심장쫄려ㅠㅠ
11:22#연_너무 잘해주지 마세요. 주제도 모르고 개처럼 물어뜯어 버리고 싶어지니까.
12:45 암호명 ‘그날’. 쩔쩔매는 인섭. 분위기 싸-
14:10#강_이우연 배우님 눈에서 욕이 나오는 거 같아요.
17:28#연_별다른 일 만들어 드릴까요?헐!
18:13#차_저거 그냥 지ㄹ하는 건가?ㅋㅋㅋㅋ
19:16 강우 눈새 발언. 급정거로 인섭 코피
19:28#차_그걸 하필 이 ㅈ같은 분위기에 써먹는다.
21:15#연_애정 있는 건 들여도 돼요?
23:02#연_피 흘리는 사람은 한 명이면 족하잖아요.
23:18 시비거는 아우디 운전자. 개빡친 우연
23:46#연_어디 아프신 건가요?
25:57#연_다치시면 안 되니까.

#T403개빡치는 천사같은 새끼
김학승/이우연/뉴스/차현규/동승모델/신변호사/윤과장
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 3권_06
00:00 화난 김대표. 김&차 신세한탄
00:12#연_돈, 인기, 얼굴, 연기력.
00:35#연_원래는 정상이었던 것처럼 말씀하시네요.
01:55#김_부처님, 알라신, 하나님이 같이 있었어도 그 새끼는 안 돼.알면서 재계약은 왜 했어ㅋㅋ
04:15 블박녹음으로 바뀐 여론. 우연의 발작버튼
07:11#연_다들 사고가 유연한가 봐요.
08:00#연_ㅅ발, 돌로 혓바닥을 찧을까 하다가 참았는데.
09:16 약을 먹는 이유. 개빡치는 천사같은 새끼
11:14#연_새삼 염두에 두려고요. 내가 정상이 아니라는 거. 그래야 조금이라도 평범하게 굴 테니까.
11:27#김_노안인가. 이우연이 가여워 보이는 날이 오다니.
11:33#연_플레세보 효과인지 모르겠지만, 전보다 조금 착해진 거 같기도 하고요.
13:10#연_그 착한 새끼, ㅅ발. 진짜 두 번 좋아했다가는 내가 제명에 못 죽겠어요.
13:18#김_얼른 두 번 좋아해서 제명까지 살지 말아주라.이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
14:34 사흘만에 출근. 인섭의 자책. 여권의 행방
17:13#섭_후레놈.나 인섭씨 이 욕 중독되겠닼ㅋ
17:46 강영모가 보낸 화분. 화분에게 소심한 복수
19:09#섭_내 애인이 욕을 먹는데 제대로 화도 못냈어.

#T404인섭에 대한 우연의 집착
이우연/최인섭
00:00 화분 챙긴 인섭. 인섭 코피 신경쓰는 우연
03:05#연_세상만사 살아있는 모든 것들한테 다정하시죠.
04:08#섭_저… 저는 이우연 씨께 가장 다정합니다.
04:45 우연 새집. 따라 들어간 인섭. 불순한 생각
08:41#연_ㅆ발, 돕길 뭘 도와. 손에 물 한 방울 묻히게 하고 싶지 않은데.
09:15#연_더 거절할 이유 있어?
10:44 후ㅂ위 부탁. ㄹㅁ+ㅆ. 이성 끊어진 이유
10:59#섭_관계를 확인받고 싶어.아, 짠해라ㅠ
11:40#연_뒤로 붙어먹자고 한 건, 인섭씨예요.
18:14#연_최인섭은 반드시 케이크 상자를 들고 내게 돌아올 테니까.ㅠㅠ
18:40#연_최인섭을 둘러싼 모든 것에 질투가 났다.
20:09 달콤한 인섭 체향. 계속 ㅆ+더ㅌ톡
23:42#연_(목웃음)빌어먹을 개새끼지.와…이런 웃음소리는 대체 어떻게 내는 거야… 와…
24:03#연_ㅅ발, ㅈ같이 예뻐서.o<-<
27:26 ㅆ. 임ㅅ드립. 우연의 가시지 않는 탐욕
29:34#연_너 평소에 무섭다고 뒤로 할 때마다 울었잖아.
31:31#연_나 너 임ㅅ시키고 싶어.
35:10 시트둘둘. 히노끼 욕조. 우연 걱정하는 인섭
37:41#연_네가 내비치는 감정 하나하나가 내 안의 어떤 것들을 끄집어내고 만다.
41:55 고양이 얘기 어이없는 우연. 100까지 세기
42:12#섭_아까 2층에서 본 방에 캣타워가 있었다.
43:14#연_인섭씨는 나에 대해 아는 게 없네요. 그래서 나를 좋아하는 건가?뭔가 맘아프네ㅠ

