오디오 드라마(드씨) 트랙 요약 및 주요 대사 정리

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ACO 해후[2부]ⓢ 트랙가이드

해후[2부]ⓢ

33~50+외전6트랙/ⓢ스트리밍 연재/2부完

작품 정보
원작이코인
일러Kelly
제작사아코(ACO)
연재시작2021.04.14.(월수금/19시/연재)
연재완결2021.06.07.(2부完)
https://audiocomics.kr/audiodrama/view/120

매칭 틀릴 수 있음
성우 정보
홍후백(케41)장윤성
김민주(대06)이하경
김용석(케43)이건우, 성욱, 송민혁, 진짜배기2, 영후일행1
이창민(대07)서기준, 김주한, 김진영, 영후일행2, 윤비서
정의한(대08)박종민, 주한친구, 동연, 장명수, 장현성 비서, 김영후 플톡MC
백경훈(케35)장회장, 장현성, 김정호, 기태, 뺑소니범, 민석, 진짜배기1, 기사
김예림(대09)서혜진, 윤성母, 장지안, 간호사, 식당직원
김유림(교07)이은조, 차연주, 장지율, 새도우미, 뺑소니범누나

참고
 과거파트(섞여있는 트랙도 포함)

연관 링크
해후[1부]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/9255
해후[2부]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/13368
해후[외전]ⓢ 트랙가이드
http://trackpot.net/trackguide/21097

#윤_장윤성(공)
#하_이하경(수)

#T33이은조 만나고 온 하경
이하경/장윤성/이은조
ⓔ북 해후_2권_10.틈 01.(이어서)
00:00 이은조 만난 하경. 괜찮아 vs 괜찮지않아
03:38#윤_궁금해서. 어디야?
04:26#하_아무래도 너랑 내가 인연은 아닌가 봐.
07:59#윤_괜찮아.진짜 다 괜찮아 질 것 같은 목소리ㅠㅠ
08:05#하_뭐가 괜찮은데? 나는 하나도 괜찮지 않아.
08:32 하경 비난하며 똑똑한 처신 당부하는 은조
ⓔ북 해후_2권_10.틈 02.
15:00 예정됐던 끝. 윤성 담배+연락두절 심기불편
16:16#윤_갑자기 중요한 일이 생겨서 나가셨다는 분이 소식이 없으셔서 말이야.
17:34#윤_정말 때 되면 알아서 와?왤케 맘아프지ㅠ
19:11 이상 감지한 윤성. 둘러댄 하경. 빚 싫어
20:18#윤_돌아오지 않을 수도 있다는 소리로 들리는데.불안함이 고스란히 느껴진다ㅠ
23:50#하_너한테 아무것도 받고 싶지 않아.ㅠㅠ
24:20 한번 해. 이번만 봐준다는 ‘착해빠진’ 윤성
25:05#윤_해. 더 해 봐, 이하경.후백님. 이 부분 연기 소오름~!
25:30#윤_봐주는 건 여기까지야. 다음번엔 안 참아.
26:17#하_더럽게 착해 빠진 새끼.그만 착했으면…(쓰봉시점)
27:12#하_괜히 잘못했다고 빌고 싶은 기분이었다. 상처받은 목소리가 자꾸 떠올라서.

#T34윤성집에서 나온 하경
이하경/장윤성/이건우
00:00 짐싸서 윤성집에서 나온 하경
00:20#윤_잘 다녀와. #하_응.
03:30 음식 보낸 윤성. 경찰서 으름장. 파인애플
04:53#윤_어, 하경아.목소리 핵다정♡
05:51#윤_다시 볼 수만 있다면 어디든 어때.와!…♡
08:46#하_내가 이걸 좋아한다고 말한 적이 있었던가?
10:12 ‘좋은 사람’ 기억하는 건우. 이사도 고려
12:34#하_퍼 주는 게 취미래.
12:55#하_생일축하합니다~♬왜 영혼less 같지?ㅋㅋ
14:37 윤성의 메시지. 넋나간 하경 걱정하는 건우
14:57#윤_언제쯤 데리러 갈까.

#T35윤성 연락 회피하는 하경
이하경/종민/성욱/김정호/장윤성/서혜진/이건우/송민혁
00:00 종민 대타 알바. 갈피 못잡는 마음
03:00#하_내게 가장 친절했지만, 결국 내가 가장 매정하게 대했어야 하는 사람.
04:30 윤성 연락 피하는 하경. 가게 찾아온 혜진
05:00#윤_[보고 싶어]보고싶다잖아 하경아ㅠㅠ
10:00#서_그쪽이 나쁜 사람이더라도 한지영인 편이 좋을 것 같아요.
11:20 가게 그만둘 결심. 만나자는 송민혁 전화

#T36“이래도 우리가 인연이 아니야?”
이하경/김주한/기태/송민혁/주한친구/동연/장윤성
00:00 동네친구들 만난 하경. 태원 둘째 화제
02:32#송_이렇게 생긴 이하경도 매니저나 해야 할 정도.윤성 잘생잘생 인증ㅋ
03:04 부자친구한테 덴 주한. 한지영 찾던 사람들
09:25 주한의 ‘선’ 주사. 하경이 여지를 뒀던 이유
14:40#하_선을 그어야 하는 거 누가 모른대? 그 선을 어디다 어떻게 그어야 할지를 모르겠다고.
16:37#하_정말 죽을 것 같을 때, 딱 한 번은 보고 싶어서.
17:07 못보낸 문자. 빗속에 나타난 윤성. 키스
17:52#윤_그게 그렇게 어려워?
18:06#하_할 일 없는 신이 내 소원을 들어주기라도 한 것처럼.
18:26#윤_오늘은 너도 내가 보고 싶을 것 같아서.
19:09#윤_이래도 우리가 인연이 아니야? 음?음? 이 소리가 너무 듣기 좋다ㅠㅠ
20:15 머리 잘랐네. 품에 안긴 하경. 하경의 욕심
20:28#윤_(이마에 키스)예쁘다. 얼굴이 잘 보여서.사람 목소리가 이렇게까지 다정할 수 있는 건가ㅠㅠ
21:22#윤_내가 널 놓을 생각이 없으면 그게 인연이지.아…… 장…윤……성……
22:03#하_기억… 그냥 안 찾으면 안 돼?
22:53#하_그럼 우리, 조금 더 같이 있을 수 있잖아.

