오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 고란이전ⓢ 트랙가이드

고란이전ⓢ

1~13트랙/ⓢ스트리밍 연재

작품 정보
원작/일러chychy
제작사아코(ACO)
연재시작2020.05.26.(화목토/연재)
연재완결2020.06.18.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/109

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
권도일(케36)고란이, 단신친구2
홍후백(케41)바우
박주광(케42)최단신, 산군, 가락지장수, 장터친구
신경선(대03)산신, 해설, 왕년男, 단신친구1, 곰수인, 단신父, 머슴 플톡MC
배진홍(케33)고영이, 바우할머니
이아름(케38)주모, 어린바우, 소녀(바우할머니), 닭, 양, 여우

연관 링크
고란이전ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/7197
아코디온[고란이전]/고코디온 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/7321

#란_고란이(공)
#바_바우(수)

#T01
해설/바우/고란이/가락지장수/왕년男/최단신/단신친구1,2/장터친구
ⓦ웹툰 고란이전 1
00:00 산신께 짝 점지 비는 바우
02:22#란_뇸뇸뇸.주인공이 뇸뇸으로 등장해ㅋㅋ
03:43 최단신 음인 단내 발언에 빡친 바우
03:57#바_꺼져꺼져꺼져가가가가 그냥 가.ㅋㅋㅋ
05:43#바_지랄 똥을 싸네.
06:49#바_요즘 들어 더 염병입니다요.
ⓦ웹툰 고란이전 2
07:30 란이 막걸리 훔쳐먹다 기절한 척
09:04#바_워후~이게 뭐라고 존섹ㅋㅋㅋ
09:43 타이틀콜(ver.권도일+홍후백)

#T02란이 줍줍
바우할머니/어린바우/소녀/곰수인/바우/고란이
00:00 할머니가 들려준 수인이야기
02:29#소녀_아따, 실허다.
04:07#바우할머니_만나면 언능 주워서 짝으로 삼아라.
ⓦ웹툰 고란이전 3
04:41 란이 주워가는 바우. 된장에 식겁한 란이
05:03#바우할머니_바우야. 먼저 줍는 것이 임자다.역시 어른들 말씀은 꼭 들어야 돼ㅋㅋㅋ

#T03란이 도망 실패
고란이/바우
00:00 란이 꼬드기는 바우. 바우의 착각
01:38#바_잘 자시오. ‘범 님’.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
02:41#바_잘 꼬셔서 데리고 살아야지.
03:35 란이 도망 실패. 먹을 걸로 란이 낚는 바우
ⓦ웹툰 고란이전 4
05:50#란_내가 식단 조절 중이라 고기를 못 먹…
08:47 란이 상처 핥아준 바우. 눌러 앉은 란이
10:02#란_된장 바르기 싫어요.
10:58#란_나한테 아프지 말라고 할짝할짝 해줬어.

#T04란이의 구애춤
고란이/바우/산군
ⓦ웹툰 고란이전 5
00:00 두근두근 란이. 장작 패는 바우. 가랑이 가지
02:20#바_가랑이에 왜 가지를 숨겼어.가지ㅋㅋㅋ
03:00 개헤엄 란이. 뽀뽀. 내외하는 바우
04:12#란_바우 미역귀신.
ⓦ웹툰 고란이전 6
06:10 심각한 란이. 란이의 구애춤. 란이 작전 변경
06:17#란_어떻게 해야 바우랑 뽀뽀할 수 있을까?
09:05#산군_인간들은 꽉 쪼이는 옷을 좋아한다더라.

#T05“내 란아”
바우/고란이
00:00 취저 코피팡 바우. 삐진 란이. 키스
03:30#란_나랑 짝할래?♡♡♡♡♡
ⓦ웹툰 고란이전 7+8
03:40 미심쩍은 란이 귀. (란이 입으로)사라진 억제제
04:53#란_내가 먹보 강아지야?
08:00 키스 ㄹㅁ ㅎㄷㅈ
08:32#란_지금부턴 억제제 말고 날 먹어 바우야.헐!
14:43 ㅆ. “내 란아”. 바우 기절
16:07#바_음탕해서 좋아.○_○;;
19:18#란_란이라고 불러줘.♡_♡

