오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 허보라[하프라인]/하보라 트랙가이드

허니보이스라떼 : 하프라인 편

허보라 「하프라인 편」 감상포인트+단막극
하보라/핲보라

작품 정보
원작망고곰
제작사아코(ACO)
출시일2020.11.19.
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/105
특별출연 : MC백승철, 민승우, 임주완, 조경이, 김채하, 정의한

연관 링크
하프라인[전반전] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4563
하프라인[후반전] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4574
하프라인[연장전] 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/4585
허보라[하프라인]/하보라 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/6555

#무_김무겸(공)
#하_이하준(수)

#T101
<성우님들 근황토크>
06:21#속보 「이규창 성우 강호철 성우 연락처 몰라」
09:45#규창님 환청 들은 호철님ㅋㅋㅋ
<Q&A>
15:30#전설의 쿵쾅쾅(ㅋㅋ)의 남자ㅋㅋ
26:31#강호철 라이스페이퍼설, 포수설
29:05#작가님 벨계 봉준호설. 아코데미
33:35#이하준 유니콘설, 강호철 보살설
46:21#전설의 타이틀콜
49:13#추겸이/무하다추겸아/짐무겸/무겸둥/무무
62:36#규창님의 애드립 사랑
72:10#함뜨라인
78:27#씬교본:패션/호철님 씬교재 드립/씬내림
83:04#하프라인은 씬도 서사의 일부

#T102
<명장면 코멘터리>
08:30#속보 「이규창 성우, 아역 연기 까여」
22:35#속보 「백DJ, 백원도 안 쓴 이하준 비난」
31:57#규창님 미저리설
36:35#하!지!만!이게 3위라니! 내 맘속 1위임ㅋㅋ
37:25#규창님 오디션 대사(나중에 2개 더 등장)
71:23#속보 「백DJ, 무겸 발언 이해할 수 없어」

#T103
<하프라인 퀴즈>
13:10#사랑을 나눈 장소 선정기준=○○세상에ㅋㅋ
20:20#이규창 성우 수 데뷔(?)설ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:00#호철님의 하!지!만!호철 버전도 좋닼ㅋㅋ

#T104
<캐릭터 인터뷰>
성우님들이 토크에서 웃고 떠들다가 캐릭터 인터뷰에서 캐릭 목소리로 변신하는 거 너모 좋다♡
02:58#이름끝♡ 꽁냥꽁냥 모먼트
05:30#하준의 이벤트
08:25#앞으로 계획한 19플레이
12:48#하준의 객관적인(?) 콩깍지

#T105
<굿바이, 하프라인>
04:08#김무겸 플라나리아설규창님 진짴ㅋ
05:10#인생캐릭터~주입식 교육드립인정??ㅋ
11:11#주입식의 폐단22드립실패??ㅋㅋ
20:57#호철님 애드립 실패 판정백DJ 냉정ㅋㅋ
21:09#승철님 허보라 마지막 인사

#T201
단막극 1. 이 코치님의 원정경기 응원선물
00:00 혼자 원정경기 간 무겸. 동료들과 술마신 하준
03:45#무_여기 저기 다 해줘.
06:57 달달한 전화통화  10:55 침대샷. 무겸 사진 저장
07:12#무_목소리가 솜사탕 같아졌다?
08:16#무_안고 잘 송아지가 없으니까 잠이 잘 안와.
12:52 침대샷 전송취소. 무겸의 끈질긴 추궁과 상상
18:40#무_역시 물고 늘어지길 잘했지.ㅋㅋㅋㅋ
19:52 무겸의 송아지 세리모니. 헤트트릭
22:11#하_역시 이런 익명 댓글란은 질이 안 좋아.
26:50 서로의 냄새. 대화하다 후끈해진 몸
30:02#무_목에 얼굴박고 네 냄새 맡고 싶어.
32:48#무_짧은 바지 입고 있어서 안벗고(…검열…)헐!
33:53 폰ㅆ~  42:59 영상통화+더티톡
35:28#하_나, 나는 그런 생각 안했지.고짓말쟁잌ㅋ
37:33#무_너는 기분 좋을 때 이상하다고 하잖아.
48:16/49:20/52:13#무_(우유드립)
52:05#무_우리 정도면 평범한 거지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