#T405람보르기니 사고
이우연/최인섭/채연서/차현규/김강우
00:00 시상식 걱정 인섭. ㅅㅅ로도 안풀린 기분
01:34#섭_내가 알지 못하는 한국의 이사 문화가 있을지도 몰라.
02:47#연_하지만 결과는 ㅈ같았다.
03:14#연_그렇게 당해놓고도 어떻게 날 평범한 사람처럼 대할 수 있는 거냐고.
06:05 람보르기니 심술. 사고 낸 인섭. 빡친 우연
11:19#연_어떻게 보상하실 건데요.
12:40#연_남의 물건이니까 책임지셔야죠.뒤끝ㅋ
13:55 차실장의 집요리. 우연 화난 이유 추측 불가
19:39#차_책임감은 있지. 인간의 마음이 없어서 문제지.
21:42#섭_사실은 이우연이 기다리는 말은 따로 있는 게 아닐가?아니아니아니야!(대충 조ㅅ호짤)
22:10 우연 버리라는 차실장. 김강우의 고민상담
22:24#차_정말 어쩌다가 저런 게 그런 거에 걸려가지고…
28:55 인섭&우연 콩깍지. 돌아오긴 힘들 여권
29:52#연_인섭씨가 제일 예쁘잖아요.이어지는 예쁜 이유가 조목조목 디테일해♡
36:22 술약한 인섭. 우연 결혼 소문. 욕조에서 잠

#T406우연이 원하는 보상
김강우/차현규/최인섭/이우연/집주인/부동산/집주인아들/옆집아저씨
00:00 자다깬 인섭. 차실장에게 울며 하소연
02:56#차_저런 눈으로 이우연을 보고 있네.
05:07#섭_이우연씨가 원하시는 거 가져가야 하는데. 제 인생 조지면 어떡하죠?
05:57#섭_저 우는 거 아닙니다.
07:11 차실장집 찾아온 우연. 훌쩍+어리광 인섭
07:39#차_시발시발시시발발시바~알!ㅋㅋ
09:43#연_누가 울렸어요?
10:43#연_환장하겠네. 진짜. #섭_환장하지 마세요.인섭씨는 서러운데 이런 모먼트 왤케 귀엽지ㅠㅠ
11:19#차_저렇게 토할 만큼 달짝지근하기도 힘든 건데.
12:22 인내심 바닥난 우연. 무주택 서러운 차실장
13:33#연_하라는 대로 하고, 착하게 기다리고 있잖아요. 그러니까 …방해는 마셔야죠.들짐승 같은 분위기!!!
13:57#연_인섭씨 응석받아 주지 말아요. 버릇 나빠지니까.
15:50 수리비 물어주려 이사갈 집 알아보는 인섭
18:14#차_내추럴 본, 개새끼.ㅋㅋㅋㅋㅋ
25:47 연락 망설이는 인섭. 우연이 원하는 보상
28:10#연_나 나쁜 놈 맞아요. 그러니까 내가 원하는 거 받아 낼 거예요.
28:35 고양이 학대범=집주인 아들. 화난 인섭
31:01#아들_세상 사는 동물 뒤질 때 다 니 허락 받고 뒤지세요?말투 진짜 재수없다!!

#T407빌라 양도+유산 상속인 지정
최인섭/집주인/모텔직원/이우연/김학승
00:00 집에서 쫓겨나 갈 곳 없는 인섭. 모텔행
05:23#연_이우연, 이우연, 이우연, 이우연…
07:58 연락 미룬 인섭. 앨범2의 사진들과 죄책감
08:39#섭_그냥 이우연이 날 좋아해줬으면 좋겠어.
12:15 오디오북 듣다 발ㄱ. ㅎㄷㅈ(회상)+ㅈ위
13:17#섭_아랫배가 저릿저릿하다.
18:52 50억 빌라 양도. 유산 상속인 최인섭 지정
22:23#연_최인섭 첫사랑이 저예요. 운도 더럽게 없죠. ……누군들 저보단 낫겠죠.
24:52#연_법적인 관계로 엮이려고요.
25:53 인섭 사고 소식 패닉. 인섭 붙들어 둘 구실
26:46#연_내가 저 새끼 때문에 제 명에 못 죽지.
28:02#연_(감정 억누르는 호흡)후우-이런거 왤케 좋지ㅋ
30:53#연_수단과 방법을 가리지 않고 최인섭의 인생에 질척질척 더럽게 엮일 예정이었다.
31:02 악랄한 프러포즈 준비. 고의적 불안증폭
31:16#연_반지 대신 트로피를, 사랑의 서약서 대신 계약서를.
31:34#연_미필적 고의로 그릇된 선택이 아닌, 옳은 선택을 할 수 있도록 도와준 분께 이 모든 영광을 돌립니다.
32:28#연_ㅆ발. 하루가 몇 년처럼 길게 느껴지니…
34:50#연_아마 그 새끼 손에 죽어도 ㅈㅈ가 발딱 설걸요.