#T06최단신 허세
최단신/단신친구1,2/바우/고란이/단신父/머슴
ⓦ웹툰 고란이전 9
00:00 최단신 허세. 긁는 친구 때린 단신
04:25 ㅆ. 힘들어하는 바우
05:51#바_이러다 죽겠네.
06:26#란_몸보신을 시켜야겠다.
ⓦ웹툰 고란이전 9(후반)+10
06:38 꾸중 들은 단신. 바우 수도에 데려갈 계획

#T07불청객 최단신
고란이/바우/최단신
00:00 집 다녀오겠다는 란이. ㅆ. 변신 옷 찢찢
00:46#란_바우야, 기분 안 좋아? ㄲㅊ만질래?이거 웹툰에 있는 거 그대로 넣어서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 진짜 웹툰 꼭 봐야함. 진짜 꼭 봐야함. 치치님 이런 스탈 그림 너무 귀욤뽀짝. 미친 귀여움ㅋㅋㅋ
01:02#바_안 오면 잡으러 간다?!!바우 성격 진짜 화끈!
05:00 불청객 최단신. 뺨맞은 바우. 단신의 겁박
06:13#바_옘병. 뭔 귀신 씻나락 까 처먹는 소리야.
06:35#바_제가 대가리에 화살 맞았습니까?
ⓦ웹툰 고란이전 11
09:27#단신_네놈과 살 섞은 놈을 살리고 싶거든 내 말을 따라야 할 것이다.단신이 이 @$%!$#(험한말)!!!!

#T08최단신 고자행
고란이/바우/주모/장터친구
00:00 꼬꼬한테 상황 듣고 빡친 란이. 바우의 고민
00:34#란_바우 몸보신 시키고 뽀뽀 백번 해야지~
01:50#바_란이 네가 다치면 나는 못살아.
ⓦ웹툰 고란이전 12
05:22#바_귀 또 나왔다. 귀여워.
06:10 장터간 바우. 따라가서 단신 응징한 란이
08:31#바_여~ 오래만.이거 왤케 듣기 좋지?♡
09:36#란_저 찢어죽일 놈이!!
11:51#바_저 고란이가 란이로 보여.

#T09고라니라도 괜찮아
고란이/바우/산신
ⓦ웹툰 고란이전 12
00:00 고란밍아웃. 란이run. 된장 극혐 란이
02:05#바_우리 란이 없으면 어찌 살까.ㅋㅋㅋ
03:17#란_바우야. 나 잡아먹을 거야…?
05:00 돼지 고라니의 정체. 고라니라도 괜찮아
05:03#란_바우 사냥 못하는 거 거짓부렁이더라. 무서웠어.아… 란이 이 망충미 어쩔ㅋㅋㅋ 졸귀.
05:53#란_아… 아냐. 그건 물까치가 먹었어!란이 이런 반응 너무 좋아♡_♡
ⓦ웹툰 고란이전 13
06:41 란이 덮친 바우. 키스 ㄹㅁ+ㅆ
07:20#바_오늘 장에서 잘했어. 고마워.
08:38#바_란이 좋아하는 미나리 평생 먹여줄게.좋아하는 거 먹여주는 게 찐사다!!!ㅋㅋㅋ

#T10산삼+송이 산더미
고란이/바우/산신
00:00 란이가 가져온 산삼+송이. 란이 힘의 원천
01:58#란_먹고 힘내서 짝짓기 많이 하자.
ⓦ웹툰 고란이전 외전 1
02:38 새집. ㅆ. 바우 데구르르. 각방 선언
04:15#란_여기에 왜 바우 엉덩이가 있지~?
08:47 배아픈 바우. 산신한테 업고 뛰는 란이
09:48#바_배가 갑자기 아픈데 국도 맛없어.
10:33#란_밥 맛없게 해서 미안해.아 진짜 이 커플 어쩌면 좋아…ㅋㅋ♡

#T11(경)바우임ㅅ(축)
고란이/바우/산군/산신
ⓦ웹툰 고란이전 외전 2
00:00 바우 임ㅅ. 란이 기절  05:02 산신님의 덕담
02:50#란_(천도복숭아)두 개 다 우리 바우 줘야지.
04:11#산군_산신님 울었어. 이 도독놈 돼지 고라니야.
ⓦ웹툰 고란이전 외전 3
08:38 겨울. 고구마 먹으며 아기 이름 짓기.
10:44#바_아가가 란이 닮았나봐. 고구마가 끝도 없이 들어가.