#T202
단막극 2. 돌아온 봄
00:00 한국 온 무+하. 가족들의 이해. 아들바보 정규
07:27#하_너는 사, 사랑을 받잖아.요오망~♡
09:50 무겸 뇌진탕. 기억장애. 관계 설명하는 하준
12:58#정규_하준아, 괜찮냐? 너 손 떨리는데?
19:32#무_미친놈 아냐?
25:03 강제 플라토닉행. 사진첩 구경. ㅆ(꿈)
31:25#하_꿀밤 한 100대쯤 때려주고 싶어.
33:05#무_고작 2년만에 내가 수도승이라도 된거야 뭐야?ㅋㅋㅋ
37:01 순정파(?) 무겸 자화자찬. 그냥 싫은 윤채훈
39:11#무_음… 역시 나야.무겸 캐릭 진짴ㅋㅋㅋ
42:05#무_역시 좀 재수없는 것 같아.
42:15 주접 여전한 무겸. 바람쐬러 간 하준
43:57#무_아… 이거 자꾸 우쭐해지잖아.
51:56#하_기억이 없어져도 네 창의력은 어디 안가는구나?ㅋㅋ현웃. 하준이가 진지하게 말해서 더 웃곀ㅋㅋ
52:40 취객 시비. 성질나온 하준. 두근무겸+손잡기
54:38#무_순간 모두가 조용해졌다. 나 포함.
57:17#무_난 저런 애칭같은 거 오글거리더라.애칭제조기가 뭐랰ㅋㅋ
58:55 하준의 짝사랑 스토리. 잠꼬대한 하준
62:50#무_나는 걔 아냐.손절 쩔구요ㅋㅋ
66:15#하_가지… 가지마.급찌통ㅠㅠ. 뒤에 들어보면 찌통 내용은 아니었는데 호철님 목소리가 너무 애절해서ㅠㅠ 슬픈 내용인줄 알았다.
68:53 키스 ㅇㄹ. 왁싱얘기. ㅆ. 부러운 자식
74:55#무_안하고 살았다니 말도 안 돼. 속았어.
76:40#하_(흉터)여기도 예쁘다고 했어.
76:44#무_음… 과거의 나, 잘했어. 아주 칭찬해.
84:24#무_ㅆㅂ. 더는 못참아.
86:42 서로에게 약속. 하준의 문제적 취향. 19살 꿈
88:37#하_야! 김무겸 욕하지 마. 까도 내가 깐단 말 몰라?우왘ㅋㅋ 꿀떨어진다 징짴ㅋㅋ♡
89:40#무_이렇게 예쁜데. 2년 동안의 이하준을 다 잊어버리다니. 그건 너무 억울해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
93:00 배방구. 기억상실 억울한 무겸의 지랄염병(?)
94:55#무_얼마나 귀여웠을 거야.으이그…(이마짚)
95:00#정규_지랄염병으로는 벌써 발롱도르 탔다, 탔어.
99:53 무겸 질투하는 무겸. 사랑해+키스
102:05#무_점점 혼자서는 아무것도 못해. 김무겸이 아주 등신 다 됐어.

#T203
단막극 3. 조선시대 AU
00:00 지방관 김무겸. 이도령(하준)과의 만남
01:59#무_하!지!만!ㅋㅋ조선시대에도요?ㅋㅋㅋ
05:40 하준 보살피는 윤진사. 백삼 찾으러간 하준
12:45 전장에서의 인연. 사또가 준 약재 나눠준 하준
17:05 윤진사 싫은 사또. 윤진사 무고함 호소한 하준
17:52#무_아주 꼴값들을 떨고 있구나!
20:47 무겸의 수청 요구. 키스. 칼뽑은 하준
23:43#무_싫으면 싫다고 하지 무슨 칼까지 뽑고 야단이야.
25:50 구미호 무서운 사또. 사또 플러팅. 키스
29:59#무_미안하면 이제라도 수청을 좀 들든가.
33:51 조선시대AU 타이틀콜(ver.이하준+김무겸)
33:53#하_원작 김무겸  #무_조선시대AU이거 뭐얔ㅋㅋㅋ 김무겸 진짜 작가됐엌ㅋㅋㅋ

#T204
단막극 4. 무겸하준 홈트레이닝 브이로그
00:00 홈트 브이로그 촬영. 훼방꾼 무겸
05:06#무_티셔츠 왜 이렇게 짧은 거 입었어?
06:25 원픽 운동=ㅅㅅ▷푸시업. 동기부여 방법
09:10 러닝 훈련. 집 소개. 돈으로 못사는 선물
11:27#무_넘어가, 넘어가.현실 말투ㅋㅋ
16:20 버로우 마켓. 필라프. 먹는 건 나만 볼거야
17:34#무_그거 먹고 또 먹어.밥을 챙겨줘야 진정한 K-BL공이라궄ㅋㅋ
20:23#무_안녕.못듣고 놓칠 뻔ㅋㅋㅋ

trackpot 2020.11.21. 17:37

규창님 진짴ㅋㅋㅋ 중간중간 추임새랑 감탄사 넣는 것도 웃기고 TMT스러운게 찬ㅎ박이랑 만나면 소울메이트 될듯ㅋㅋㅋㅋ 계속 현웃 터지면서 들었다ㅋㅋ 호철님 애드립 끼워 넣으려고 전전긍긍하는 것도 웃기고 기여우시고ㅋㅋㅋ 두분 다 작품 얘기 진지하게 하는 것도 좋고, 애정 많이 보여주는 것도 좋았다.

승철님 끝인사에서 눈물이 찔끔ㅠㅠ
    메이킹필름 끝인사 영상 보니까 또 눈물이ㅠㅠ
    승철님! 그동안 고생 많으셨습니다. 덕분에 허보라 재밌게 잘 들었어요. 다른 활동들을 통해서 또 좋은 모습 많이 보여주세요. 기다릴게요ㅠㅠ

아! 하프라인으로 규창님 처음 알게돼서 규창맵스도 탔었는데 맵쇼도 너무 재밌게 들었다. 입담 굿~♡ 다작해주세요~♡

trackpot 2020.12.21. 18:27

작가님의 오디오 드라마 참여후기 - 핲보라 이후
    https://mangobear.postype.com/post/8751171

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 임주완