오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 유실[2부]ⓢ 트랙가이드

유실[2부]ⓢ

23트랙~외전14트랙/ⓢ스트리밍 연재/2부完

작품 정보
원작해단
일러무트
제작사아코(ACO)
연재시작2020.12.12.(화목토/연재)
연재완결2021.02.02.(2부완결)
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/115

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
서반석(대07)정우진
박요한(대05)강서주
나은혁(케43)김갑진, 바사장, 술집사장, 편의점男손님2, PC방사장 플톡MC
이명상(케43)경환, 이영우, 알바형, 편의점男손님1, 택시기사, 옆집男
손선영(대08)편의점女손님, 여학생들1
곽규미(대05)강아현, 우진母, 어린우진, 여학생들2, 치한피해녀
강새봄(투10)?
유영(투10)여학생들3
김진홍(대09)최우혁, 우진매니저, 치한, 승우

연관 링크
유실[1부]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/5831
유실[2부]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/7521
유실[AU]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/20416
(+α)우진 이름 집착 모먼트

#우_정우진(공)
#서_강서주(수)

#T23시체 같은 삶
강서주/김갑진/정우진/알바형
ⓔBook 유실 3권_1장
00:00 냉담한 서주. 우는 우진. 시체 같은 삶
01:50#서_시간이 지날수록 정우진은 점점 죽어갔다.
02:31#서_날이 갈수록 나도 시체가 되어가고 있다.
03:30 서주옷 끌어안고 잠든 우진. 불쌍하단 감정
04:12#서_내가 어떻게 하고 싶은 건지 모르겠다.
06:15#우_밥만이라도 같이 먹으면 안 돼요?ㅠㅠ나 벌써 울어ㅠㅠ 우진아ㅠㅠ
07:28 타이틀콜(ver.박요한+서반석)
ⓔBook 유실 3권_2장
08:15 서주 발작+환청. 이불 안 허락. 깊은 잠
12:28 현관문 소리 놀라 달려온 우진. 카레 포기
16:10 고열 우진. “형”. 물수건+죽 챙겨준 서주
16:43#서_안 먹고 안자니까 이 ㅈㄹ인 거 아냐. ㅆ발!
16:48#우_형……애처롭다ㅠㅠ
18:07#서_눈이 마주치기 무섭게 다시 발을 이불 안으로 집어넣었다.아… 이모습 상상해보니 졸귀ㅠㅠ

#T24하면 안되는 것 리스트(≒연애계약서)
강서주/정우진
00:00 맛없는 죽 뇸뇸. 서주 스토킹했던 우진
01:27#서_뭐, 왜, 뭘 봐.요한님 이런 연기 넘 좋아♡
03:42#우_형이 날 잊어버렸잖아…반석님 연기 진짜 미쳤다ㅠㅠ
04:28 여기 있기만 해주세요. 매달리는 우진
05:53#우_선배가 다른 사람 만나도 가만히 있을게요.이렇게까지ㅠㅠ
08:28#서_이 세상에 너 같은 또라이가 흔한 줄 알아?
09:20 떼쓰는 우진 귀여워 보인 서주. 조건부 교제
11:16#우_그럼 저랑 결혼하는 거예요?논리 점프ㅋ
11:50#우_그럼 그거 빼고요. …그럼 그것도 빼고요.700ㅠㅠ
13:25 계속 동거 설득하는 우진. 보증금 강탈
15:02#서_이럴 거면 헤어져!
15:44#서_정확히 사귄 지 47분 만에 헤어졌던 우리는 정우진의 눈물이 간신히 마르고 나서 다시 사귀기로 했다.ㅋㅋ
ⓔBook 유실 3권_3장
16:00 하면 안되는 것 리스트(≒연애계약서)
17:23#우_1년 뒤에 나랑 결혼한… (챙!)폴리 굿~♡
20:46#우_아무것도 못하게 해.꿍얼꿍얼 졸귀ㅠ
21:37#우_모함하지 마세요.나 눕는다 ㅇ<-<

#T25‘몰래’ 따라 다니는 우진
강서주/정우진/김갑진/경환/편의점男손님1,2/편의점女손님/여학생들1,2,3
00:00 약속 따라 가려는 우진. 오타투성이 문자
00:40#우_선배, 오늘 제 생각 했어요?
01:27#서_그래, 너 ㅈ나 귀찮다고 생각 중.
03:57#서_저 새끼는 ‘몰래’라는 뜻을 모르는 거야?
04:33 갑진 만남. 금주+금연 서주. ㅎㅁ포빅 갑진
05:32#갑진_그 새끼 ㅈ나 착해졌더라.
07:54#서_야아~ ㅈ나 잘됐다. 축하한다!!(박수)현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요한님 능청ㅋㅋㅋㅋ
10:20 ‘몰래’ 온 우진. 여러 가지 알바 제안
13:05#알바제안_가정부/정원사/요리사/선생님/하숙생/집주인/운전기사
13:50#우_제가 하숙할 테니까 선배가 주인 하세요.(이마짚)ㅋㅋ 서주 개답답할듯ㅋㅋ
15:20 편의점 알바. 미성년자 담배 판매 신고
18:03#우_(웃음)안 돼.헐… 이거! 설렌다ㅠ
18:35#우_나가서 신고해. 꼭 신고해. 알았지?