#T408우연 시상식 참석 강행
최인섭/이우연/김강우/김학승
00:00 콜백실패. 더 냉한 우연. 차실장이 준 봉투
03:23#섭_오늘은 웃는 얼굴 볼 수 있으면 좋을 텐데.
05:17#섭_응, 먹어줘. 강우는 엄청 먹어주는 스타일이야.인섭씨 졸귀♡
05:24 눈부신 우연. 커피쏟쏟. 강우 못마땅한 우연
08:36#섭_이,이우연씨도 당연히 엄청 먹… 드셔줍니다.
10:15 단추 채워주며 위험한 상상. 아이 드립
11:23#연_바지를 벗기고 셔츠만 입힌 채로…워후!
13:04#연_나 애 갖고 싶은데.(이마짚)
13:14#연_하, ㅆ발. 이젠 최인섭 가르마에도 발ㅈ하는구나. 내가.(ㅍ‿ㅍ)
13:45 채연서 스캔들. 시상식 참석 강행. ‘귀여움’
16:19#연_가능하다면 상갓집 개보다 더 불쌍해졌으면 좋겠네. 그러면 인섭이 망설임 없이 주워줄 테니까.
18:32#연_귀엽다. ……그게 무슨 감정인지 잘 몰랐었는데…
20:27#연_무슨 짓을 해도 새삼 이렇게까지 예뻐 보일 수 있다니.
22:14 사라졌다 찾은 봉투. 어깨가 예쁜 사람
25:31#섭_어깨.♡‿♡
27:42#연_좋은 날이 되면 좋겠군요.
28:05#섭_벌써 좋은 날이 된 듯한 기분이었다.

#T409사라진 인섭과 우연 폭발
최인섭/김강우/이우연/후배배우/김학승/부동산/강영모/윤아름
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 4권_07
00:00 ‘완벽한’ 우연의 레드카펫. 번호따간 여배우
01:50#연_오늘은 완벽하고 싶었는데.
03:58#섭_네가 떠드는 말엔 관심이 없으니 좀 꺼져 줄래?쯤 되겠지.우연잘알ㅋㅋ
06:53 달려온 김대표. 캔커피 심부름. 대표의 용돈
07:17#연_잘 몰라요. 외국인이잖아요.
09:30 부동산 연락. 강영모가 전한 채연서 임ㅅ썰
12:23#섭_나도 강영모가 밉지만 그래도 화초에 해코지를 할 순 없었다.
16:13 윤아름에게 확인 부탁. 인섭의 오해&눈물
21:41#연_좋은 날인데 이게 뭐예요. 기분 잡치게.
24:07#섭_괜찮지 않다. 별일이 아닌 것이 아니다.ㅠㅠ
26:44 봉투+꽃주고 사라진 인섭. 찾아나선 우연
30:03#연_사람을 아주 갖고 놀지. ㅅ발.
31:36#연_아아, ㅆ발. 대체 왜, 도대체 무슨 이유로.

