오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 미필적 고의에 의한 연애사/미필고[1] 트랙가이드

미필적 고의에 의한 연애사 [1]

미필고/미고연

작품 정보
원작우주토깽
일러감람
제작사아코(ACO)
출시일2020.08.20.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/114

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
손수호(투09)이우연
박성영(대07)최인섭
홍범기(투05)김학승 대표
방성준(엠16)차현규 실장
신경선(대03)강영모, 필립父 플톡MC
윤아영(대03)제니, 전처
이승행(대08)스캐줄매니저, 양아치(조선족)2, 강영모매니저
서정익(케43)오징어매니저, 원장, 프레드친구2, 양아치(조선족)1, 드라마감독
이진무(케41)프레드, 촬영감독, 취객, 피터父, 액션감독
홍승효(투10)프레드친구1, 의사, 웨이터, FD
서다혜(케40)윤아름 기자, 유민주, 제니母
박고운(대03)진수미, 피터母
박시윤(투10)장연수, 어린필립
조경아(케37)이은영, 필립母
송하림(대05)김해신 기자, 지하

참고
♤ = 이우연 욕설 모먼트(일부)
Ⓩ = 인섭씨 조빱 모먼트

연관 링크
미필적 고의에 의한 연애사[1부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4786
미필적 고의에 의한 연애사[2부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/6225
확정적 고의에 의한 연애사[1부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/11944
확정적 고의에 의한 연애사[2부] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/14415
연애사(+작은연애사) 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/20524
허보라[미필고&확정고]/미보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/31577
(+α)이우연 욕설/비속어 모음
(+α)연애사 이우연 눈에 비친 인섭
http://trackpot.net/trackguide/20798

#연_이우연(공)
#섭_최인섭(수)

#T101두 얼굴의 이우연
김학승/이우연/차실장/취객/최인섭/오징어매니저/스캐줄매니저
ⓔ미필적 고의에 의한 연애사 1권_1
00:00 매니저 자주 갈아치우는 이우연
#연_그럼 대표님이 안티 1호 하세요.
#연_더 좋아질 평판이 있나요?
#학승_보인다. 이 개새끼야.ㅋㅋㅋㅋㅋ
05:15 얼굴에 술뿌린 취객. 응징하는 우연
#연_괜찮아요. 제 피 아니에요.
#학승_아우 짜증나. 너~무 잘생겼어.
13:20 새 매니저 최인섭. 매니저 자르는 수법들
#연_인간을 잘라내는 과정도 (웃음) 꽤 즐겁고.
18:16 인섭과 첫 대면. 빈틈 찾는 이우연
#연_최고의 먹잇감이 되겠어.
21:51 Phillip Levin 앞으로 온 편지
23:40 대표의 잔소리. 잘린 과거 매니저
#연_이 돼지 같은 새끼야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#학승_걔가 네 팬이거든.

#T102
이우연/최인섭/원장/진수미/촬영감독/유민주
00:00 센스있고 꼼꼼한 인섭. 팬 맞느냐 묻는 우연
#연_3개월짜리 소모품을 고르는데 뭘 그렇게 심혈을 기울여.
07:10 미용실 갔다 촬영장. 극성팬 커피 테러
#원장_우연씨 성격 나쁘고 이런 거 아냐?촉ㅋ
♤연_ㅅㅂ, 미친 것도 정도가 있지(11:43)
13:08 옷 젖어 떨고 있는 인섭. 나름 재밌네
#연_눈멀고 귀멀고 벙어리같은 노예요.
16:05 샤워하고가. 술취한 유민주 욕실 문 벌컥
#연_사랑받는 배우 이우연이 할 행동은 아니지.
#연_말 잘 듣는 순한 개새끼 같네.