#T26서주의 새 일자리
강서주/정우진/바사장/이영우
ⓔBook 유실 3권_4장
00:00 알바 짤린 서주. 서로 계약 위반. 새조항 6번
03:27#우_인형은 선배가 아니잖아요.ㅋㅋㅋㅋ
04:00 또 우는 우진. 한 달에 한번 데이트 약속
04:01#우_저한테 헤어지자고 하지 마요.
05:37#우_손만 잡고 잘 거예요, 정말.우진이 호로록ㅠㅠ
09:12 우진의 집요한 연락. 설렁탕집. 갑자기 취직
10:38#우_선배선배선배선배.졸귀졸귀졸귀졸귀!!!
12:36#사장_어디서 싸가지 없다는 소리 많이 듣지?
13:17 게ㅇ바에서 일하게 된 서주. 정체성 혼란

#T27은근 우진 연락 기다린 서주
강서주/정우진/최우혁/이영우
00:00 부재중40통. 데리러 오란 말에 신난 우진
01:39#서_나 데리러 오면.서주 요오~망!
02:58 알바에 대해 꼬치꼬치 캐묻는 우진
04:26#서_게ㅇ바라고 하면 또 갇히는 거 아냐?
06:39#우_제가 찾아가서 깽판 칠 거 같아요?
07:28 호텔서 지내는 우진. 시비터는 최우혁
07:33#우_선배도 없는데 집에 뭐 하러 가.
08:09#우_우리 사귀고 있는 거 맞죠?애잔ㅠ
ⓔBook 유실 3권_5장
11:34#서_아, ㅆ발새끼 말 ㅈ나게 많네.요한님 너무 현실욕 같앜ㅋ
13:30 우진 전화 기다렸던 서주. 국밥집+ㅅㅅ꿈
13:35#우_선배! 보고 싶어요.청량♡
14:33#우_갈, 갈게요.(울먹)우지니 부둥부둥ㅠㅠ
15:26#서_그날 밤, 정우진이랑 ㅅㅅ하는 꿈을 꿨다.끝났네, 끝났어ㅋ

#T28가게 문 닫고 셔터 내려
최우혁/강서주/이영우/바사장/정우진
00:00 우진 사진 가진 최우혁. 서주의 주먹질
02:35 우진 오피스텔 간 서주. 우진의 실루엣
05:20 서주 추궁하는 사장. 서주 열받아 쌍욕 파티
09:50#서_ㅆ발, 다들 언제 잤는데요? 최근이야?
10:48 사장 폰으로 전화. 놀라서 달려온 우진
10:53#우_뭐야, 연락하지 말라고 했지.냉우진톤 존좋♡
13:00 딴놈이랑 잤냐 묻는 서주. 우진 “셔터 내려”
13:20#서_나 말고 다른 놈이랑 잔 적 있어?
13:59#우_너 뭐야. 뭐 하는 새끼냐고.이 연기 어쩔거야!!!!!ㅠㅠ 감탄 大감탄!
16:20#우_가게 문 닫고 셔터 내려.와!!!!미쳤다!!!!! 선드씨만의 카타르시스!

#T29절절한 반성문
정우진/강서주/바사장/이영우/최우혁
ⓔBook 유실 3권_6장
00:00 우진 해명. 못믿는 서주. 우진 병원행
03:24#서_ㅆ발, 우진아, 우진아, 정우진, 우진아!요한님 이런 연기♡
05:17#최우혁_한 번만 더 네 앞에 나타나면 내 눈깔을 뽑아버리겠대.
06:37#서_정우진은 내 거야. 두 번 다시 니들한테 돌아갈 일 없어. 내가 안 줄 거니까.오오!
07:30 사장에게 들은 과거. 특별(?)했던 최우혁
09:38#서_아, ㅆ발. 역시. 다른 거 있었던 것 맞죠?서주도 이제 집착하는 건가요? 쌍방집착은 존맛이죠
10:50 울며 기다린 우진. 집에서 기다리겠단 서주
13:08#서_집으로 올 때는 예쁘게 하고 증명사진도 찍어와.
13:31 일상 사진 보내는 우진. 절절한 반성문
우진이가 보내는 사진들 뭔가 기엽다ㅋㅋ
16:36#반성문_또 바람피우면 옥상에서 뛰어내릴게요. ……선배가 죽으라면 죽을 수도 있어요.왤케 극단적이야
18:52#서_이걸로 동정심 유발하려고?근데 먹히고ㅋ
19:08#우_힝, 선배…원작엔 [ㅠㅠ]인데 연출 졸귀♡
19:30 서주 전화에 신난 우진. 끊임없이 조잘조잘
20:03#우_저 손 아플까봐 그래요? 걱정하는 거예요?슨배님. 이 정도면 걍 우진이 받아줘요ㅠㅠ

#T30‘바람+악수’에 대한 견해차
강서주/김갑진/경환/정우진
00:00 갑진 만난 서주. 인증샷 전송. 철든(?) 우진
02:51#갑진_튀김 사진은 왜 찍고 지랄이야.실친 느낌ㅋ
03:44#서_반성문을 쓰더니 철들었나봐.
03:55 증명사진 들고 온 우진. 머리 토닥토닥
05:07#우_선배가 내 머리를 토닥여 주는 거예요?
05:49#서_안 된다 그러면 나갈래? #우_아니요.
06:20 텅빈 냉장고 참견. 자고 가는 우진. 뿌요뿌요
09:02#우_(냉큼)아니요, 자고 갈래요.
12:40#우_2번째 칸이요. 2번째 빨간색. 왼쪽 젤 끝에.아니, 이런 연기 어떻게 이렇게 자연스럽게 하지? 반석님한테 매일매일 새롭게 놀란다.
13:31 최우혁 일 추궁. ‘바람+악수’에 대한 견해차
18:07#우_만나면 무조건 악수해야 돼요? 법으로 정해져 있어요?
18:18#우_나도 악수할 거예요!미치겠다 진짜. 떼쟁이 우진 듣고 벽뿌셔ㅠㅠ
18:55 조곤조곤 타이르는 서주. 우진의 결혼 타령
20:09#우_(울먹)거봐요.진짜 우는 줄♡
21:12#우_나랑 같이 시간 보내고 얘기도 해주고 그럴 거예요?
22:32#서_웃어라, 웃어.요부분부터 맛있는거 해달라~시켜먹자로 이어지는 대화는 원작에 없는 각색이거나 애드립인 듯. 설탕물이 따로 없네ㅋ♡

#T31우진 불면증의 원인
강서주/김갑진/정우진
ⓔBook 유실 3권_7장
00:00 밥먹자는 문자에 감격. 우진 파리 촬영
02:53#우_선배 사랑해요
02:59#서_개소리 그만. 마치고 바로와.
06:40 머리 말려준 우진. 수면제 걱정하는 서주
10:57#우_나 진짜 선배 보고 싶어서 울 거예요.
11:56 친모 자살과 불면증 원인. 우진의 불안+울음
11:53#우_그 뒤로 잠을 잘 못자요. 자기만 하면 내 옆에서 없어지니까.맴찢ㅠ
16:47#서_너 밖에서는 이러지 마라, 진짜. 바보 천치인 줄 알고 잡아가.
18:23 키스. 발핥. ㅇㄹ ㅆ+ㅎㄷㅈ
30:32#우_이거 너무 좋아. 선배가 그만하자고 나 붙잡을 때.
31:56#우_우진이라고 안부르면 안놔줄거야.