#T410인섭의 괴물
최인섭/이우연/부동산/김강우/윤아름
00:00 혼자 정리하고 새집 이사. 울다 청소한 인섭
01:27#섭_그렇게 꿈같은 열애가 끝났다.대화좀 하라고ㅠㅠ
04:32 온통 이우연 투성이. 손잡고 눈위 걸은 기억
07:36#섭_왜 리본으로… #연_선물 개봉하고 싶어서요.
10:03#섭_한국에서의 생활은 이우연 그 자체였으니까.
10:13 우연 원망하기 싫은 인섭. 심장에 통증
16:01#연_지금 집에 계신 거죠?!!!!
16:07 인섭 찾아온 우연의 광기. 추궁하는 우연
16:17#연_인섭씨. 문 열어 줘요. 안 열면 어차피 부숴버릴 거니까.정중한데 ㅎㄷㄷ
18:10#연_돌아버리는 줄 알았잖아요.
22:08#연_나라고 너 다 이해하는 건 아니거든.
22:22#연_나는 ㅈ빠지게 노력해서 여기 왔는데, 저 풀때기는 아무렇지도 않게 여기 들어와 있는 게 ㅅ발 ㅈ나게 빡쳐서.
23:08#연_왜 사람 병ㅅ 만들어 놓고 그렇게 간 거냐고.
23:58 4783과 우연의 오해. 무감정의 “사랑해요”
24:48#연_그럼 저도 부탁할게요. 제발, 주세요. 응?와… 내가 이 상황이면 무서울 듯ㅠ
25:09#연_4783. 윤아름 뒷자리잖아.왜 4885가 생각 나냐고요…(ft.추격자)
26:45#연_인섭씨 사랑해요. 세상에서 내가 당신 제일 사랑해. 누구를 데려와도 안 될 만큼 사랑해요.
27:26 안 놔준다는 우연. 인섭의 반발. 우연 손 피
30:40#연_결국 나 말고 다른 사람이 좋아진 겁니까.수호님 연기 너무 실감나서 이우연한테 감정이입 오진다ㅠㅠ
30:52#연_나를 이해할 수 없어서, 그래서 버리기로 했어요?이우연 어뜩해ㅠㅠ
31:47 키스. 인섭의 사과. 정신 잃은 인섭
32:15#섭_그는 물에 빠진 사람처럼 필사적으로 내게 달려들었다.
32:50#연_다시는 안하면 되잖아. 난 괜찮으니까…이우연이 인간이 됐어요ㅠㅠ
33:17#섭_다시는 당신을 상처 입히고 싶지 않아. 무엇보다도 사랑하는 당신을 미워하고 싶지 않아.
35:04#연_내가 다 잘못했으니까, ㅅ발, 인섭아! 제발!
35:30 병원 온 윤아름. 지난번 발작 알게 된 우연
40:52 인섭의 해명. 분노한 우연. 인섭의 괴물
41:12#연_그럼 나는 그냥 친구보다 못한 존재인가.
42:59#연_강영모 그 개새끼가 너한테 손댄 걸, 어떻게 두고 넘겨.마자마자!
44:57#연_전혀 괜찮지 않아요. 당신 죽을 뻔했어요.
46:34#연_인섭씨랑 있으면 내가 평범한 사람이 된 기분이었어요. 그런데 인섭씨에게 괴물은 강영모가 아니라 나였네요.이럴수가… 맴찢ㅠㅠ

#T411첫사랑이자 첫이별
차현규/최인섭/김학승/의사/윤아름/이우연
00:00 찾아오지 않은 우연. 돌아온 여권. 진짜 끝
01:16#섭_한국에 와서 처음으로 이우연이 없는 시간을 보냈다.
05:07 우연 생각에 심장 욱신. 돌아온 남색 봉투
09:06#섭_차갑고 깊은 물속에 잠겨드는 기분이었다.
09:23 스피커폰 통화. 결별후 불면증 심해진 우연
11:43#연_저 자살할까 봐 그러세요? 안 죽어요.
15:42 인섭 걱정하는 우연. 자책과 좋아하는 마음
16:13#연_괜찮다면서 목소리가 왜 저따위냐고요.
19:54#연_겁도 많은 새끼가 밤새 혼자서 병실에 누워 있었을 생각하니 피가 거꾸로 솟아요.
20:26#연_전에는 걔 우는 것만 보면 꼴렸는데, 이젠 미칠 거 같아요.
20:40#연_난 인섭씨가 너무 좋아요. 진짜 ㅈ같이 너무 좋아서 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
20:50#연_난 걔 없으면 못 살 거 같은데, 인섭씨는 내가 있으면 못 살 거 같아요.엉엉ㅠㅠ
21:55 엉망인 인섭. 집 찾아온 아름. 트로피 박스
31:22#섭_다른 사람을 좋아한다는 전제 자체가 아예 성립이 되질 않으니까.
32:40 트로피 버리라는 우연. 첫사랑이자 첫이별
35:57#연_그럼 모르시는 거 같아서 알려 드리죠. 헤어지고 나면 이렇게 전화하면 안 되는 겁니다.왤케 맘 아프냐요ㅠㅠ