#T12란이 친구들의 방문
고란이/바우/고영이
00:00 농사 짓는 란이. 진통 온 바우
02:57#란_호랭이인 척 하느라고 고생했지, 엣헴.
04:15 바우 산통 함께(?)하는 란이. 심장어택 고영
05:27#산군_상투를 틀었으면 요기 문에 상투를 넣어라.
ⓦ웹툰 고란이전 외전 4
07:21 란이 친구들의 축하 방문
09:45#바_가지 말고 기다려, 란이 친구들.이 부분에서 난 눙물이…ㅠㅠ

#T13
고란이/바우/고영이
00:00 고영이 재워놓고 같이 목욕. 키스
02:06#란_있잖아 바우야. 짝짓기 해도 괜찮아…?
ⓦ웹툰 고란이전 외전 5
06:30 장터 간 바우. 변신 연습한 란이+고영이
12:29#바_고영이 내 새끼. 귀여워. 어우 미쳤다. 진짜.

trackpot 2020.12.04. 13:30

보통 선드씨인데 고란이전은 선원작인 케이스다. 리디에 들어갔다 예쁜 바우와 망충섹시한 고란이에 꿰여서 웹툰 정주행하고 단행본까지 샀었다. 작가님도 트윗에서 극찬했던 리디에 올라온 고란이 변신 영상 '기부니가 조와~' 보고 바로 연재 달렸던 기억이ㅋㅋ. 워낙 인기작이라 드씨 나오면 좋겠다고 생각은 했지만 진짜 드씨(스밍 연재) 나온다고 해서 깜짝 놀랐다. 수인물에 임ㅅ수가?!?!? 하면서ㅋㅋ

드씨 나오고 바우가 너무 예뻐서(속눈썹좀 봐ㅋㅋㅋ) 미인수 목소리 기대했는데 후백님(내 기준 잘생공 이미지 강한 분)이라서 1차 놀람. 드씨 듣고 후백바우 너무 잘 어울려서 2차 놀람. 치명치명 존섹공 도일림이 고란이에도 너무 어울려서 3차 놀람.

♡고란도일♡. 여튼 다 놀람ㅋㅋ

이건 진짜 웹툰 봐야한다. 진짜 너무 귀엽고 섹시하고 다한다. 란이 진짜 이세상 귀여움이 아니다ㅠㅠ 특히 웹툰 중에서 드씨로 치면 12트랙에 등장하는 란이 친구들 방문 부분이 너무 좋았다. 치치님이 그려놓은 동물 친구들이 너무 동화같고 따뜻하고 예뻐서 바우가 감동해서 울 때 나도 같이 울었다ㅠㅠ

trackpot 2020.12.04. 13:30

NG+플톡 감상포인트
    1.동물 소리에 진심인 성우님들. 특히 NG에 등장하는 동물소리 따는 장면 재밌다ㅋㅋ(메이킹 필름도 놓치지 말기)
    2.주광님은 벨가방끈이 좀 있는 듯. ㅋㅋㅋ 예전에 플다라에서도 느꼈지만 작품과 캐릭터에 대한 애정이 정말 큰 것 같다.

01:50 #주광님 이미지 캐스팅 논란ㅋㅋㅋ
    03:33 #고란이 역할을 맡은 고란이입니다.
    04:08 #임ㅅ수 역 맡은 심경
    08:41 #고란이 연기 포인트 ☞도일림 캐해석 굿~!
    22:25 #주광님 쿼카설
    31:25 #오메가버스탈트 온 후백님. 도일림 장르 개척자 드립

trackpot 2020.12.04. 13:32

오디오코믹스(아코) 고란이 전 스밍 링크
    https://audiocomics.kr/comics/view/109
    고란이전 웹툰도 추천추천~♡
    https://ridibooks.com/books/565026850

trackpot 2020.12.06. 13:24

란이와 디젤+아인의 만남(지연님 치치님 트윗)
    https://twitter.com/chychyboom/status/1335125568430325760?s=20

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 신경선