#T32(본편完)선배가 나랑 결혼해준대요!
강서주/정우진/택시기사
00:00 파리로 떠난 정우진. 기-승-전-결혼
05:28#우_만나지 말라는 게 아니라, 혹시 누구 만나는지 궁금해서.
06:44#우_선배가 나랑 결혼해준대요!아이고ㅋㅋ
06:54#서_에이, ㅆ발. 라면 다 불어터졌네.ㅋㅋ
07:05 사진 잘못 보낸 우진. 우진 폰 비밀번호
08:57#우_열두 장이요.쭈구리ㅋ
10:00#서_너 밥은 먹고 다니냐.
10:34 ㅈ드립. 동거제안+수락. “나도 보고 싶어”
10:52#우_선배 ◇ ㅃ고 싶다. 선배 ◇ ㅃ아야 잠 올 것 같아요. 괜히 파리 와서 선배 ◇도 못 ㅃ고.미친!ㅋㅋ
11:28#우_(시무룩)아이… 하고 싶은 건 다 뺀대.
12:53#서_나도. 나도 보고 싶다고.드디어!♡
13:56 마중 나간다니 기뻐하는 우진
15:15#우_선배! 사랑ㅎ―(뚝)서주 가차 없어ㅋ
16:10 차막혀 늦은 서주. 눈 맞으며 기다린 우진
19:43#서_우진아.
20:11#서_다행이다. 울지 않아서.뭉클ㅠ

#외전1강서주 보고서+만취외박 서주
정우진/강서주/김갑진
ⓔBook 유실 3권_외전
00:00 강서주 보고서
00:10#우_지난 20년간 연구 대상자인 강서주를 지켜본 보고서이다.
00:15#잠버릇/입맛/술버릇/재능/성격
03:10 서주 술약속 못마땅한 우진. 어두운 생각1
03:47#우_어떤 새끼지?집착 빼면 우진이 아니죠
04:54#우_내가 개에요? 기다리란다고 기다리게.
05:04#우_안 통하네.ㅋㅋㅋㅋㅋ
06:49#우_내가 귀찮아요? #서_어, 존나.우진이 볼멘소리랑 ‘쿵’ 존웃ㅋㅋ
07:43 양심적 문자. 보내기 싫어 수작부리는 우진
08:16#우_70개.(이마짚)엄청 양심적이다
09:33#우_제일 못나 보이는 걸로 입어요.
10:40#우_진짜 울 거라고요. #서_네, 우세요. 계속 우세요.
10:48 서주의 뽀뽀+헐. 꺼진 폰. 어두운 생각2
강서주도 유죄리스트에 올려야 한다♡
11:11#우_선배 오려면 이제 5시간 40분 남았다.
13:09#우_왜? 나 귀찮게 안했는데.애잔ㅠ
14:11 만취한 갑진+서주. 서주 외박+변명
15:28#서_[나ㅏ 2시가지가께 멍저자ㄹ]문자에서 술냄새나
18:28 우는 우진 달래는 서주. 눈에 뽀뽀+토닥토닥
19:36#우_새벽시장 가서 우럭 사 왔잖아요.서주가 잘못했네. 잘못했어.
20:55#우_이름 불러주세요. #서_우진아.다정♡
21:22#서_나 한병은 마셔.요뒷부분도 애드립st

#외전2감당 안되는 우진의 집착
강서주/정우진
ⓔBook 유실(외전1)
00:00 우진 집착+사과 패턴. 쌓이는 불만+스트레스
00:36#서_완전 미친놈에서 적당히 미친놈으로 변했다는거?
01:24#서_정우진은 잘못을 인정해서 사과하는 게 아니라 내가 화낼까봐 사과한다.
02:50 수면제 다시 복용하는 우진 걱정하는 서주
04:23#서_내가 뭘 했기에 약까지 다시 먹어?
07:35#서_솔직히 평소의 정우진이랑 노력하는 정우진의 큰 차이를 모르겠다.
08:24 이때싶 희망사항 말하는 우진. 결국 폭발
09:16#우_저 찾는다고 전화가 왔어요?목소리 돌변!
10:37#서_이천이억 번 했다, ㅆ발. 끊어!서주 사리 나오겠다ㅋㅋ

#외전3우진 눈물버튼 서주
강서주/정우진
00:00 현관에 자물쇠. 서주는 이해 불가능한 집착
00:29#서_이러지 말고 나를 방에 가두지 그래?
03:59#우_어머니가 이럴 거면 때려치우래요.이거 별 말도 아닌데 왜 웃기지? 나 이상한데서 현웃ㅋ
04:31 주식 부자 우진. 우진 울어도 단호한 서주
06:11#우_선배한테 어떻게 화를 내요. 그러다가 나 싫어하면 나만 손해인데.
09:54#우_선배는 내가 얼마나 사랑하는지 죽어도 모를 거예요. …그렇다고 죽으라는 소리는 아니에요.ƪ(‾_‾)ʃ
10:15 우진 눈물버튼 서주. 불면과 우진 꿈속 우진
10:48#우_언제쯤 선배를 봐도 태연해질까요?
13:01 키스 ㅇㄹ+ㄹㅁ
17:11#우_선배가 이럴 때마다 저 정말 미칠 것 같아요.