#T412꿈과 현실 뒤섞인 우연
이우연/김학승/최인섭/의사
00:00 트로피 박살. 인섭 미국행과 입원 부탁
05:03#연_꿈이 뒤섞이는 느낌이라서요.
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 4권_08
06:12 인섭 한국온 날. 키스. 살 것 같은 기분
07:47#연_그 하얀 얼굴에 천진한 웃음이 번진다.
08:40#연_좋아, 좋아 너무, 계속… 네가, 좋아서.
10:05 악몽 깨운 목소리. 등 토닥토닥 인섭
11:44#섭_하지 말까요?말투 왤케 기엽지ㅠ
12:30 ㅍㅌ. 울혈 남기는 우연. ㅅㅁㅌ+ㅆ
17:46#연_인섭씨, 인섭씨, 좋아해요, 인섭씨, 너무…
19:08#연_어떻게 해서든 최인섭에게 속하고 싶다.
19:41 들끓는 잔인한 욕구. 숨멈춘 인섭. 온통 피
20:04#연_과연 이게 정상적인 감각일까?
22:40#연_그런데 감히, 이걸 네가 가진 감정과 유사하다고 해도 되는 걸까?
23:45 꿈과 현실 엉망으로 혼재. 우연의 두려움
24:04#연_매번 넌 날 어리고 약한 것처럼 대했다.
25:36#연_내가 보는 앞에서 인섭은 두 번이나 죽은 것이다.
25:43#연_난… 전혀 괜찮지 않아요.
26:10 저도 모르게 인섭 집까지 온 우연
27:46#연_보고 싶어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28:10#연_너한테만큼은 버림받고 싶지 않아서.

#T413별장 호숫가에서 재회
최인섭/김학승/차현규/이우연/피터母/피터父
00:00 인섭 보단 우연인 김대표. 사라진 이우연
04:27#김_걔는 항상 소프트웨어 문제니까.
06:35 우연에게 특별한 인섭. 김대표의 조언
10:53#김_걔가 너한테는 그렇게 나쁜 짓 안했을 거다.
14:07 접혀진 <무진기행>. 우연이 인섭 버린 이유
16:41#섭_그는 기다렸던 것이다. 내가 사실을 이야기해 주기를.
20:26#연_아프면 안 돼요.눈물샘 폭발ㅠㅠ
23:10 별장서 찾은 우연. 인섭 사과. 질렸단 우연
24:15#섭_그는 당혹스러운 듯 입매를 찌푸리더니 손을 내려다보았다.흐흑흐규흐ㅠㅠ
28:03#연_그냥 전처럼 편하게 살고 싶어졌어요.
29:51 미필적 고의와 확정적 고의. 비에 젖은 어깨
31:07#연_미필적 고의가 아니라 확정적 고의로 나는 당신 주변의 소중한 것들을 해치고 싶거든요.
32:12 뺨맞은 우연. 아픈티 안낸 이유. 가지마ㅠ
35:38#섭_죽음은 내 것이지만 그에 대한 두려움은 온전히 제 것만은 아니라는 사실을.
37:17#섭_대단하지 않은 연애니까, 죽기 전까지 그것만이라도 하면 안 되는 건가요.ㅠㅠ
38:33#연_가지마. 가지마. 인섭아. 제발, 부탁이니까, 가지마. 죽지 말아요.오열ㅠㅠ
39:55 키스. 죄책감&욕심. 상실에 대한 두려움
39:58#섭_손을 잡고 가는 중에도 그는 몇 번이나 뒤를 돌아 나를 확인했다.애틋해라ㅠ
42:50#연_너무 예뻐서, 가끔 화가 날 정도예요.
44:01#연_나는, 노력해도 메꾸지 못하는 부분이 있어요.
46:46 저를 사랑해 주세요. 키스. 우연의 부탁
48:07#섭_저를 사랑해 주세요. 부탁입니다.
48:19#연_사랑해 달라고 말한 건 너인데 한껏 사랑을 받는 기분이 든다.
49:55#연_난 너 아니면 안 되니까, 그러니까, 내가 죽을 때까지만 나랑 살아 줘요.
50:17#연_나 명줄 ㅈ같이 긴데. 인섭씨 오래 살아야겠네요.
50:40 애처로울 만큼 형편없는 유혹. 우연 흥분
51:02#섭_저도 ㅅㅅ… 좋아해요.
51:21#연_이 서툰 행위조차 너무 사랑스러워서 ㅈ이 터질 것 같잖아.