#T37첫 ㅆ
이하경/장윤성
00:00 집에 데려와 키스+ㅍㅌ
00:48#하_우리 올라가면 그… 하는 거야?기여워서 안하려다가도 하겠네ㅋㅋ
00:55#윤_그럴 생각도 없이 사람을 홀렸어?
02:38#하_웃지마. #윤_왜, 정들까 봐?
06:00 ㅎㄷㅈ ㅆ. 뭔가 억울한 하경
09:33#윤_그래, 다행이지? 그럴 일 없어서.
09:59#윤_다른 상대하고 할 일 없을 거란 소리야.
12:02#하_그 새끼, 서,성격이 개같…, 아서.
14:33 키스 ㅆ. 더 못하겠다는 하경
15:12#윤_네가 내 몸에 반응해서 좋아. 예쁘고, 사랑스러워.
18:10#윤_그래, 그래. 정말 못 하겠을 때까지만 하자.
18:29#윤_넌 거짓말만 하니까.의미심장ㅋㅋ

#T38다이어리&반지 쓰레기통행
이하경/장윤성/풍작이
00:00 하경 엄살. 끌어안는 윤성. 아이스크림 사와
05:15 풍작이와 재회. 거한 아침상. 풍작 부둥부둥
06:04#윤_이하경 씨 나 가지고 논 거야?ㅋㅋ
06:11#윤_좋지, 뭐. 나쁜 사람 매력 있거든.♡‿♡
06:17#하_호구 짓이 체질인가?대놓고 호구취급ㅋ
10:55 아이스크림 먹여주는 윤성. 7년전st 수작
10:55#레인보우 시티 산장 장면저장면 렌시티 들을 땔 오열했었는데 여기서 들으니 반갑ㅋ
12:22#윤_아이스크림 떠먹여 줄 애인 필요하지 않아?이 목소리로 저런 플러팅을 하면… 이건 반칙이잖소ㅠㅠ
12:44#윤_아~ 하시죠. #하_아~♡염천♡
14:50 낑낑풍작. 다이어리&반지 버리는 윤성
20:42#윤_비싸도 주인이 없으면 소용없는 물건이잖아, 반지는.갑자기 또 서글퍼지네ㅠ
21:30#윤_주인이 있었으면 한번쯤 찾으러 왔겠지.
22:55 자다 깨 하경 찾는 윤성. 잠결에 속삭인 말
26:31#윤_네 방의 침대, 거실의 소파, 또 뭘 치워야 얌전히 내 옆에서 잘까?ㅠㅠ
27:00#윤_내가 뭘 더 싫어할지 알면서.
29:24#윤_눈을 뜰 때마다 네가 있었으면 좋겠어.그냥 좀 있어줘라 하경아ㅠ from.po윤성맘wer

#T39반지 챙겨뒀던 하경
이하경/장윤성/새도우미/김진영/이건우
00:00 풍작털뿜뿜. 휴지통 비우는 새로 온 도우미
00:38#하_여기 있는 털 다 모으면 풍작이 한 마리 만들겠다.
03:11#하_사약에 물을 많이 탄 걸 보면.
07:05 신경쓰이는 반지. 건우 사고 소식 놀란 하경
12:19 병원 동행 윤성. 미심쩍은 뺑소니 오토바이
17:51#하_그들이 그렇게까지 할 사람들인지는 알 수 없어도 그렇게까지 할 수 있는 능력은 있었으니까.
18:16 서로에게 유난한 형제들. 상호구 윤성
19:21#윤_나는 좋더라고. 그런 성격도.어련하시겠어요ㅋ
19:36#하_호구라도 저런 상호구는 또 없을 것 같았다.
23:00 윤성 잃기 두려운 맘. 반지 챙겨뒀던 하경
25:18#윤_네가 누구였든, 누구도 아니었든.
26:20#윤_나는 기억을 못 해도 너는 기억을 하겠지.
26:37#윤_그러니까 가져간 거잖아, 반지.
27:42 변명 안믿는 윤성. 겨울도 녹일 다정함
28:39#윤_한 번이면 되는데, 하경아. 내가 뭘 못 해 줄 것 같아서, 뭘 그렇게 무서워해.와... 장윤성 진짜 미쳤다ㅠㅠ
29:43#윤_이번엔 내가 데리러 오기 전에 돌아와.

#T40만취한 혜진의 원망
이건우/이하경/뺑소니범누나/뺑소니범/성욱/서혜진/종민/서기준
00:00 뺑소니범과 함께 온 누나. 건우의 선처
01:17#하_어떻게 하면 장윤성이 없던 것처럼 살 수 있지?삑-! 불가능합니다!
04:08#건_우리 형은 저쪽 누나보다 훨씬 더 잘났지이~아우美♡
04:42 만취한 서혜진. 걱정돼 찾아가는 하경
08:00 한지영 찾으며 원망 터트리는 혜진
10:51#혜_우리가 얼마나 놀라고, 얼마나 슬퍼했는지 알아? 알긴 하냐고오!내가 다 서러워지는 목소리다ㅠㅠ