#T103문제없어 문제인 인섭
김학승/이우연/차실장/최인섭/김해신기자/웨이터
00:00 최인섭 이력서. 문제 없어서 문제인 인섭
#연_너무 완벽해서 기분이 좋지 않을 정도야.
#학승_문제가 있어도 지랄, 없어도 지랄.
03:30 악역 소취. 차실장의 이우연 성토
#학승_그렇게 예쁘게 웃지 마. 소름 돋으니까.
11:25 기자의 곤란한 질문. call me 인섭
#연_슬슬 한계다.
17:10 같이 식사. 휴대폰 훔쳐보는 인섭
#섭_셀카도 없어. 뭐, 이래.
24:15 이우연에 대한 증오. 두고 보자 나쁜 놈
#섭_제니를 속인 너 같은 놈은 지옥에 가야해.

#T104
차실장/최인섭/김학승/장연수/지하
ⓔ미필적 고의에 의한 연애사 1권_2
00:00 인섭 좋은 김&차. 그쪽인가? 인섭의 수첩
#학승_확실히 우연이 팬 마za. 인정?ㅋㅋㅋ
#섭_제가 좀 느려서요.
04:30 왕자병 대표님. 오래오래 일해주라
Ⓩ섭_오늘도 멋있다고 적어둘까요? 어제도 적긴 했는데.ㅋ졸귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋ
#섭_충성도가 아니라 배신도는 확실했다.
09:45 지나친 동안 인섭. 행운의 돌
#섭_불행하게도 나는 동안이다.
14:46 우는 아이 달래는 인섭. 커피 심부름
#연_제 매니저인데 다른 사람을 봐주고 있네요.
21:46 끝없는 요구사항. 지나치게 완벽한 매니저
#연_거짓말하는 게 너무 티가 난다고.
#연_재미있지만 불쾌하다.
26:03 놀이기구 무서운 인섭
#연_매니저의 사정 따위 내 알바 아니지.
#연_떨고 있네. 가엾게.

#T105사라진 행운의 돌
피터/제니/이우연/최인섭
00:00 피터의 유일한 친구 제니. 쿼터백 왕자님
#제니_내가 죽으면 내 심장을 줄 거야.
05:50 기절한 인섭  08:38 사라진 행운의 돌
#섭_나 자꾸 자신 없어져.
#연_그래, 사라졌다. 내가 갖고 있으니까.
12:35 호수 뒤지는 인섭. 짜증난 우연. 관람차
#연_니 걱정이나 해. 멍청한 새끼야.
18:37 왜 제 팬이 되셨어요? 배우로서의 이우연
#섭_완전히 혼자인 사람.오오~ 나름 예리~
Ⓩ섭_나 생각보다 연기 잘하나보다. 나중에 노트에 적어둬야지조빱모먼트ㅋㅋ
#연_싫어하는 게 분명한데 말이지.

#T106
김학승/차실장/이우연/최인섭/유민주
00:00 마사지샵. 방송 출연 논의. 인섭의 제안
Ⓩ섭_차실장님 의견에 동의합니다.귀욥ㅋㅋ
#차실장_저거 저거 미친거 아냐. 저거?
#학승_그러게. 왜 지랄이지?
07:45 김&차 티격태격. 주말 낚시 제안
#섭_나도 겨울 낚시 해보고 싶은데…
#섭_그래도 외로워. 뼈에 사무치도록 외롭다.
Ⓩ섭_노친네들의 재미있는 여행이 분명하다고 생각합니다.ㅋㅋㅋ
Ⓩ섭_웨이터가 쓰는 말투가 뭔지 알아봐야겠다.
15:50 유민주 폭언+싸대기. 죽으라면 죽겠습니다
#연_무슨 일이시죠. 제 매니전데요.헐!
♤연_뭐 이런 제대로 된 ㅂㅅ이 다 있나.
#연_말 잘 듣는 개새끼가 생긴 기분이네.