#외전4서주의 애정 고백
강서주/정우진/강아현
00:00 자는 우진 얼굴. 목주무름+깨워줌+유부초밥
03:59#우_오늘 내 생일이에요?
04:32#서_내가 너한테 많이 못해? #우진_네…
05:18#우_근데 유부초밥 모양이 왜 이래요?말투 졸귀
06:05 서주 이름 부르기 부끄러워하는 우진
07:15#서_너도 내 이름 한 번 불러 봐.역공!ㅋ
08:07#서_정우진 내 말 안 들려?장꾸 목소리♡
08:58#우_서, 서주야.반말로 부르다니ㅋㅋ
12:55 서주 고딩 후배 보고 눈 뒤집힌 우진
14:58#사_내가 내 배 난도질하는 거 봐야 관둘래?
15:40#우_나한테 어떻게 죽는다는 말을 그렇게 쉽게 해요!
19:18 해명+우진 안고 등 토닥. 서주 사라지는 꿈
22:13#우_꿈에서 정신 차리면 선배 목을 조르고 있어요.
22:54#서_기다렸다고 해도 어차피 난 안 갔어.
24:14#서_너 같은 모지리를 두고 내가 어떻게 죽냐.
24:18#우_그럼 계속 모지리 할래요.어리광 기욥♡ 우지니 마성의 모지리ㅋ
25:03 우진 혼내는 서주. 서주의 애정 고백
25:59#서_적어도 내 기준에서는 이 세상에서 널 제일 좋아해. ……앞으로 알 사람들까지 다 합쳐도 널 제일 사랑해.얘네 행쇼밖에 답없다ㅋ
27:25#서_내가 한 번 널 버렸으니까 다음에는 네가 날 버려.

#외전5탱크우진+기억상실
강서주/정우진/우진매니저
ⓔBook 유실(외전2)
00:00 회사앞 정상인(?) 우진. 탱크 우진 혼낸 서주
02:43#우_일 때문에 만난 거예요.첫마디가ㅋㅋ
03:38#서_너 탱크야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
04:40#서_이럴까봐 말을 안 해줬지.이거 서주 말투 뭐야 ♡_♡ “해줬지~잉”으로 들린다.
06:29 수갑+벙커 드립. 용돈 5만원. 용돈인상 협상
07:07#서_그럴거면 벙커를 만들어!
08:09#우_선배선배선배선배.또나왔다. 또졸귀♡
08:18 일 관두려는 우진. 내 인생 선배꺼. 키스
09:27#우_일은 돈 벌려고 하는 거잖아요. 근데 저는 돈이 많잖아요.반박불가
10:43#서_네 인생이 내 거냐? #우_그걸 지금 알았어요?
11:55#우_이대로 선배랑 붙어서 녹았으면 좋겠어요. #서_무슨 엿이냐?서주! 분위기 챙겨ㅋ
12:32 키스 ㅎㄷㅈ ㄹㅁ+ㅆ
14:57#서_애원하게 하지 마. #우_왜요. 전 선배가 이럴 때마다 좋아요.
18:06#서_내꺼 흔들어 줘.헐!
19:22 ㅈㅈ드립. ㅆ+ㅆ…벽…
19:30#우_선배, 제발요.(+샤랄라폴리)이거 뭐얔ㅋ
19:41#우_한번만요. 우진이 ㅈㅈ 아파요.(절레절레)
26:55#우_벽에 기대요. 압박해서 ◇는거 좋아하잖아요.
28:45 깨보니 없는 우진. 우진 사고. 기억상실
34:18#우_내 집에서 나가라고.클리셰 맛집 가나요?

#외전6기억상실이라도 벽우진
강서주/우진母/치한피해녀/치한/정우진
00:00 쫓겨난 서주 호텔행. 연락없는 우진. 불안+걱정
04:48#서_다른 사람도 아니고 어떻게 정우진이 날 잊어버릴 수 있지?
05:15 치한 시비. 벽돌 우진. 위치 추적+카드 결제 문자
08:14#우_놀라서요.하나도 안 놀란 목소리ㅋㅋ
09:08#우_왜 만져요. 짜증나게.( ̄□ ̄)헐!!
10:17#서_그러게, 왜 줬을까. 그런 거 안 줘도 되는데. 어후…현타온 목소리ㅋㅋ
12:27#우_물어봤는데 니가 안 가르쳐 줬잖아.니?!?
13:08 엉망인 집. 서주 잔소리. 물음표살인마 우진
17:09#우_아니요, ㅆ발. 우리요.우지니 욕쟁이♡
17:54#서_얘 기억 잃은 거 맞아?합리적 의심111
19:04#서_기억을 잃었다는 거 다 개뻥아냐?합리적 의심222
20:10 우진 자기객관화. 기억 잃어도 여전한 집착
20:33#우_이게 정상이에요? #서_정상은 아니지. #우_정신병 수준인데.갑분자아성찰ㅋㅋ
22:02#서_너 나한테 ㄱㄱ이라도 당해 볼래?눼? 저기요?!
22:57#우_어떻게 싫어해? 왜 싫어해? 자요? 자는 거야? 저기요? 야! 자냐?나 여기 눕는다. 미친 귀여움ㅠ

#외전7기억 돌아온 우진. “사랑해”
강서주/우진母/정우진
00:00 우진이 정상적으로 살 기회. 우진한테 수갑
03:14#우_혹시 직업이 경찰이에요?ㅋㅋ
04:27#우_사람을 가둘 거면 너도 여기 붙어 있어야지.
04:33 어릴 때 일 원망하는 우진
06:20#우_내가 뭘 잘못했어요? 말해 주면 안 됐어요? 말해줬으면 고쳤을 텐데……ㅠㅠ
07:15#서_네가 무서워서 그랬던 거 같아.
07:25 버려졌던 서주. 어린 우진한테 느꼈던 감정
09:52#우_한 번도 선배 싫어한 적 없어요.
12:17 기억 돌아온 우진. 반말해봐. 나가래도 안 나가
12:54#우_자꾸 보고 싶어서 찾아갔는데.기억 잃었을 때도 이 정도면 완전 조건반사 수준ㅋ
14:23#서_ㅆ발, 야. 때려치워, 반말하지 마. 이름도 부르지 마!얘네 뭐야ㅋㅋ
14:49#서_기억잃은 너를 누가 빼앗아 갈까 봐 집에 가두려고 했다.서주도 장난 아니다!
15:30 다친 우진 손 속상. 우진 씻겨주는 서주
16:40#우_밥하다가 손 한 번 더 다쳐도 돼요?(이마짚)
18:41#서_우진아, 이제 일하러 안 가냐고.아주 우진이를 들었다놨다 하네ㅋㅋ
18:49 섬 달라는 서주. 답 없는 커플. “사랑해”
19:22#우_현금보다 부동산이 좋아요?
19:36#우_선배, 지금 집에서 나가세요. 나가요, 당장. 빨리.(절레절레)얘 진짜 너무너무다
20:13#서_정우진 …… 사랑해.♡_♡