#T41 윤성 못 밀어내는 하경
이하경/장윤성/장회장
ⓔ북 해후_3권_11.마지막 기억
00:00 윤성 고백에 눈물. 화낸 윤성 섭섭한 이유
01:24#윤_나도 네가 궁금해할 비밀 하나는 있어야지.
03:02#윤_그때랑 지금이랑 뭐가 다른지, 너도 잘 생각해 봐. 왜 날 밀어내지 않는지도.
04:42#하_나도 인간인지라 정도 조금은 들었겠지만.
04:52 얼빠 모함 억울. 장회장 닮은 사람이 취향
05:41#윤_손자는 많아도 나보다 잘생긴 손자는 없잖아.
08:01#하_잘 자. #윤_너도.
08:51 바빠진 윤성. 사소한 변화들. 풍작과 산책
12:55 낮잠 윤성 쳐다보다 들킨 하경. 키스
15:02#윤_할 거면 빨리 해. 심장 터질 것 같으니까.꺄!!
15:42#윤_왜 보기만 해? 섭섭하게.>‿<♡
17:07#윤_응? 잘 안 들려.고막녹아요ㅠㅠ

#T42 춥지 않게 해줄 사람
이하경/장윤성/식당직원
00:00 영화관行. 분리불안 윤성. 영화에 들뜬 하경
01:38#윤_…아니 안 보여서, 없어진 줄 알았어.
05:53 이때싶 캐묻는 윤성. 영화관&식당 플렉스
06:49#하_나는 아무래도 악당의 최후를 확인하지 못할 것 같았다.
09:08#윤_그냥 둘만 있고 싶어서 그런 거니까.
09:15#윤_풍작이 이름 지어 줄 때 같은 눈.그건 지랄이…(읍)
10:57 춥지 않게 해줄 사람. 추워야 그리워할 사람
12:45#윤_추위 많이 타나 봐. 손 따뜻한 애인 필요하지 않아?플러팅 보소
13:27#윤_손이든 발이든, 어디든, 조금도 춥지 않게 해 줄게.우와…!
14:22#하_추워야…… 너를 그리워할 수 있잖아.이건 하경이 유죄다. 대유죄ㅠㅠ
15:55#윤_그럼 난 매일매일 더 추워지길 빌어야지. 네가 그리움을 견딜 수 없을 만큼.이런 사람을 억덖케 잊어ㅠㅠ
16:46 키스. 친구는 안돼. 연애는 나랑만 해
18:45#윤_(반지)손에서 빼지 마. 나한테 돌아올 때까지.
19:38#윤_너한테는 계속 좋은 사람이고 싶으니까.
20:11#윤_놈 아니라고 내가 봐줄 거란 생각은 말고.뭘 아는거야 아닌거야? 궁금해 죽겠네.

#T43 윤성 곁을 떠난 하경
이하경/장명수/장윤성/장현성/이은조/간호사
00:00 쇠약해진 장회장. 키스. 슬슬 떠날 준비
06:08 윤성방에 잠든 하경. 코코아+마시멜로 듬뿍
07:39#윤_다행이다.
09:15#하_내가 만든 코코아에서는 씁쓸한 향기만 났다.
10:15 잠든 윤성. 위로의 키스. 털어놓기 시도
13:35#윤_내가 언제까지 널 그렇게 불러야 돼?
14:53#하_이름…보다 먼저 너에게 해야 할 말이 있어.
17:05 병원 따라가는 하경. 진눈깨비 속 교통사고
19:50#하_정은 언젠가 희미해질 테지만 배신감은 깊은 흉터를 남기고야 말 테니까.
20:55 병원서 눈뜬 하경. 아직 의식 없는 윤성
26:30 장현성이 전한 봉투. 포기할 수 없는 가족들
27:35#현성_운전자가 조수석을 지키려고 필사적으로 핸들을 꺾었다고.그랬구나ㅠㅠ
29:01#하_그저 얼굴 한번만 보고 가겠다는데 그는 내 모든 걸 걸라고 말했다.
30:08#하_내가 사는 세상은 목숨을 건 사랑보다 이깟 종이 몇 장이 더 무거운 곳이었다.

#T44기억 잃은 과정 + 돌아온 기억
서혜진/이하경/서기준/이은조/이건우/장현성/장윤성
ⓔ북 해후_3권_12.그리고
00:00 서혜진 보내고 이은조에게 연락한 하경
06:42#하_벌써 오래전에 끝난 벌이라고 생각했는데.
07:50 하경 성별 알고 있던 윤성. 극단적 선택
13:17#은_윤성이가 기억을 다 버리고 돌아왔으니까.
13:31#은_그날, 윤성이에게 네 반지를 돌려줬거든.
13:56 반지와 죽음인정. 윤성 상처 걱정하는 하경
16:19#하_거짓말이 지긋지긋해서.
18:02#하_오로지 그를 지옥에서 꺼내주고만 싶었다.
19:14 이미 돌아온 기억. 하경의 책망. 키스
19:24#윤_하경이가 아프다잖아.
19:46#하_그래도 그에게 나는 사랑일 것 같았다.ㅠㅠ
20:57#하_너는 ‘보고 싶지 않은 사람’에 포함되지 않는다고.
22:57#윤_그냥, 그렇게는 살 수 없을 것 같아서 그랬어.
23:20 하경 울면서 사과. 괜찮다 다독이는 윤성
23:47#하_몰랐다는 변명이 이렇게 끔찍한 건 처음이었다.
23:57#윤_괜찮아. 이번엔 이렇게, 네가 나를 찾아왔으니까.어떻게 이런 맘일 수가 있지. 장윤성ㅠㅠ
24:14 키스. 기억 못할 때가 더 끔찍.
25:07#윤_보고 싶었어. 하경아. 계속.
27:08#윤_이 세상에 네가 없다고 생각했을 때보다 너를 떠올리지 못할 때가 더 끔찍하더라.
27:43#윤_이하경 씨는 내가 고백만 하면 눈물이 나?