#T107
김학승/이우연/차실장/최인섭
00:00 낚시 따라온 우연. 손들고 말하는 인섭씨
#학승_벤치마킹이고 지랄이고 그냥 평범하게만 하라고.
03:45 차실장 운전. 묘한 인섭 말투와 양반 운전
#학승_왜 인섭이한테서 니 예전 모습이…
09:20 휴게소 아비규환 흑역사. 루저였던 피터
14:22 왜 왔을까 이우연? 이우연vs강영모 걱정
#연_아무도 안 보는데서 죽여 버리지.이 말 다음에 수저 떨어뜨리는 소리 존웃ㅋㅋㅋㅋ

#T108휴게소 추행 사건/스패너
이우연/의사/어린필립/양아치1,2/피터母/프레드/프레드친구1,2/제니/김학승/차실장
00:00 공감 못하는 병. 추행당한 인섭
#연_이해를 못하면 외우면 그만이지.
#연_뭐하고 있습니까?(02:39)오오~!
#연_나가서 기다려요(03:47)심장 바운스!
04:10 심인성 발작 위기. 우연 옷깃의 핏자국
#연_허튼 짓 하지 마.
ⓔ미필적 고의에 의한 연애사 1권_3
06:00 외톨이 피터. 프레드의 폭력. 도와준 제니
#피터_네가 없는 나라면 어디든 상관없다고.
13:30 살벌한 이우연. 수치스러운 인섭
#섭_이우연에게 고맙다는 감정을 가져도 되는 걸까?
Ⓩ섭_킹왕짱 좋습니다(18:18)
18:57 김&차 좋아지는 인섭
#연_제가 약점이 어디 있어요.
22:40 차에 스패너 집어던진 우연
#연_쉬, 조용히 해요(23:23)
25:52 담배. 두 번 보고 싶지 않은 광경
#연_가끔 이렇게 그 약속을 파기하고 싶은 욕구가 든다.
#연_이렇게 날 싫어하는 주제에 잘도 붙어 다니네.

#T109호수에 빠진 우연
김학승/차실장/최인섭/이우연
00:00 바비큐 파티. 부부같은 김&차. ㄱㅁ동서
#학승_섭이. 나 섭섭해. 어, 섭이. 섭이.
#연_전 제 물건이 다른 사람 손 타는 거 싫은데요.
Ⓩ섭_이건 아는 말이다! ㄱㅁ동서.ㅋㅋㅋ미친
Ⓩ섭_순식간에 인터넷이 망친 아이가 돼 버렸다.
06:43 개 안고 우는 인섭. 그리움과 죄책감
#연_왜 이런데서 울고 있어요. 개를 붙잡고.
#섭_밤낚시, 가고 싶었는데(10:19)
11:20 울다가 노트 쓰는 인섭. 밤산책. 내가 좋나?
#섭_되게 외롭다.
#연_뭐가 그렇게 좋아요?
15:40 약점. 수영을 못해요. 밀어버리려고요?
#연_정말? 정말 안 알려줘도 되요?(17:12)
#연_충고해 주고 싶다. 처음으로. 그리고 진심으로.
20:14 습격받고 물에 빠진 우연. 뛰어든 인섭
♤연_ㅂㅅ, 저걸 맞고 쓰러져(20:33)
♤연_ㅆㅂ, 머리를 쳐맞아서 움직임이 둔해졌어(20:40)
22:50 병원에서 깬 우연. 최인섭 어디 있냐고요
#연_제가 사람이라도 죽인 줄 아셨겠네요.
♤연_ㅆㅂ, 경찰이 돈 받고 하는 일이 뭔데. 이거 살인미수야. 알아?(24:04)
♤연_그 ㅆㅅㄲ들 말고, 걔요. 최인섭(25:14)
26:50 예상 벗어난 인섭의 행동
♤연_제가 지금 ㅆㅂ 몸이 존나 안 좋아서 그러는데, 두 번 말하는 것도 버겁거든요(26:59)
#연_이 새끼는 매번 내 예상을 벗어난다.

#T110시비터는 강영모
김학승/차실장/최인섭/이우연/강영모
00:00 우연 막무가내 퇴원. 사흘 아까운 인섭
05:50 강영모도 이우연도 무서워. 운전 중 대화
#섭_왜 저러지, 이우연이 대체 왜 저래.
09:55 낙지볶음 먹이는 우연. 이상한 날파리
Ⓩ섭_뭘까. 왜 저럴까. 왜 갑자기 나한테 친한 척 구는 거지. 내가 뭘 잘못했다고.
#연_도대체 저 ㅈ같은 매니저는 대체 무슨 꿍꿍이를 가진 걸까?(13:46)
♤연_사람을 궁금하게 해. ㅆㅂ, 머리 아프게(14:03)
17:05 우연 기 누르려 시비거는 강영모
#연_외우기는 합니다만 이해하려면 반복해서 읽어야 합니다.
20:50 대본없이 리딩하는 우연. 이우연의 승리
#연_(웃음소리)(22:40)웃음소리 존좋♡