#외전8스무살 서주와 고딩 우진
강서주/술집사장/옆집男/정우진/우진母
ⓔBook 유실(외전4)
00:00 자다깨니 스무살. 비번 까묵. 꿈이라 생각
03:30#서_누군지 까먹어서 그런다, 이 ㅆ새끼야. 야! 너 누구야?서주 성깔도 장난 아냐
05:52#서_이 ㄱ새끼 이거. 집주인 이 새끼 지금 어딨어!
09:04 우진 알아본 서주. “형”하며 끌어안는 우진
09:41#서_나 스토킹 했다는 게 진짜였어?
09:58#우_이거 꿈인가? #서_아냐. #우_꿈인가 봐. #서_꿈 아니라고.
12:11 비번은 123400. 서주집에 왔다 약국 간 우진
12:15#서_혹시 우리집 비밀번호 아냐? #우_그, (삐그덕), 그걸, 내가 어떻게 알아.고장난 우진ㅋ
13:30#우_찍은 거야. #서_어련하시겠어.ㅋㅋ
18:05 찾으러 나간 서주. 그대로 가버린 우진
19:48#우_형은 날 싫어하잖아.
21:11 우진이 두고 간 핸드폰 속 이상한 문자
21:27#서_비밀번호가…1208. 미친! 실화냐?“실화냐” 실화냐?ㅋ

#외전9고딩 우진 ‘도와’주는ㅋ 서주
강서주/정우진/PC방사장
00:00 도망갔다 돌아온 우진. ‘누가 오는데’ 봇
00:31#서_잠들 때까지 만져 줄 테니까 울지 말고 자.서주 평소에 우진이한테 이렇게 해주는구나ㅠㅠ
01:30#우_아까 만난 게 꿈인지 아닌지 헷갈려서.
02:00#우_형. 밤에 누가 자주와?보호본능 부르는 고딩 우진 말투ㅠ
03:45#서_(웃음)존나 귀엽게.ㅋㅋㅋㅋ
04:26 우진 하의실종. ‘우는 그놈’ 캐묻는 우진
06:37#서_친구랑 잘 때도 바지랑 팬티 안 입고 자?
07:19#우_나를 다른 사람으로 착각했지?
09:17 서주 기억 속 우진. 우진 기억 속 서주
10:06#서_안했어. #우_나도 별로 안했어.애처롭ㅠ
10:53#서_너 개구리 먹기 싫다고 울었던 거.
11:22#우_형이 나한테 웃어줬잖아.여기부터 우진이 줄줄 읊는 기억들, 어린 우진 상상돼서 맴찢ㅠㅠ
13:37 서주 알바 꿰고 있는 우진
16:50 우진ㅂㄱ. “도와줘(울먹)”. ㅎㄷㅈ(짧)
17:20#서_미친거 아냐? 왜 갑자기 ㅈ이 서?
18:55#서_그래도 힘을 내 봐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20:03#서_아, ㅆ발, 돌았다. 만나자마자 이게 뭔짓이야.

#외전10나도 아무한테나 바지 벗을 거야!
강서주/정우진
00:00 ㅈ위 안해본 척하는 우진. 서주 잔소리
01:00#서_ㅈ랄, 똥을 싸고 앉아있네. 어디서 구라를 쳐.
02:06#서_친구 집에서 자게 되더라도 옷은 다 입고 자. 개인적인… 것도 도와달라고 하지 말고.ㅋㅋ
02:21 ‘우는 그놈’ 때문에 대성통곡하는 우진
03:25#우_새벽에 찾아와서 울면 안아 주고 달래 줄 거잖아. 그거 하지 말라고.반석님 진짜 우는 줄
03:53#우_ㅆ발, 형이 그러면 나도 아무한테나 바지 벗을 거야!(기립박수)내 광대ㅋ
05:08#우_거짓말…치지 마.와… 연기 미쳤다!!!
05:45#우_ㅆ발, 형이랑 사귀면서 왜 울어? 자기가 뭐가 그렇게 서럽고 힘들다고 울어? 왜 우는데? 나 같으면, ㅆ발. 매일 웃기만 할 텐데, 자기가 뭔데 울어. ㅆ발, 왜 우냐고.ㅠㅠ
07:40#서_토해 내는 말들은 질문이 아니라 사랑 고백이었다.
08:00 같이 살잔 서주 못믿으면서도 못가는 우진
09:37#서_너 그런 말은 어디에 써 놓고 외우고 다니냐?
12:42#우_같이 살면… 그러면 얼마나 좋을까? 너무 좋아서 밤마다 죽고 싶을 것 같아.우진아ㅠㅠ(오열)
14:53 서주 안떨어지려는 우진. 이상형+꿈 드립
15:31#우_고파.이런 디테일한 연기도 존좋ㅠㅠ
09:15#우_형이 다른 사람 좋다고 하면 나 그 사람 죽일지도 몰라.우진이 본투비 집착남ㅋㅋ
20:35 우진 요구사항. 안심시키는 서주. ㅈ위 드립
21:48#서_나도 어렸을 때부터 많이 좋아했어. 몰랐지? 지금도 너 좋아해.
24:02#우_대신 형 무릎 위에 앉아서 ㅈㅇ해도 돼?아이구야ㅋㅋ
24:46#우_서지마, 서지마, 이런다고 안서는 것도 아니고.미친!ㅋㅋ