#T45사고전후 사정 + 다시 “사랑해”
이하경/장윤성/윤성母/장현성/이은조/장명수/민석
00:00 사고전후 이야기. 불면증과 꿈. 사고전 여친
06:08#윤_나는 뭔가 아주 큰 걸 잃어버린 것만 같아.
08:35 비오는날 이상한 전화. 하경 만나고 바뀐 꿈
12:08#윤_내가 찾던 게 남자일 수도 있겠다고.
14:02 확신한 순간. 돌아온 기억 속 이상한 여자
15:00#윤_내가 잃은 기억엔 이하경 뿐이라고.
18:11#하_어떤 사람들한테는 그냥 돈 없는 게 사연이야.
19:05 호텔 갔던 날. 윤성의 고민&겁. 인정&고백
19:34#윤_사소한 친절, 가벼운 침묵, 약간의 인내.
20:57#윤_내가 모르는 척 할수록 허술해지는 게 좋았다.
22:21#윤_나는 그가 남자여도 괜찮지만, 그는 어떨까?
28:11#윤_끝내 닿지 못할 마음이라고 해도.
28:35 지영 죽음 안믿은 윤성. 돌아온 약혼 반지
29:21#윤_죽었을 리 없다. …내가 죽더라도 살리고 싶던 사람이.
33:15 죽으려던 건 아니라는 윤성. 하염없는 각오
35:31#윤_너 없으면 내가 어떻게 되는지 알았는데 어떻게 그래.
36:45#윤_아직도 겁이나? 아직도 날 사랑하는 게 무서워? 그럼 나는 또 기다릴 수 있어. 네가 다시 용기를 낼 때까지.ㅠㅠ
38:12#윤_이번엔 곁에서 기다리면 안 될까. 너 잘 사는 거 보면서. ……사랑해.
38:23#하_그런데도 왜 넌 아파도 울 줄 모르는 사람처럼 웃을까? ……눈물 대신 마음을 쏟으면서.

#T46장명수 앞에 무릎 꿇은 하경
이하경/장윤성/이건우/장현성/장명수
00:00 하경 부운 눈 보고 웃는 윤성. 건우 퇴원
00:29#윤_(웃음)나도 하경이처럼 좋았다ㅠㅠ
01:08#윤_내가 존다고 뭐라고 할 수 있는 사람이 있을 것 같아?
01:31#윤_내가 또 사랑받는 막내거든.아……♡
03:37 하경을 태원에 데려간 장현성. 장명수 대면
05:36#하_장윤성이 어떤 표정으로 내게 마음을 털어놨는지 안다면 이런 헛수고는 하지 않았을 텐데.
08:48 무릎 꿇은 하경. 두 번은 못하겠어요
09:20#하_누구의 눈에도 띄지 않게 숨죽이고 살게요.
10:58#하_사랑을 잃으면 죽을 만큼 끔찍한 고통이 찾아온다고. 그래도 제 사랑이 끝나지 않아 버티게 되더라고.
12:18 윤성 들이닥침. 하경 겁먹을까 불안한 윤성
13:01#윤_네가 왜 거기서 무릎을 꿇고 있어.
13:42#하_원래 남의 집 귀한 자식 날로 먹을 때는 무릎 정돈 꿇는 거야.
16:12 건우 지키려는 하경. 안심시키는 윤성
16:46#하_그렇게만 해 주면 나도 버텨 볼게.
17:35#윤_네가 너의 것들을 지키려 할수록 기대가 돼. 네가 날 완전히 가지는 날이.나도 기대♡

#T47소원 들어달라는 하경
이하경/이건우/장윤성
00:00 웃는 하경 좋은 건우. 콩밥 싫은 하경
03:12#건_밥에 콩 넣어 버릴 거야. #하_야, 미쳤냐?이 형제들 귀여움 무슨 일이야ㅠㅠ
04:03 맞고 쫓겨났다는 윤성. 윤성 반기는 건우
08:03#하_언제부터 참치김치찌개를 엄청 씩이나 좋아한 거야? #윤_방금 전부터.
09:11 취한 친구 버리는 하경. 콩밥 바꿔주는 윤성
10:25#윤_맞아. 하경이랑 술 마실 땐 조심해야겠더라.
11:17#윤_내가 콩을 좋아해서.ᖰ(♡‿♡)ᖳ
12:50 예전 윤성이 보낸 술. “좋은 사람” 윤성
14:34#하_쉽고 오지랖이 넓은 사람.
16:12#하_좋은 사람이라고 안했어. 호구 같다고 했을걸?
17:18 여전한 윤성 불면증. 소원 들어달란 하경
17:55#윤_잘 자. 네가 옆에 있으면.
18:14#윤_요즘은 밤에 잠이 안 와도 좋아. 네가 날 밀어내지 않아서.
21:31#하_그럼 다 줄게. 내가 가진 거, 다 너 줄게.

#T48모두 알고 있던 장회장
이하경/장윤성/이은조/김정호/종민/서기준/장회장/김비서
00:00 차핑계로 매일 오는 윤성. 이은조 만난 하경
05:26#하_나는 장윤성이 그의 가족들과 멀어지는 게 싫었다.
05:45 하경의 소원. 어느 정도 체념한 윤성 가족들
05:53#하_네가 아무것도 잃지 않았으면 좋겠어.
10:50 혜진 일로 서기준 사과. 윤성과 영화관
14:50 키스. 잘 웃게 된 하경. 혜진 문제 의논
15:09#윤_여기까지 왔는데 벌써 보내려고?
15:27#하_왜? #윤_예뻐서.♡‿♡
15:47#윤_아무한테나 그렇게 웃어주지 마.
20:30#하_다음에 기회되면 짜장라면이라도 끓여준다고 전해줘.
20:48 장회장이 윤성에게 남긴 재산과 동영상
21:03#하_장윤성씨 끝내주는 부자라는 소리도 들었지. #윤_그럼 이제 내가 좀 탐이 나겠네?
24:30 모두 알고 있던 장회장. 장회장 그리운 하경
30:19#장회장_명수야…눈물이ㅠㅠ 할아버지ㅠ
31:16 손자가 그리웠던 장회장. 고마워하는 윤성
32:25#윤_먼 땅에서 공부하는 손자를 불러올 좋은 방법이 떠오르신 거지.
35:28#윤_네가 정말 많은 위로가 됐나 봐.
35:56#하_내가 위로가 됐다는 말이 오히려 내게 더 위로가 됐다.