#T111
최인섭/김학승/강영모/이우연/차실장/제니
00:00 대표에게 죄책감 느끼는 인섭
02:43 콜라셔틀 인섭. 슬슬 짜증나는 우연
#연_왜 이렇게 늦었어요. 저 기다리고 있었는데.
08:00 강영모 도발하는 우연. 인섭 다친 손 발견
♤연_(웃음)진짜 별… 개ㅆ…(10:50)
Ⓩ섭_개가 씹다 먹은 껌이라는 뜻인가? 앞에 개가 붙었으니 나쁜 말이겠지?
ⓔ미필적 고의에 의한 연애사 2권_4
11:43 이우연 근황 묻는 대표. 보약 주는 차실장
#차실장_악마같은 이우연 새끼 본 모습도 모르고.
18:00 보약 먹는 인섭. 흑염소와 자라. 우엑
Ⓩ섭_할 수 있다. 나는 할 수 있다.
#연_식후마다 체크할 거리가 하나 생겼네.ㅋㅋ
22:43 제니와 함께 봤던 쿼터백의 어깨
#섭_애초에 다른 세계에 사는 존재.
24:37 관찰당하는 인섭. 긴장으로 바들바들
#연_어떤 게 진짜 모습일까.
#연_그 갑옷을 모두 벗겨내면 과연 어떤 표정을 지을까.

#T112깜짝파티와 취한 인섭
최인섭/이우연/진수미/윤아름/피터父/피터母/김학승/차실장
00:00 진수미의 편지. 윤아름 기자 인터뷰
05:35 이상형은 다정한 사람. 첫사랑은 나쁜 인간
#섭_다정한 사람은 생각보다 찾기 힘듭니다.
#연_첫사랑이 죽기라도 한 모양이지. 가여워라.
08:40 칼날 테러. 조기퇴근. 울보 피터의 죄책감
#섭_난 정말 제대로 하는 게 없는 것 같아.
13:35 한국 온 피터의 고생. 서프라이즈 생파
#섭_힘들어. 죽을 거 같아. 외로워.
#섭_필립. 이우연. 싫어. 싫어. 싫어.ㅠㅠ
20:00 옥상 가서 울다 만난 이우연
#연_왜 울어요? 왜 그렇게 울어요?
#학승_저 얼굴만 예쁜 빌어먹을 개자식한테 속은 내 죄지.
26:25 취한 인섭. 어리저워. 비정상적 통화목록
♤연_ㅆㅂ, 누구보고 제니래(30:25)
#연_그의 인생이 온통 나를 향해 있다.
31:40 첫 음주의 기억. 조울증+망상증 제니
Ⓩ피터_뭐야, 난 후보야?(37:14)졸귀탱…ㅠㅠ
39:35 숙취. 취한 인섭 업어온 우연. 자책 인섭
Ⓩ섭_나는 어제 생일뻥을 당한거구나.ㅋㅋ
44:05 제니 얘기에 발끈한 인섭. 냉랭해진 우연
#섭_원래 이게 정상이잖아.

#T113필립 레빈의 시낭송
이우연/최인섭/강영모/이은영/피터父/김해신
00:00 촬영장. 인사 트집 잡는 강영모
#섭_그래도 울고 싶어.강영모 ㄱㅅㄲ!!!!!!!!!
03:41 우연에게 서운한 인섭. 이은영의 위로
#섭_모든 사람은 다 예쁜 거예요.벽뿌셔ㅠㅠ
09:10 손 뿌리친 인섭. 친하게 지내자는 우연
♤연_ㅂㅅ 같은 새끼가 잘해주니까 주제도 모르고(09:44)
#연_왜요? 왜 나랑은 안 친해지지? 내 매니저인데.
ⓔ미필적 고의에 의한 연애사 2권_5
13:30 핫팩. 주머니에 손. 또 한방 먹은 강영모
#연_선배님 손도 잡아드릴까요?ㅋㅋㅋㅋ
18:41 한인 학생회. 제니의 왕자님 필립 레빈
#연_옆에 자리 있어?
#연_詩 「김남조-너를 위하여」
#피터_나의 사람아. 나의 사람아. 나의 사람아.
24:25 명함 준 김해신 기자. 외투 준 이우연
#섭_이우연의 말대로였다. 너무나 긴, 하루다.