#외전11서주의 깊은 애정
강서주/정우진
00:00 좋아하는건 기승전-형. 아이같이 자는 우진
02:14#우_너무 냉정해. 나 좋아하는 거 맞아? #서_어- 많이 좋아해.좋아해↗ 말투ㅋㅋ
03:36#서_이름 불러 보라고 시켜 볼걸.
03:55 ‘진짜 우진’ 상실감에 괴로워하는 서주
06:28#서_나는 정우진이 없는 세상에서 살아야 한다.
07:15 울다 깬 서주. 꿈속 우진 질투하는 우진
08:30#우_왜 울었어요. 제가 뭐 잘못했어요.자기 잘못한거 없나 먼저 생각하는 우진ㅠㅠ
11:12#서_엉덩이를 단단한게 찌르는데.
12:06#서_그 새끼라니, 우진이한테 그런 소리 하지 마.
13:48 키스 ㅎㄷㅈ. 죽 끓여주는 우진
14:32#우_한 번만 할 자신이 없어요.
16:26#우_ㅆ발. 저도 좋아요.우진 욕처돌이 나야나
18:47#우_내가 대신 아프고 싶다.
19:21 우진꿈은 기승전-선배. 또 질투하는 우진
20:25#우_선배는 개가 좋아요, 내가 좋아요?
22:06#우_당신, 당신, 당신, 당신.ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:59 꿈속 우진한테 잘해준 이유. 서주의 애정
25:03#우_그럴 줄 알았어.아… 졸귀♡
25:27#우_그리고 나도 라면 끓여줘요.♡♡

#외전12고깃집 스토킹 비하인드
정우진/강서주/승우(고딩동창)
ⓔBook 유실(외전5)
00:00 마트 장보기. 양파 까는데 달라붙는 우진
00:47#우_양파가 뭐 잘못했어요?
02:15#서_양파로 처맞고 싶으면 해보든가.
04:15 동창과 술. 비맞고 온 서주. 개구리 술꼬장
06:48#서_ㅆ발. ㅈ됐다.이 뒤집어진 목소리 뭐얔ㅋ
09:14#우_가게 하나 내줄 테니까 지방으로 내려가 보는 건 어떠냐고 한 번 물어보세요.일관성!
09:27#서_따뜻해서 개조아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:44 눈치보는 서주. 고깃집 스토킹 비하인드
13:24#서_정우진은 슬퍼도 울고 화가 나도 울고 좋아도 울지만, 감정이 격해지면 오히려 말이 없어졌다.
13:48#서_너 설마 승우 죽였냐? 때렸어?우진잘알ㅋ
17:58#우_시계 보고, 핸드폰 보고, 선배 생각하고… 문자 보내고… 전화해요.

#외전13이름불러vs술끊어 티격태격
강서주/정우진
00:00 카레 만드는 서주 관찰
01:01#우_감시가 아니라 관찰이에요.
01:54#서_아이, ㅆ발.내 광대ㅠㅠ 졸귀탱ㅠㅠ
04:17 서주 없으면 폐인같은 우진. 서주의 걱정
04:39#서_위치 추적 되는 어플 깔래?
06:57#서_그게 밥이냐? #우_카레 맛있네요.말돌리기ㅋ
07:37#우_선배 보러가는 거 해도 돼요?급 생기!
08:00#우_오늘 내 생일인가?해맑♡
08:37#서_속으로 혼자 끙끙 앓지 말고 대화 좀 하자. #우_넵.‘넵’으로 들린다… 이젠 우진이가 암거나 말해도 다 귀여워ㅠㅠ 중증이야ㅠㅠ
09:34 ‘좋은 남편’ 외길 인생. 새 목표의 필요성
10:11#서_너는 인생 최종 목표를 이룬 거야?
13:28 우진의 이상한 목표. 성격차에 대한 견해차
13:40#우_선배가 술 끊는 게 제 인생의 목표예요.
15:17#우_성격차이로 헤어지는 사람들이 많대요.
19:11 술의 효능(?). 이름불러vs술끊어 티격태격
19:31#우_그냥 술주정뱅이들이 하는 소리 아니에요?
19:56#서_이 새끼가 아까부터… 맞는 말만 하네.ㅋㅋ
22:31#서_내가 얼마나 좋은지 이름 불러서 증명해 봐.
24:45#우_서주야.♡♡
25:18#우_못 끊을 거 같애요.하… o<-<

#외전14끝이 아닌 시작으로
강서주/정우진/어린우진
00:00 섬에 온 둘. 서주의 계란말이
01:31#우_그땐 멀미가 아니라 누가 칼로 찔러도 몰랐을걸요.
04:10 우진 혼자인 시간 걱정하는 서주
06:18#서_정우진의 병이 고쳐질 거라는 기대는 버린 지 오래다.
08:08 서주의 말없는 고민이 더 두려운 우진
08:23#우_너무 싫어도 제가 할 수 있는 건 그냥 그러지 말아 달라고 말하는 것밖에 없다고요.ㅠㅠ
09:42#우_내가 싫은 게 무슨 상관이에요.
10:31#우_화내고 울다가 다음부터 그러지 말라고 애원하고 비는 거밖에 못하겠죠.이게 뭔 슈퍼을이냐고요ㅠ
10:52 서주한테 했던 일 후회  12:25 서로 사과
11:04#서_운다며. 막 울어. 계속 울어.ㅋㅋ
11:27#우_선배한테 그러면 안됐는데. 함부로 대하면 안됐던 건데.
15:06#우_내가 몇 번을! 몇 번을! 무슨 생각 하냐고 물어봤어요!진짜 억울한 목소리
17:16#서_안 죽이고 때리기만 해줘서 고맙다.
17:21 다음 세상까지 걱정하는 우진. 흡혈귀 드립
18:08#우_선배피를 안마시면 죽었으면 좋겠어요. 아니면 ㅈ액이나.눼?
18:22#서_너는 사랑한다는 말을 특이하게 해.
19:01#서_몰라 김혜원이 누군지. #우_츼…!!!! 이 츼 뭐냐고!!! 끙끙ㅠㅠ
20:24 끼리끼리=사이언스. 귀여워해주는 서주. 행쇼
20:30#서_나 없이는 아무것도 못하는 니가 좋더라고.
21:50#서_내가 너 사랑하는 것도 알아? #우_알아요.벅찬 목소리♡
22:47#서_끝이 아닌 시작으로.