#T49윤성+하경 관계 눈치챈 건우
장윤성/이하경/이건우
00:00 윤성의 이사 준비. 장명수 만났다는 건우
05:18 윤성과 관계 눈치챈 건우. 의지가 된 형제
06:28#건_윤성이 형은 형이 행복하게 해 줘야 하는 사람이 아니라 형을 행복하게 해줄 수 있는 사람 같아서 좋아.건우 얼흔이네♡
09:00 독하고 눈치빠른 건우. 장명수의 핑곗거리
13:24#하_그래도 이건 좀… 미쳤네. 이건우.
16:19#하_아무래도 눈치가 부족했던 건 나뿐인 것 같았다.
16:30 윤성 새집. 키스 ㅍㅌ+ㅎㄷㅈ
17:13#윤_살면서 다 볼 텐데 뭘 따로 구경까지 해.
22:23 ㄹㅁ. 하경의 ㅎㄷㅈ ㅆ. 살살불가
25:12#윤_좋아서. 괜찮으니까 천천히 해.
26:10#윤_다행이네. 여기라도 날 좋아해서.
29:50 더못해+이상해. ㅆ. 안 봐주는 윤성
30:01#윤_난 아직인데.
31:58#윤_뭐가, 이상, 한데.어후……
33:05 힘들어 우는 하경. 키스 ㅆ. “사랑해”
33:21#윤_예쁘다. 우리 하경이.
34:25#윤_네가 이렇게 반응할 때마다 네 몸이 나를 사랑한다고 말하고 있는 것 같아서.
36:00#윤_네 입술은 언제 나를 사랑하게 될까.

#T50하경의 고백
이하경/장윤성/장명수/이건우/윤성母
00:00 기절했다 깬 하경. 노양심 윤성이 준 케이크
02:31#윤_죽겠다고 해서 봐줬더니 기운이 남나 봐.¯ㅁ¯;;; 봐줬다굽쇼?!?!
04:54#윤_(입벌리며)아.(°0°)
05:45 7년 전 못다본 영화. 안봤다는 하경 거짓말
09:02 하경의 고백. 하경 아픔 다 이해하는 윤성
10:04#하_사랑해.♡‿♡
12:47#하_마치 내가 널 사랑해도 될 것처럼.ㅠㅠ
13:01#하_나는 내가 아프면 넌 아프지 않을 줄 알았어.
14:55#윤_네가 계속 나를 사랑해 왔다고 말해서.얶뜩케 이런 완전체가 있을 수 있는 거지?!?!?
ⓔ북 해후_3권_13.그 후
16:12 잠에 취한 졸업식 아침. 여전한 윤성 불면증
17:23#하_나는 딱 한 번만 하자고 했는데…
17:31#윤_나는 한 번으로 못 끝낸다고 했고.조흔건 좀 같이 좀 봅시다!
20:40#윤_건우가 너보단 날 좀 더 닮긴 했지.
21:01#연해지고 진해져 같아진 커피색플톡에서 의한님 원픽장면. 나도 이부분 좋았다♡
23:09 장명수의 초대. 건우와 체스. 장명수의 호감
26:54#하_돈보다 더 귀한 걸 차지한 탓인지 내 몫은 없었다.
27:10#윤_딸 있으면 사위 삼았을 거래, 아버지가. #하_누가 허락한대?하여튼 제 새끼만 함함하지ㅋ
29:54 건우 졸업식. 윤성 카드 플렉스. 산책+팔짱
31:30#하_다 큰 형을 부탁하고 맡아주고, 아주 죽이 척척 맞네.
32:39#하_파인애플 먹으러 가자.(=술먹자)
36:11 고생 알아준 윤성. 눈물터진 하경. 키스
38:35#윤_그게 왜 당연해. 네 고생이 왜 당연해. 잘했어. 우리 하경이, 너무 잘했어.이런 거 알아주는 사람이 하경 옆에 있어서 너무 다행이다. 아… 이 부분 왤케 눈물이 나지ㅠㅠ
41:48#윤_이하경 씨, 손 따듯한 애인 없었으면 어떡할 뻔했어.그러니까요ㅠㅠ
42:30 온 세상에게 사랑받는 기분. 소중한 3월
43:35#하_봄이 시작하는 3월은 장윤성이 태어난 달이었다. 그래서 나는 이제부터 맞이할 모든 3월이 벌써 좋아졌다.마음이 따듯해지고 눈물이 멈추지 않는다ㅠㅠ
44:13#하_온 세상이 내게 사랑을 속삭였다. 마침내 마주한, 나만의 계절이었다.여기 OST 여운 미쳤네ㅠㅠ 왜째서 스밍은 OST 특전이 없는가요ㅠㅠ
45:06 엔딩콜(ver.홍후백+김민주)