#T414인섭이 있는 아름다운 풍경
이우연/최인섭/플러팅녀/필립여친
00:00 키스. 발목핥핥+ㅅㅁㅌ. 핑크 드립
04:32#연_나 버릇없어지면, 인섭씨가 책임질 거예요?
04:45#연_하아, ㅅ발. 정말 ㅈ같이 사랑스럽다.
07:53 물먹여준 우연. 첫키스 기억. ㅍㅌ+ㅇㄹ
08:14#섭_평범한 말을 저렇게 하는 것도 재주일 텐데.
11:22#연_ㅈㅈ ㅃ아줄까요? #섭_네. 부탁드립니다.이 대화 뭐얔ㅋㅋ
14:21 ㄹㅁ+ㅆ. ㅈ위고백. 죽고 싶은 “사랑해요”
21:25#연_다른 사람한테 웃어 주지 마. 진짜 돌아 버릴 거 같아.
23:36#연_더 잘하지 마. 난 니가 숨만 쉬어도 발ㅈ하니까.
25:56#연_울면서 매달리는 그에게 내가 매달리고 싶다.
26:10#섭_사랑해요. #연_저 한마디에 지금 당장 죽고 싶었다.
26:43 키스. 서로 무서워. 동거제안. 충만감
27:05#연_가끔 나는 인섭씨가 무서워요.
27:38#섭_저도 가끔 이우연씨가 무섭습니다.
29:39#연_최인섭이 나를… 인섭아. 난 너만 있으면 돼.
30:47#섭_괜찮나요?말투 졸귀♡
32:45 소동물 같은 소년. 동화속 토끼 이름, 피터
36:30#연_싸울 정도로 사람을 좋아하다니. 얼마나 비생산적인 지ㄹ인지.
38:15#연_평생 가도 저런 것과는 인연이 없을 테니까.허허허
39:15 우연 분리불안. 인섭이 있는 아름다운 풍경
42:37#연_인섭이 속한 세계가, 그가 발을 딛고 선 풍경이, 모두 아름답다.ㅠㅠ
43:01#연_몇 번이고 너는, 나를 약하고 어리석게 만들어 사랑했다. 그게 못내 좋아 견딜 수 없었다.

#T415미국간 김&차
차현규/김학승/최인섭/이우연
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 4권_에필로그
00:00 미국간 김&차. 호화롭고 렌트비 ‘싼’ 저택
04:41#차&김_그 친척은 아주 높은 확률로 저놈이겠지. 저놈이 분명해.ㅋㅋㅋㅋ
07:32 위약금&배상금 물고 사라진 우연. 검색금지
08:02#연_미친놈이 책임감도 있고 좋죠.
12:05 귀신 무서운 인섭. 우연 청산유수 언변
12:19#섭_일리… 있나요?인섭씨 자바머겈ㅋ
15:02 마약으로 인생 조진 강영모. USB제보자는?
15:56#섭_난교가 뭔가요. #연_떼ㅆ이요.
17:05#연_사람은 역시 착하게 살아야 해요.
18:55 김대표의 컴백 설득. 이우연의 무서운 뒤끝
22:16#연_나 걔 없으면 정말 안 돼요, 이제.
22:50#연_저 대표님한테 존나 빡쳐서 고생시키려고 부른 거예요.
23:41 미국행 미안한 인섭. 인섭 다쳐 놀란 우연
24:50#연_책임져 줄거죠?어휴ㅋㅋㅋㅋ
28:10#김_인섭이 식탁에 올려놓고 상처 보는데, 이우연이 손을 벌벌 떨고 있더라.

#T416인섭을 향한 우연의 시선
김학승/차현규/이우연/최인섭/외국인
00:00 우연방 뒤지다 욕실에 숨어든 김&차
06:46 키스. 김&차 강제 ㅆ청취. ㅅㅁㅌ
07:41#김_아냐! 듣고 있어! #차_완전히 잘 들려. 제발 그만해!오늘도 만담커플ㅋㅋ
08:33#차_그렇게 구체적으로 말하고 그러지 마.현웃ㅋ
16:31 ㅎㄷㅈ+ㅆ. 키스+ㅆ+더ㅌ톡. 우는 인섭
17:00#연_넌 손바닥도, ㅆ발, 부드러워서 닿기만 해도 진짜로 ㅈ꼴리는거.
25:53#연_인섭씨 너무 예뻐서 나도 모르게 그랬어요.
27:00 잠 못잔 김&차. 똑똑한 존. 인섭 애지중지
28:43#연_전 남들보다 언어 같은 건 습득이 빠른 편이라서요.
30:28#연_그 위에 인섭씨 엎어 놓고 ㅅㅅ…
33:50 인섭 원픽 코스. 인섭 바라보는 우연 시선
39:21#차_간절히 바라 마지않는 하나의 소원을 기도하는 사람처럼.훈훈하군ㅋㅋ
39:26#차_언제부터 그런 눈을 하고 있었던 걸까.
42:02 공항 배웅. 전세기 내준 우연. 학승의 믿음
45:11#김_그래도 팔지마.대표님 쭈굴미 뭐얔ㅋ
46:40#연_겸사겸사. 엿도 먹이고 보고 싶기도 하고.
47:09#차_꼴보기 싫다는 말을 참 고급스럽게도 하네.