#T114대사연습
최인섭/김학승/차실장/이우연/의사/필립母/어린필립
00:00 핼쑥해진 인섭. 김&차에게 미안한 마음
Ⓩ섭_그 학원을 검색해서 꼭 등록해야겠다.ㅋㅋ
04:00 이해 안되는 Historia de un amor 가사
Ⓩ섭_집에 빨리 가서 그 학원에 등록해야 할 텐데.
10:00 케이트에 대한 오해. 집으로 부른 우연
#연_이렇게 또 묘하게 선을 긋네. 오기 생기게.
#연_주제에 서양여자랑 동거라니.
13:05 대사연습 부탁. 울 듯한 표정 맘에 들어
#연_설마 제가, 그런 개새끼로 보이세요?
#연_저 순딩이같은 충성심을 온전히 내게 쏟아부어주면 좋으련만.
#연_이렇게 개새끼처럼 바들바들 떨 줄 알았나.
18:02 우연의 반사회적 성격장애와 가학적 성향
#연_몸이 아픈 건 숨길 수가 없지만 마음이 아픈 건 숨길 수 있잖아.
21:24 대사연습하다 코피 쏟는 인섭. 스트레스성
#섭_이 말은 나의 마음이 아니다. 나의 마음은 이제 여기에 없다. 나는 이우연을 미워해야 하니까. 아니, 미워하니까.
26:19 외롭고 힘든 인섭. 잠든 인섭에게 황당
#섭_이우연 씨 목소리는 왜 이렇게 다정하게만 들리는 걸까. 너무 좋아…
#연_기분 한번, ㅈ같이 만드네(28:00)
#연_진심으로 정색하고 싫어하는 건 원하지 않는다.
#연_더 복잡해지기 전에 이걸 치워버리자.
#연_(웃음)뭐, 이런 ㅈ같은(29:20)
♤연_에이, ㅆㅂ, 최인섭 씨!(29:26)
29:34 버림 받은 강아지 떠오르게 하는 인섭
#연_그때 깨달았다. 길에서 아무거나 줍지 말자.
#연_내가 설마 또 개새끼를 주운 것인가?
32:55 우연 침대서 깬 인섭. 희미한 매니저 실패
#연_아침부터 뭐해요. 나 웃기려고 그러나.
#섭_인생에 있어 가장 긴 한 시간이었다.

#T115
최인섭/이은영/이우연/FD/드라마감독/강영모/제니
00:00 우연 피해다닌 인섭. 은영과 함께 도시락
06:23 수첩 뺏어간 우연. 뒤로 넘어져 다친 손
#연_하루 종일 숨바꼭질 놀이를 하래. 존나 귀찮게.
#연_계속 옆에서 걱정해주세요.
#섭_그 말은 다정한 저주 같았다.
14:15 한국어 배우는 제니. ㅎ. 편지 대필 부탁
Ⓩ섭_흐흐흐흐흐(17:12)귀염사…졸귀탱ㅠㅠ
20:33 빌려주지 못한 책 무진기행
#섭_뒷모습만이라면 제니에게 말하지 않아도 괜찮지 않을까.