#외전1장현성의 제안과 선물 고민
이하경/장현성비서/성욱/서기준/김정호/김영후/장윤성/이건우/풍작
ⓔ북 해후_3권_외전 - 너는 나를
00:00 회사로 하경 불러 입사 제의하는 장현성
02:02#현성_멀뚱히 서 있지 말고 앉아.쌀쌀
04:25 곧 윤성 생일. 기준 일행의 기분 나쁜 시선
08:20 기준의 걱정. 데리러온 윤성. 덥석 안긴 하경
10:13#서_갑자기 안하던 짓을 하니까 불안해서…왜 걱정하는지 알 것 같아ㅠㅠ
13:06#윤_오래 기다렸어? 엄청 추웠나 봐.
13:28#하_춥다고 아무에게나 안기지는 않을 테니까.
13:54 감동의 2단 케이크. 건우 오피스텔 선물
15:28#윤_이하경 씨 가진 게 몸뿐인 걸로 아는데.
17:23#윤_그럼 뭐 어쩔 수 없이 몸으로 받아야겠네.(*°▽°*)
17:43 크리스마스 선물의 후유증. 선넘는(?) 풍작
18:06#윤_선물이라는 게 꼭 물건일 필요는 없지.왜 그런 조흔 선물을 혼자만 봤냐구요!!(씌익씌익)
20:21#윤_풍작아, 형이 선넘지 말라고 했지. 하경이 입술은 형만 되는 거야.ㅋㅋㅋㅋㅋ
20:58 현성 일 묻는 윤성. 허벅지에 앉혀 키스
23:13#윤_요금이 부족한데. #하_그럼 내릴게요.이 커플 쌍으로 귀여워서 어쩔ㅠㅠ

#외전2윤성 조카들의 방문
이하경/풍작/장지안/장지율/이은조/장윤성
00:00 풍작 보러온 윤성 조카들. 윤성의 풍작 딜
02:30#윤_풍작이도 기억을 하는 걸까?멍뭉…ㅠㅠ
04:24 입사 제안한 이유. 조카들 맡아주는 하경
06:14#은_윤성이에게 힘이 될 사람을 만들어 주고 싶다는 거지.
11:13 지친 하경. 하경 전용 치료사. 윤성의 귓속말
11:28#윤_고생했겠네.다정다정♡
13:18#윤_나는 하경이 삼촌만 낫게 할 수 있어. 다른 사람은 안 돼.조카들 기대 와르르ㅋㅋ
13:34#윤_이하경씨는 내가 바로 호 해줄 수 있는데.
15:26#윤_하경이 삼촌은…(+지안에게 귓속말)궁금ㅋ

#외전3기준이 준비한 생일파티
이하경/김정호/장윤성/서기준/차연주/진짜배기1,2/김영후/영후일행1,2
00:00 부내(?)나는 하경. 목격자 없는 윤성 여친
03:07#윤_둘이서 보낼 거야. 오붓하게.
03:30#윤_누구 보여 주기 아까워.
06:05 툴툴대는 윤성. 기준이 준비한 생일파티
06:14#윤_생일파티는 애들이나 하는 거라고. 장윤성 씨는 애인이랑 둘이 오붓하게 보내게 해주는 게 좋겠다고.삐쳤네ㅋㅋ
10:27 무례한 험담남. 하경에 대한 김영후의 오해
17:40#하_나는 어떤 경우에도 그의 약점이 되고 싶진 않았다.
18:55 기준 약점 캐려는 영후 일행. 흘린 핸드폰
20:21#하_새삼 실감이 나네. 내가 누군가의 인생에 오점이 될 수 있다는 게.

#외전4넌 나를 행복하게 해
김영후/이하경/장윤성/풍작
00:00 김영후vs장윤성 벌주게임. 엘베 키스
00:23#윤_이런 데서 다 보고. 반갑네, 이하경 씨.심술ㅋ
03:32#윤_응, 하경아.(~˘▾˘)~
04:32#윤_그러니까 핑계 댈 말을 잘 고르는 게 좋을 거야. 지금 내 인내심이 약간 부족한 상태거든.
04:43 키스. 해명하는 하경. 윤성이 화난 이유
05:08#윤_응, 해.♡‿♡
07:40#윤_내가 네게 아무것도 아닌 것처럼 굴지 마. 누구 앞이든, 단 한순간도.윤성이 이런 말 할 때마다 좋으면서도 코끝이 찡ㅠ
08:30 길게 함께하기 위한 준비. 키스+ㅍㅌ
08:51#윤_싫어도 계속 내 옆에 있어야 할 테니까.
10:36#윤_안 될 일에 애쓰지 말고 애인을 좀 더 신경 써 주는 게 어때?
13:14 ㅆ+하면서 침대로+ㅆ. 선물+케잌+꽃 준비
17:25#윤_하경아, 같이, 해야지.
19:33#윤_알아. #하_아니이―. 알기만 하지 말고.민주님 아니이― 이렇게 끄는 말투 넘 잘해♡
21:54#하_네가 웃기에 나도 그냥 웃었다. 네가 너무 좋아서.
22:08 하경 선물 궁금 윤성. 넌 나를 행복하게 해
22:58#윤_풍작아, 형이 선 넘지 말라고 했지.
26:12#윤_너는 나를 행복하게 해.ᖰ(T⌓T)ᖳ
28:10 험한 세상을 맞이할 풍작의 자세
28:24#하_그럼 쟤 물어. 물기라도 해.뭘 시킨거야ㅋ
28:27#하_할 줄 아는 게 뭐야, 그럼. #윤_귀엽잖아. 귀여우면 됐지.맞말. 귀여우면 할 일 다했다ㅋ

#외전5장명수의 윤성 선시장 매각 협박
장윤성/풍작/이하경
ⓔ북 해후_외전 2. 어떤 날(비욘드데이 외전)
00:00 하경 껌딱지 풍작. 하경을 잃었던 트라우마
01:38#윤_섭섭하게 이럴래?
03:52#윤_어디서든 이렇게 잘 살 수 있는 사람 같아서. 내 곁이 아니더라도.노노노노노노
04:44 잠에 취해 못 깨는 하경. 영어 공부 열심
05:05#윤_하경아. 오늘 좋은 거 하자며.ㅋㅋ
05:32#윤_하경아. 지금 키스해도 돼?(+입맞춤) 봐줬다.
06:30 밥 조르는 풍작. 하경에게 뭔가 섭섭한 윤성
11:10#윤_강아지 목욕시키고 힘들어서 잤지. 사람 기대하게 만들어 놓고.하경이가 잘못했네ㅋㅋ
12:11 비서실 입사. 선시장 매각 협박. 문신 드립
13:56#윤_난 안 팔릴 자신 있는데. #하_아냐, 넌 포장지만 보고도 누가 들고 가.내 광대♡
14:12#하_나는 내 걸 회장님 마음대로 갖다 파는 게 싫다고.오오~♡