#NG
00:16#눈깔확뽑 정도는 귀여운 욕
00:35#그냥 욕을 하고 싶은 요한님ㅋㅋ
01:17#바보/이 바부야.♡_♡
02:20#5만5백5십원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
03:50#서주 아재행
04:20#양파알못 반석님그는 깐양파男
05:38#ㅆNG+급 피알오 모드부끄러운데 리스펙 오짐
06:35#언제,까지,해야,돼요○_○;;;
07:50#문자NG발음이 너무 좋아도 문제ㅋ

#FreeTalk
02:49#욕 엄청 준비해온 은혁님
05:34#MC 안한 드씨가 처음인 요한님
06:07#유실에 대한 주변 지인들 반응
07:35#울먹 장인 반석님
09:31#요한님 무릎 피멍 비하인드
14:55#메이킹 ㅆ발 메들리ㅋㅋㅋㅋ
15:46#“선배”vs“요한씨”반석님ㅋㅋ
19:12#작품잘알 은혁님
21:13#괜찮지 않은 괜찮아요
23:50#갑돌과 애드립 배틀+찐친 바이브+동해물과♬
31:03#저는 밥 좋아해요
40:45#요한_썩어있는 환부 비유대공감
42:53#반석님의 요한님 ‘생활욕’몰이
45:48#반석_차량용 가습기+선배반석님 유머코드 존좋♡
48:22#반석_결핍+회복
55:07#은혁MC 칭찬해주는 요한 슨배님쏘 스윗~♡

trackpot 2020.12.12. 20:02

오디오코믹스(아코) 유실[2부]ⓢ 스밍 링크
    https://audiocomics.kr/comics/view/115

trackpot 2020.12.12. 20:02

유실[2부]ⓢ도 스밍 따라가며 한트랙씩 정리할게요
    대사타임라인, 보기옵션, 마크업 등은 완결후 게시
    완결 후 최종 게시 내용은 좀 바뀔 수도 있어요~♡

trackpot 2020.12.12. 20:06

#T23 2부 타이틀콜도 좋다♡ 벌써 울먹우진 짠해서 눈물나고, 자꾸 또라이한테 감정이입하는 나를 발견ㅋ. 이불안으로 발숨기는 우진이 너모 기엽다ㅠㅠ 2부도 기대된다~♡

trackpot 2020.12.12. 22:55

요한님 캐해석 공감♡

https://twitter.com/daewon05_yh/status/1337746682256056323?s=20

trackpot 2020.12.15. 22:57

#T24 오늘도 요한님 욕 한사발 거하게 뱉으셨네ㅋㅋ
    그리고 반석님ㅠㅠ 우진이 징징 우는데 왜 듣기 싫지 않고 귀엽고 짠한 마음만 들지? 정우진이 와서 진짜로 울면서 녹음한 줄.
    오늘 16분 쯤부터 나오는 리스트 만드는 부분 진짜 안들은 사람 없었으면…… 우진이 꿍얼거리는 부분에서 나 귀염사할 뻔. 원래 주인공수 티키타카 좋아해서 이번 트랙 유실 최애 트랙 후보에 살짝~♡

trackpot 2020.12.17. 20:00

#T25 서주랑 우진이 대화 넘 웃기다ㅋㅋ. 중간에 자기집 와서 일하라고 조르는 것도 웃기고. 만담커플 다됐네ㅋㅋ

trackpot 2020.12.22. 20:14
    #T27 서주가 쫌만 잘해줘도 좋아서 울먹거리는 우진이 짠하고 귀엽다ㅠ
    trackpot 2020.12.22. 20:30

오! 트랙 업뎃하고 들어갔더니 현물바 52% 소식이~!😀

trackpot 2020.12.24. 20:29

#T28 안돼!! 여기서 끊지마!!! 선드씨파 말라 죽어!!!

가게 문 닫고 셔터 내려.

trackpot 2020.12.26. 20:23

#T29 원작에 있는 우진이 수면제 과다복용 위세척 씬은 생략됐다. 오늘 우진이가 보냈다는 사진 상상해보니까 너무 귀엽고 웃기다. 불쌍해 보이려고 하는 거랑 반성문 절절한 것도 감상뽀인트ㅋ

trackpot 2020.12.29. 20:51

#T30 오늘 마지막 부분에서 둘이 달달하게 대화하는 거 짧지만 넘 좋다♡ 근데 대체 수건 사진은 왜 보낸 거지?ㅋㅋ
    그리고 사족에도 적었지만, 반석님 연기에 매일매일 감탄한다. 다음에는 또 어떤 걸로 감탄하게 될지 기대하면서 매 화 듣는게 너무 행복하다.

trackpot 2021.01.02. 20:43

#T32 서주가 계속 ㅆㅂ거리면서도 우진이 걱정하고 받아주는 거 참.. 초반 트랙들 생각하면 엄청 큰 변화다ㅋ

근데 우진이 비번 무슨 일이야ㅋㅋ

trackpot 2021.01.05. 21:17

#외전1) 각색이 신박하다. 강서주 보고서라니ㅋ
    싫다더니 문앞에서 계속 기다린 우진 넘 기엽고, 중간에 갑진 역 나은혁 성우 취한 연기도 웃겼다ㅋ
    그리고 눈에 뽀뽀하는 서주. 이건 유죄다. 유죄. 요즘 필톡 차일주 포함 왤케 유죄남들이 많은지ㅋㅋ 마지막 애드립st 연기까지 오늘 포인트가 너무 많다.