#T116농구필립+오렌지/낙마사고
최인섭/김학승/차실장/이은영/제니/피터母/드라마감독/액션감독
00:00 오히려 인섭 걱정하는 김&차. 말에게 부탁
#학승_이우연하고 단 둘이 있지 마.
Ⓩ섭_저,저도 힘세요(03:08)미친..넘 귀욥ㅋ
05:30 제니라는 이름의 말. 말과 대화하는 인섭
Ⓩ섭_말아. 나는 말이야.(웃음) 말이 되게 웃기네.(웃음)(07:37)귀여워서 벽 뿌순다ㅠㅠ
#섭_나는 사람들한테 다정하게 대해주는 게 좋고, 친절한 사람들하고 친구가 되고 싶어. 그리고 이우연한테도.맴찢ㅠㅠ
#섭_이우연이 나한테 좀 더 못 되게 굴었으면 좋겠어.
ⓔ미필적 고의에 의한 연애사 2권_6
11:15 피터의 편지 코칭. 마트 심부름
#피터_무슨 말을 쓴 건지 일단 해독을 해야겠다.
17:32 농구하는 필립. 오렌지 준 피터
#피터_모자란 오렌지 하나만큼, 내 마음속에 이해하기 힘든 감정이 생겼다.
21:10 촬영 동선 체크. 걱정하는 인섭
23:55 우연의 낙마사고. 돕다 부상 입은 인섭

#T117인공호흡과 키스농담
최인섭/이우연/강영모/김학승/차실장
00:00 인섭 데리고 병원 온 우연. 달려온 김&차
#연_정말 왜 이렇게 화가 나지?
04:05 인섭이 자를래? 기분 ㅈ같은 우연
#연_안 그렇게 봤는데 사람 진짜 최악이네요.
#연_제가 기분이 ㅈ같거든요, 지금(06:23)
09:06 조선족 찾은 우연. 인섭 인공 호흡 얘기
#연_경찰이니까 못 찾죠. 마음만 먹으면 다 찾아요.
#연_파묻어버려야죠.후덜덜~
#차실장_우연아, 사람은 파묻으면 안되는거야.
#연_마우스 투 마우스?(12:16)
14:37 우연집 끌려온 인섭. 샤워 후 꾸벅꾸벅
#섭_무엇보다 이우연 씨가 너무 무섭다.
#연_(웃음)(17:27)수호님 웃음소리 넘 죠아ㅠ
#연_저 입술을 나한테 들이댔다고?
20:33 인공호흡 변명  22:53 왜 날 구한 거죠?
Ⓩ섭_구강으로 옮길 수 있는 병은 하나도 갖고 있지 않습니다.
#연_지금은 그 진실을 듣고 싶은 상황이고요.
#섭_이젠 인정해야 해. 나는 끝내 이우연 씨를 미워할 수 없다는 걸.
27:38 키스해 주세요. 농담이란 말에 우는 인섭
#섭_잠시였지만 진심으로 설렌 내가 수치스럽고 밉다.
#연_우는 얼굴이 기이할 정도로 예뻐 보이네.
#연_나랑 계약서 다시 쓰지 않을래요?

#T118이우연 린치 목격
김학승/최인섭/이우연/차실장/전처/강영모/강영모매니저/의사/필립母/필립父/피터母
00:00 계약연장 제안. 제니 안락사 소식
#섭_그 놈의 목숨. 구해주지 말걸 그랬나?
08:12 회식자리. 낙마사건 배후 들은 인섭
13:30 따지다 강영모한테 맞은 인섭. 우는 인섭
#섭_진짜 바보 같아.
17:12 우연이 한국에 오게 된 이유
#연_맞기는. ㅈ빠는 소리하고 자빠졌네(17:35)
♤연_ㅅㅂ, 어쩌라고요. 이렇게 타고났는데(19:57)
22:28 인섭 다친 얼굴 본 우연. 포기하고픈 인섭
#연_그런데 누가 그랬어요? 얼굴.꺅!
#연_자꾸 다치는 거, 불쾌해요. 불쾌하다고요.
29:14 이우연 린치 장면 목격한 인섭
Ⓩ섭_강영모는 똥이야. 나쁜 놈. 강영모 똥 같은…인섭이 최고 심한 욕이 똥이라니… 너모 기엽잖아… (기절)
#섭_내가, 이우연의 약점을 쥐고 있다.
32:41 타이틀콜+클로징크레딧(ver.손수호)
엔딩 음악 넘좋다ㅠㅠ 과몰입을 부르는구나..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?