#외전6불면증 전염 + 겨우 다행스러운 날
윤비서/장윤성/이하경/풍작이/기사
00:00 기묘한 불면증. 통화하다 사료통 와르르
04:47 밥값하는 풍작. 하경 점점 기운없는 목소리
05:43#윤_으음… 사료 더 주는 건 보류하는 걸로.
09:30 윤비서에게 하경 근황 묻는 윤성. 일정 단축
12:30 몰래 조기 귀국. 술 취한 하경. 불면증 전염
14:19#윤_나 때문에 요동치는 너의 모든 순간이 좋다고 하면 넌 뭐라고 할까?
14:48#하_거봐, 나 안취했다니까. 풍작아, 형 왔다아.귀욥ㅠ
17:22#하_보고 싶어.민쥬님 자면서 녹음했나요ㅠ
17:40 윤성 돌아오게 한 목소리. 가장 후회되는 것
18:43#윤_보고 싶다.덤덤해서 뭔가 슬펐다ㅠ
19:57#윤_그때 나를 보고 싶다던 사람을 만나러 가지 않은 내 자신이었다. 서로가 가장 간절했을 순간에 이하경을 알아보지 못한 나였다.또 눈물이ㅠㅠ
22:05 보고 싶었다던 하경. 겨우 다행스러운 날
23:52#윤_겨우 다행스러운 날이었다. 네가 나를 그리워한 날에, 우리가 다시 만날 수 있어서.

trackpot 2021.04.14. 21:01

아코 「해후ⓢ」 스트리밍 링크
    https://audiocomics.kr/comics/view/120

trackpot 2021.04.14. 21:01

스트리밍 연재 따라가며 한트랙씩 정리할게요
    대사타임라인, 보기옵션, 마크업 등은 완결후 게시
    완결 후 최종 게시 내용은 좀 바뀔 수도 있어요~♡

trackpot 2021.04.14. 21:02

#T33) 드뎌 2부 시작!
    이은조 만난 카페에서 나오는 모차르트 피아노협주곡 21번 2악장. 넘나 애정하는 곡.

trackpot 2021.04.21. 20:58

#T36) ①오늘 장윤성 다정한 목소리 너무너무다. 원래도 다정베이스 깔린 톤이긴 하지만 오늘은 '이런데도 버틸 수 있어?' 싶을 정도였다. 몇 마디 하지도 않았는데 내 심장박동 어쩔…… 다음회차에 드디어 그 뭐시기거시기일 것 같은데, 그거 듣기 전에 이부분 한번 더 듣고 들어야겠다ㅋㅋ 하트어택 빌드업. 두근두근ㅋ
    ②“이래도 우리가 인연이 아니야?”가 유명한 대사인 것 같은데, 그 대사도 좋지만 나는 “내가 널 놓을 생각이 없으면 그게 인연이지.” 이 부분이 더 마음에 들었다♡♡♡
    +③아! 그리고 00:48쯤부터 뒤에 조그맣게 천봉 어쩌구~ 하는 소리가 들린다ㅋㅋ 이게 뭐지? ㅋㅋ

trackpot 2021.04.23. 19:52
    #T37) 어우~ 윤성이 짐승(ㅍ‿ㅍ)
    trackpot 2021.04.26. 20:17

#T38) 아이스크림 먹여주는 장면에서 풍작이 코고는 소리 뭐야ㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋ 개도 연기를 하네ㅋㅋ 이러면서 들었는데 뒷부분 윤성이 속삭이며 “눈을 뜰때마다 니가 있었으면 좋겠어”하는 부분에는 풍작이 코코는 소리 넣지 말았으면 더 좋았을 것 같다. 잔뜩 설레면서 몰입하고 있었는데 몰입 와장창ㅠㅠ 댕댕이 좋아하지만 이건 아니자나요..ㅠㅠ 풍작이 낄끼빠빠 해라귯!
    +오늘 10:55~ 쯤 하경이 보는 영화로 렌시티 산장 장면이 백그라운드로 나온다 ᖰ(아‿련)ᖳ

trackpot 2021.04.28. 19:57

#T39) 다정공이 이렇게 좋은 거였구나... 작중 나온 "겨울도 녹여낼 것 같은 다정함"이 온몸으로 느껴졌다ㅠ

trackpot 2021.04.30. 19:33

#T40) 혜진이 짜란다짜란다~♡ 근데 아코양반, 주말끼고 있는데 12분은 너무 하잖소ㅠ

trackpot 2021.05.03. 19:56

#T41) 오늘은 다시 과거편. 하경이도 입덕부정 끝내자, 얼릉얼릉ㅋ

trackpot 2021.05.05. 19:58

#T42) 장윤성의 다정한 말은 어나더클라스다. 후백님 목소리까지 합쳐진 시너지때문인지 좀 과장해서 다정함에 절여져 몸이 없어지는 기분. 들으면서 계속 우와… 우와…… 감탄사 연발했다.