#T417인섭 동생들의 방문
이우연/변호사/최인섭/네이든/애런/로건
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 4권_Side story 01
00:00 상속문제 정리. 키스. 인섭 안고 침실로
05:25#연_서서 ㅂ아 줄까?
06:13 서프라이즈 동생들. 얼떨결에 같이 식사
11:08#연_너만 예쁘게 생겼어.끼야아♡
13:25 애런 적대감. 심기불편 우연. 실언하고 사과
18:24#연_그럼 계속 마음대로 주무르게 두려고요?
18:29#연_동생 아니잖아. 남이잖아, 너하고는.
20:24 ㅆ. 임ㅅ드립. ㅂㅅ+우는 인섭
25:09#연_사랑스럽다. 머리부터 발끝까지 씹어먹고 싶을 만큼.
28:23#연_하고 싶다고 해요. 내 아이 갖고 싶다고. ㅆ발.
31:37#연_남자도 ㅅ퀏이 가능했군요.(부‿끄)
33:04#연_손쓸 도리가 없을 만큼 예뻐서 화가 날 정도다.
33:15 뒤처리하다 ㅆ+키스. 들고
43:23 안고만 잔다 거짓부렁. 생강레몬꿀차 부탁
44:21#연_미안, 진짜 안고 자야겠어요.
46:12#애런_형은 당신이 좋은가 봐요. #연_마침 저도 그런데, 다행이네요.능글ㅋ

#T418인섭 꿈 위해 우연 한국행 결심
이우연/최인섭/팬1,2/김학승
00:00 우연의 생강레몬꿀차. 평생을 원하는 우연
02:59#연_나같은 동생이라니 무슨 횡액이에요, 그게.ㅋㅋ
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 4권_Side story 02
04:38 장보기. 알아본 사람들. 계절감기 앓는 인섭
11:04#연_아픈 얼굴까지 예쁠 필요는 없을 텐데.
11:27 인섭 어리광. 우연 영화 같이 시청. 키스
13:39#연_그럼 내가 어떻게 해 줄까.쏘 스윗♡
15:17#섭_사실 저 영화 대사 영어 번역 제가 했습니다.오오!
16:41#연_가끔 네가 너무 예쁘게 굴어서 화가 나.
17:16 애정 확인한 우연. 충만한 감정. 인섭의 꿈
18:52#섭_저랑 헤어져도 저를 잊지 않으셨으면 좋겠습니다.
19:11#연_넌 앞으로도 계속 날 잊지 않을 거라고 그런 말을…
19:29#연_내가 너랑 헤어져 줄 것 같아?
19:49#섭_절대 후회 안 해요. 되게 잘 찬 것 같은데요.
20:40 한국행 결정한 우연. 동행하기로 한 인섭
23:56#연_나 너 없으면 미치는 거 알면서 그래?
26:56#연_그래도, 인섭씨가 좋아해 준다면, 난 하고 싶어요. 이런 이유로는 안 되나요?믓지다♡

#T419우연 컴백, 인섭의 여행
김학승/차현규/최인섭/이우연/리포터/선명그룹이사
00:00 우연 귀국 신난 김대표. 인섭의 우연 걱정
03:28#섭_지금이라도 인터넷 기사에 댓글을 열심히 달아야 하나?
06:30#연_내가 안 팔리는 배우라서, 싫어요?이건 또 뭐얔ㅋ
07:18 ㅇㄹ+ㅎㄷㅈ. 상스러운말 시킨 우연.
14:15 캐스팅 미팅. 케이크 사둔 인섭. 눈물 글썽
19:47#연_오늘 제대로 축하해줘요. 기왕이면 침대 위에서.
ⓔ확정적 고의에 의한 연애사 4권_Side story 03
20:25 부모 여행 동행 인섭. 다정물빨핥(짧)+키스
21:12#연_정말 이해가 안 가는데 납득은 가는 스토리군요.언어의 연금술사ㅋㅋ
21:55#연_며칠 못잔다고 죽나? #섭_안갈게요.
25:42 첫다툼 in미국. 인섭 사과 편지. 키스
27:30#연_ㅅ발. 글자까지 귀엽게 생겨서 사람을 이렇게 병ㅅ을 만들고.
29:33#연_이제 좋은 거 봤으니, 좋은 기분 느끼게 해 줘요.♡‿♡
30:21 인섭없는 긴하루. 우연의 기부. 플러팅 철벽
31:38#연_ㅅㅅ만 안했지 부부나 마찬가지 아니에요?
35:02#연_인섭씨 질투 많아서 안돼요.