trackpot 2021.01.07. 21:24

#외전2) 서주 목소리에서 약간 힘이 빠진 느낌이다. 독기가 빠졌다고 하나? 본편에서는 나레이션도 약간 화난 느낌이었는데, 우진이 받아들이고 나서라 그런지 걱정하는 게 느껴진다. 물론 결국 우진이 때문에 화내기는 하지만ㅋㅋ
    #외전3) 요한님 오늘 ㅆ호흡 좋았다(≖‿≖)

trackpot 2021.01.09. 20:38

#외전4) 진짜 우진이 집착은 답이 없다. 서주랑 행쇼하는 길밖에 없다. 허허. 근데 중간에 해단동(12:20) 뭐야ㅋㅋ 작가님이 넣은건지 각색 과정에 들어간지 모르겠지만 이름이 너무 그럴듯하다. 혹시 내가 모르는 진짜 해단동이 있나 싶어서 검색도 해봤다.
    tmi… 오늘 '그 알파를 꼬시는 법'이라는 벨툰(작가:킴녕)을 봤는데, 인스타그램을 작가님 이름 따서 킴스타그램이라고 해서 센스있다 생각했는데 해단동도 재밌었다. 그알법에서 우영이 졸귀. 차경주 존섹+다정. ☞깨알영업임ㅋ

trackpot 2021.01.12. 20:59

#외전5) 원작은 5만원이요? 하고 끝나는데 각색하면서 용돈 인상 협상하는 장면이 들어갔다. 500원 드립 귀엽다ㅋㅋ 
    그리고, ㅆ이 각색되면서 원작에 비해 분량이 늘었다. 듣고 있으면 성우님들 진짜 피알오 쩔어서 놀랄 뿐이다. 허허허

trackpot 2021.01.14. 20:22

#외전6) 아니 어떻게 기억상실인데도 벽우진이야ㅋㅋ. 끝부분 "어떻게 싫어해" 기여워서 심장 아프다ㅋㅋ

trackpot 2021.01.16. 20:45

#외전7) 생각보다 기억이 빨리 돌아왔네ㅋㅋ 쎄한 우진도 좋지만, 역시 우진이는 서주한테 징징대고 매달려야 더 귀엽다. 손 못써서 씻겨준다니까 손목 자를 생각하고, 섬에 감금되고 싶어 안달내는 또라이가 이렇게 귀여울수가ㅋㅋ

trackpot 2021.01.16. 21:24

위에서부터 정리한 걸 주~욱 읽다보니 내가 유실 들으면서는 사족에다 유난히 ㅋㅋ를 많이 달았다. ㅋㅋ의 홍수다 홍수. 나중에 마크업할때 ㅋㅋ정리해고 좀 해야겠다. 근데 얘네가 자꾸 웃기고 기여워서 웃음이 계속 나는 걸 어떡해ㅋㅋ

trackpot 2021.01.19. 20:58

#외전8) 집에 들어왔다 가라니까 머뭇거리면서 내일도 모레도 시간 없다고 답정너 하는 우진이ㅋ

trackpot 2021.01.21. 20:45

#외전9) 오늘도 '해단동' '유실동' 등장(15:39~)
    다 커서도 하는 짓이 애기 같은데 찐 고딩 우진이의 찐 어린 말투라니. 고딩 우진한테 서주 옷 큰 것도 킬링포인트ㅠㅠ

trackpot 2021.01.23. 21:00

#외전10) 나같은 경우 보통 외전은 보너스 개념으로 듣는데, 유실은 외전에서 뭔가 감정선이 더 이해되고 탄탄해지는 기분이다. 특히 오늘 꺼 대화 내용 진짜 맘에 든다.
    그리고, 내용도 내용이지만 연기 자체로 눈물 빼기 있기? 없기?ㅠㅠ 성우님들 연기 미쳤다. 이게 가능하다고? 특별한 지뢰 없어서 벨드씨 두루두루 듣는데 이렇게 연기 디테일 하나하나 느끼면서 들을 수 있는 트랙들 너무 소중하다. 요 며칠 마귀 재탕하다가 르웰린 듣느라 잠시 멈췄는데 반석님 연기 나노 단위로 핥게 생겼다ㅠㅠ 행복해서 손떨려ㅠㅠ

trackpot 2021.01.26. 00:11

https://twitter.com/daewon05_yh/status/1353720680353677312?s=20

trackpot 2021.01.26. 21:08

#외전11) 고딩 우진에서 현재로 돌아올 때 톤변화 와…!
    우진이 라면 조공 파티원 모집중(1/n) 하지만 서주가 끓여주는게 아니라서 쓰레기통행이겠지ㅋㅋ

trackpot 2021.01.28. 20:10

#외전12) 요한님 이러다가 술꼬장 전문성우 되겠다😆

+오늘도 '해단병원' 등장(09:02)

trackpot 2021.01.30. 20:41

#외전13) 얘네 오늘 왜 이래. 내 광대가 올라가서 내려오질 못하네. 귀요미 담당은 우진이였는데 이제 서주까지ㅋㅋ

trackpot 2021.02.02. 23:47

유실 NG들으면서 성우님들 웃음 터져서 내는 NG를 내가 유독 좋아한다는 사실을 새롭게 깨달았다. 유실 NG 꿀잼♡ 플톡 분위기도 내용도 좋았다. 작품 얘기나 캐릭 얘기도 많이 한 편이고. 오늘도 반석님 시그니처 웃음발사!

trackpot 2021.02.02. 23:53

유실 2부까지 모두 완결
    마크업까지 마친 최종정리본으로 내용 교체 완료~!

trackpot 2021.02.03. 01:14

+#T26에도 해단동(00:43) 등장했었네?ㅋㅋ

trackpot 2022.07.05. 21:37

💛제4회 아코상회 오픈: 유실&탐색전(~7/31)
    - 아크릴 스탠드 발송예정일: 2022.08.31.
    https://audiocomics.kr/board/events/2206290007
    https://twitter.com/aco_twit/status/1542674352134672385

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 유영