trackpot 2021.05.08. 17:51

#T43) 이런 일이 있었던 거구나ㅠㅠ 사고때도 하경 챙기는 장윤성 당신의 다정함은 대체ㅠㅠ

trackpot 2021.05.10. 21:13

#T44) 내 안의 '다정공' 역사를 다시 쓴 윤성공. 장윤성 유전자 분석해보면 염기서열 D-A-J-U-N-G로 구성돼 있는 거 아닌지ㅠㅠ 이런 유전자는 인류를 위해 유전학회에서 반드시 연구를 진행해야 한다!(아무말대잔치)
    23:57 #윤_괜찮아. 이번엔 이렇게, 네가 나를 찾아왔으니까. ☞이 대사는 원작에 없던 대사인 것 같은데 윤성이 이말을 하는 순간 눈물이 주르륵ㅠㅠ

trackpot 2021.05.12. 20:53

#T45) 오늘 각색 진짜 잘됐다. 원작에서는 윤성이 혼자 하경에게 주욱 얘기하는 구성을 이번 회차에서 윤성 시점의 나레이션으로 바꾸고 과거 회상 장면 중간중간 넣어 매끄럽게 잘 구성했다. 1부에서 “앵? 얘 갑자기 왜 이러지?” 했던 부분들이 전부 풀렸다. 장윤성 진짜 유전자 분석 필요하다ㅠㅠ 윤성 대사&나레이션 하나하나가 다 너무 좋고 마음을 울려서 사족을 넣을 수도 없었다ㅠㅠ

😉복습러들을 위한 오늘 등장 1부 회상 장면들😉
    http://trackpot.net/trackguide/9255 참고
    ▷ 비오는 날 공중전화 #T23
    ▷ 파인애플 뇸뇸 후 울다 키스 #T19
    ▷ 취한 하경보며 겁먹고 냉랭해진 윤성 #T20
    ▷ 마음 인정하고 고백했던 윤성 #T28

trackpot 2021.05.14. 19:43

#T46) 겁내면서도 버티려는 하경이 장하다, 장해♡ 윤성이랑 꽃길만 걷길♡

trackpot 2021.05.17. 23:34

#T47) 콩밥 바꿔주는거 뭔데... 이런 것까지 다정하기야?ㅋㅋ 하경 소원 궁금♡

trackpot 2021.05.19. 20:29

#T48) 장회장이 혹시 다 알고 있었던 건 아닐까 싶었는데 진짜였다ㅠㅠ 윤성 다정 유전자는 할아버지한테 온거 확실하네ㅠ 벨드씨 듣다가 주인공 할아버지 때문에 눈물나보긴 또 처음이다.
    +오늘 영화관 장면에서 이우연 캠페인이랑 다른 작품이 깔렸는데, 이런 편집 재밌긴 하지만 주연들 대사 칠때는 배경 소리를 좀 더 줄이거나 겹치게 넣지 않았음 좋겠다. 극장에서 하경이가 하는 말에 집중이 잘 안되고 산만하게 느껴져서 너무 아쉬웠다.

trackpot 2021.05.21. 20:56
    #T49) 어우~ 윤성이 짐승222222(ㅍ‿ㅍ)
    trackpot 2021.05.24. 21:48

#T50) 하경이 건우 졸업식 끝나고 기분 이상해져서 우는 장면에서 어떤 기분일지 왜인지 공감됐다. 하경의 고생이 왜 당연하냐며, 장하다고 말하는 윤성과 그거 듣고 하경 우는 장면에서 내 눈물샘도 같이 폭발ㅠㅠ 세상이 등돌릴까 취하는 것도 무서웠던 하경이 윤성의 사랑때문에 온세상에게 사랑받는 기분이라는 장면과 모든 3월이 벌써 좋아졌다고 말하는 장면까지 계속 눈물이 줄줄줄ㅠㅠ 마지막에 OST까지 여운 쩔어주고ㅠㅠ 이 와중에 본편은 왜 벌써 끝난거야. 엉엉. 해후, 안돼. 가지마ㅠㅠ

trackpot 2021.05.26. 21:23
    #외전1) 윤성하경 조흔 선물 주고 받는구나ㅋㅋ
    trackpot 2021.05.28. 22:18

#외전2) 귓속말 뭐라고 했는지 궁금하다. 하경이가 대체 뭘 해줬다고 꼬맹이한테 설명했을까?

trackpot 2021.05.31. 21:07

#외전3) 김영후인지 뭔지 빨리 순삭됐으면...!

trackpot 2021.06.02. 20:40

#외전4) 윤성이 하경과 평생 함께할 마음으로 차곡차곡 빌드업 하고 있다는 거 느껴져서 좋았다. 귓속말의 비밀도 풀렸고. 마지막 부분 풍작 타임은 원작에 없던 부분 같은데, 소소하고 행복한 한때를 엿보는 기분이었다.

+ 헐. 마지막 풍작 부분 #T48에서 장회장 영상에 나왔던 부분이다ㅠㅠ(대략27:05~)

++ 찾아보니 원작에 없던 건 아니고 "화면 속 창밖에서 풍작이가 짖는 소리가 들렸다. 뭐라고 외치는 목소리도 들렸다. 장윤성과 내 목소리인 것 같았다." 이렇게 표현된 부분이 저렇게 연출된거였다.

trackpot 2021.06.04. 19:48

#외전5) 불러도 안오다가 간식봉지 부스럭 소리 듣고 풍작이 달려 나오는 거 너무 현실고증 쩌는데?ㅋㅋ 아침에 밥 달라고 낑낑대서 깨우는 것도ㅋㅋ

trackpot 2021.06.07. 21:30

#외전6) 아… 마지막까지 눈물을 빼는구만…
    + 비욘드 외전2 없어서 경악하다가 8월에 외전 추가로 올라온다는 아코 트윗보고 개비스콘짤 됐다ㅋ

trackpot 2021.06.07. 21:34

해후 2부 완결~♡
    마크업까지 마친 최종정리본으로 내용 교체 완료~!
    비욘드 외전2는 8월 말에 업뎃 예정이래요~!

trackpot 2021.07.19. 18:12
    해후 두번째 메이킹 필름
    https://www.youtube.com/watch?v=3vG4rqmrr2c

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

태그 : 정의한