#T420우연이 느낀 소속감
이우연/최인섭/수의사/김학승
00:00 인섭의 질투. 키스. 질투 사랑스런 우연
03:41#연_질투해. 마음껏 하세요. 나 인섭씨 거니까.
05:11 인섭 여행사진. 영혼less 답장. 시상식 사진
08:42#연_이런 머저리 같은 짓조차 사랑스럽게 느껴지다니.
10:02 밥안먹는 존. 병원+영상통화. 잠못잔 우연
15:22#연_내가 듣고 싶은 말이 결국 고양이와 같은 수준이라니.
17:05 인섭 귀가. 키스. 우연이 느낀 소속감
18:33#연_처음이었다. 누군가에게 오롯이 속한 기분을 느낀 건.
21:00 행운의 돌. 주인집 아들 위기. 키스
22:33#연_난 너랑 ㅅㅅ비디오 찍어서 광화문 사거리 스크린에 내보내도 상관없는데.넣어둬넣어둬ㅋ
25:38#연_삼백은 무슨. 각목 하나면 충분한데.
26:19#연_ㅆ발, 너무 예뻐서, 아무한테도 못보여 줄 거 같아.ㅋㅋ역시 바로 취소하는군ㅋㅋ
26:41 우연피셜 야한 얼굴. 인섭의 ㅈ위 노력 약속
29:17#섭_나쁘세요. #연_응, 맞아. 나 나빠.
29:45#연_나쁜새끼랑 연애하니 죽을 맛이죠?
30:17#섭_그냥 좋은 맛이요. ……매우 좋은 맛이요.
31:03 우연식의 어리광. 사랑해요+ㅆ. 죽을맛♡
31:30#섭_(쪽)사랑해요. 돌아오면 그렇게 말해주고 싶었습니다.
32:09#연_ㅆ발, 너, 진짜, 왜 이렇게 예뻐. 나같은 새끼 더 미치게 해서 어떻게 감당하려고.
35:11#연_이젠 좀 죽을 맛이죠?ㅋㅋㅋㅋ
35:47 같이 사진 찍은 우연&인섭. 스프링클러샷
38:29#연_Keep a memory green.
40:42 타이틀콜(ver.박성영+손수호)

trackpot 2021.05.08. 09:01

미필고 1편 듣고 엔딩OST에 과몰입 했던게 엊그제 같은데 벌써 마지막편이라니ㅠㅠ
    수호님이 아닌 이우연은 생각도 할 수 없을 것 같다. 조빱미 넘쳤던 인섭역에 성영님도 마찬가지고. 앞으로도 계속 좋은 작품에서 만날 수 있으면 좋겠다. 그리고 시리즈 내내 내 웃음버튼을 담당해줬던 김&차 콤비. 너무 좋았다. 범기님 성준님 목소리 합이나 연기, 애드립에 정말 경의를 표하고 싶다.

trackpot 2021.05.08. 09:01

택배 지연으로 OST를 아직 못받았는데, 빨리 받아서 들으면서 여운 즐기고 싶다ㅠㅠ 일단 잠좀 자고ㅋ

trackpot 2021.05.09. 19:23

OST 특전 받아보니까, 좋아했던 미필고 1편 엔딩 OST 제목이 「After all this time」였다. 다시 들어도 너무 좋다ㅠㅠ 이거 처음 듣던 날 그때 그 기분을 잊을 수 없을 것 같다. 전광판 일러랑 같이 보면 진짜 과몰입 맥스였는데ㅠㅠ 빨리 현실로 돌아와라, 나새끼ㅠㅠ
    tmi... 작품마다 과몰입하지만, 그러고나면 약간 힘들어하는 타입이라 일부러 과몰입 안하려고 한 작품 듣고 또 다른 작품으로 빨리빨리 넘어가는 편인데, OST를 들으면 나도 모르게 자꾸 작품속으로 빨려 들어가버려서ㅠㅠ 음악의 힘이란...

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 손수호